Un projet ambitieux réalisé qui fera voyagé plus d’un, mais malheureusement il n’est pas bon, il manque des pièces à conviction, des témoignages, se basant sur des textes de missionnaires derrière les figures principales de navigateurs exportateurs expérimentés, qui savaient génialissime s’orienter la boussole, qu’ils ont biens eus des égards, aux éléments compromettants
Gérard Depardieu en Christophe Colomb ne nous fera pas rêver comme Pocahontas, parce que l’histoire n’est que romancée, belle, le colon et l’indigène, deux mondes, deux cultures différentes, un choc
Ce qui justifie le début des conquêtes ne justifie l’irréparable conséquence sur ce choc des continents, le vieux prend le dessus sur le nouveau, quel sacrilège mon dieu !
Construire des merveilleux hommes justifie cela en cette année 1492, riche en évènement, la question éternelle d’il y a 500 ans
Valait-elle quelque chose ?
La religion est sacré et restera au seuil de pauvreté, ce n’est pas l’esprit faible, c’est la foi de croire tout, ce voyage n’est pas pour nous n’y étions pas, pour soi, pour lui Christobal et ses poursuivants, attendant le dernier duel du 21ème siècle pour éclaircir l’âge sombre