1492 : Christophe Colomb
    3,3
    5101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 1492 : Christophe Colomb ?

Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Un des meilleurs films de Ridley Scott. Sa mise en scène maitrisée et son interprétation sans faille lui donnent une puissance inoubliable.
    A voir et à revoir absolument, l'overdose est impossible.
    Darkdidi
    Darkdidi

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon Ridley Scott malgré un Gérard Depardieu plus qu'agaçacnt et pourtant sans doute dans son meilleur rôle ! Belle musique de Vangelis, beaux plans, bon scénario, bref un film à voir mais pas du grand chef d'oeuvre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ridley Scott oblige, c'est un bon film. Mais il aurait pu être mieux que ça quand même: le film est trop long de vingt minutes, le rythme est pas assez soutenu, et Gérard Depardieu en étant bon est pas excellent. Le réalisateur de Gladiator retrace la vie de Christophe Colomb: ses hauts, ses bas et ses coups de gueule. Conclusion: c'est intéressant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une fresque sublime, un scénario très abouti, des musiques d'anthologie...
    Publiée le 29 septembre 2006
    La superbe onirique, presque mystique, de la musique, la beauté des lumières flottant autour des forêts, d'un océan ou d'une Alhambra filmés comme rarement, la qualité des costumes et du jeu de Depardieu et Weaver rattrapent la pauvreté des dialogues et les creux rythmiques.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film divertissant, une musique ultra connue et superbe mais malheuresement pas mise en évidence dans le film. Le prblème: le film multiplie les clichés et l'histoire de Colomb reste vague, on croirait qu'il a fait 3 voyage dans sa vie alors qu'il en a fait 7.
    Il a lui même envoyé des esclaves en espagne mais la reine outrée a refusé. La qualité du tournage, le côté sanglant du film m'a fait rajouté une étoile bien méritée tout de même.