Loïc G
Publiée le 4 octobre 2009
Film comportant deux des grosses pointures du film d'action de ce début 90, Universal Soldier pose les jalons de ce qui aurait pu être une bonne saga d'action SF. Roland Emmeric aux manettes, la patte du maître est bien là, spectacle, explosion, fusillade etc Le scénario, quoique connu d'avance, n'est pas vraiment révolutionnaire mais tient bien en haleine et ménage de bonne dose d'adrénaline. Vandamme alors sobre propose un duel intéressant contre Lundgren. Un film d'action à voir même si les suites ont été ensuite plus que ratées!
Jean-Claude Van Damme a l'habitude de faire l'homme mais là, il fait le robot! Et franchement ya pas de différence et même ça lui va mieux, puisqu'il est vraiment mauvais pour montrer ses émotions... En revanche il est toujours aussi redoutable comme machine à tuer !!! A voir.
Les débuts d'Emmerich à Hollywood et l'essai scienfictionnaire de Van Damme. Voilà qui fait beaucoup de risques à courir pour un seul film... Au demeurant, celui-ci n'y survit pas.
Je suis d'accord avec toi "ledrogueducine",ce film mérite un bon 3 étoiles. L'action est au rendez vous et jean claude van damme et dolph lundgren sont au meilleur de leur forme. De plus,le scénario change des films d'action habituel.
Surpris par la note moyenne. Il est clair que ce n'est pas du Godard, mais Universal Soldier est un très bon film d'action, de très bonne qualité, tant dans la réalisation que dans le scénario, à mi chemin entre l'action pure et la SF. On retrouve des éléments de grands films du genre : Demolition Man pour l'histoire du type qui se retrouve dans une autre époque, Terminator pour la brute épaisse et insensible qui ne comprend pas les codes de la société, et enfin du Van Damme pur pour les scènes d'action, les cascades, les courses poursuites et les explosions. Enfin, une touche d'humour (voulu ou pas?) qui fait la différence. Je ne suis pas un fan aveugle de Van Damme ou autre Chuck Norris, mais dans le genre film d'action des années 90 classique mais bien sympa quand même, je vous le conseille fortement !
Véritable classique de la carrière de JCVD "Universal Soldier" est un très bon film d'action, qui malgré les années se laisse regarder avec beaucoup de plaisir.
Universal Soldier est un excellent film d'action. Le scénario est original et les scènes d'actions sont bien faites. Dolph Lundgren et JCVD jouent à merveille. Ce film est culte.
Un grand film d'action. Le scénario est original, les scénes d'actions sont tres bien réaliser, la mise en scéne explosive et tres réussi, puis les acteurs jouent leurs rôles parfaitement bien, surtout Jean Claude Van Damme et Dolph Lundgren qui ce bonne à fond. Un tres bon film que je recommande pour tous les fans de Van Damme.
Un bon film d'action avec un face à face Van Damme-Lundgren époustouflant et toujours ravi de le revoir.Dommage que les suites n'ont pas été du même calibre.
Une référence du genre... Très grand film d'action qui se laisse voir et revoir avec toujours autant de plaisir... Moments de grandes actions et d'émotions garanties...