Batman, le défi
    3,8
    30765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman, le défi ?

Benjamin Martinez
    Benjamin Martinez

Publiée le 11 mars 2022
    le 1 er etais deja super, le deuxieme l'est aussi, maintenant ( 2022 ) c'est du kitch a souhait mais ça reste un monument du cinema que tout fan doit avoir dans sa videotheque
    TheAngelHeroes
    TheAngelHeroes

Publiée le 1 décembre 2022
    Celui-ci est en dessous du premier de 1989 mais il est excellent pour le ressenti sur la réalisions de Burton plus fantaisiste et féairique que le premier.Le pingouin de Dani DeVito est très au charme du film par le réalisateur pour son côté monstre de foire rejeté par la société ,la Catwoman de Michelle Pfeiffer est aussi au charme du film avec son histoire de réssuscitation par les chats qui est très fantastique, Batman de Keaton est toujours dans son thème que le premier film,mais il est toujours un peut empoté , excellent film pour son charme et son scénario et ses personnages.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 5 janvier 2022
    Cette suite signée à nouveau Tim Burton est un peu moins réussie. Visuellement c'est toujours très beau mais le scénario est plus faible et les méchants moins charismatiques. Ça reste malgré tout un bel objet cinématographique.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 5 septembre 2021
    Que dire... Si on retient la prestation convaincante de Danny DeVito en Pingouin, le reste est tout à fait oubliable. Michael Keaton, Michelle Pfeiffer tout comme Christopher Walken sont tout juste bons et la VF par-dessus tout rend le film quasiment inaudible tant elle est ratée. Le personnage de Catwoman est complètement ratée, la présentation du personnage et le moment où Selina devient Catwoman ressemble à une parodie tant c'est ridicule. En bref, un film raté malgré la bonne volonté de Burton.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 27 juillet 2021
    A peu près au même niveau que le précédent Batman version Tim Burton: pas terrible. Bruce Wayne est un peu plus travaillé même s'il reste toujours très plat, Danny de Vito joue bien le pingouin et les scènes d'action sont de meilleures factures que le premier. D'un autre côté je déteste Catwoman dans ce film, ses scènes donnent de la lenteur au scénario, on en vient à s'ennuyer donc. Ça reste un divertissement correct qui offre une approche originale du chevaler noir de Gotham mais je m'attendais à mieux de la part de Tim Burton. Christopher Nolan n'a décidemment pas d'égal dans ce registre !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 13 décembre 2022
    Après le succès de "Batman", Tim Burton revient à la barre pour un nouveau film sur l'homme chauve-souris avec ce "Batman, le défi". Malheureusement, si j'avais trouvé le précèdent vraiment très bon, ce film-ci m'a laissé un moins bon souvenir et, sur le coup, la presse de l'époque était du même avis. Il était clairement moins complet, moins intéressant et moins efficace dans ce qu'il propose de faire. Dans son exécution, pourtant, le film reste de bonne qualité et est un bon divertissement. On retrouve le style de Tim Burton qui avait donné une patte si particulière au premier long-métrage et on continue donc sur les mêmes bases avec cette ambiance et ces visuelles très inspirés des comics. Et une nouvelle fois, le casting est à la hauteur avec Michelle Pfeiffer et de Danny DeVito dans leurs rôles respectifs de Catwoman et du Pingouin. En matière de direction d'acteurs, on est dans la même ligne que ce qu'avait proposé Jack Nicholson pour son Joker. Leurs interprétations sont très remarquables et sonnent très "Tim Burtonesque" avec ce goût prononcé pour les interprétations haut en couleur et les personnages de "monstres". Maintenant, ce qui coince un peu plus va être beaucoup plus au niveau de l'écriture et dans la façon dont va évoluer le scénario. Les deux films font exactement la même durée sur le papier. Pourtant, celui-ci semble beaucoup plus fournie, mais aussi plus décousue. Entre nos trois personnages principaux, ainsi que les personnages secondaires, le film se perd pas mal entre ces intrigues et a du mal à suivre au niveau du rythme global du film. On aura donc toute la quête de Catwoman, l'histoire du Pingouin, un méchant bonus qui se rajoute au tout, et le personnage de Batman, bien évidemment. Et déjà que le personnage de Bruce Wayne était très survolé dans le premier projet, il est encore plus anecdotique dans ce film. Tout cela pour laisser la place aux "méchants"; mais de façon plus importante cette fois-ci. Le tout est donc assez mal ficelé et plus de clarté dans l'écriture aurait été la bienvenue. Malgré tout, le film reste de bonne qualité et est toujours bien plus appréciable que ce qui suivra. Pour conclure, moins bon, mais toujours dans la même ambiance.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 31 mai 2021
    Un bon Batman dans l univers gothico déjanté de Burton... La musique de Danny Elfman fait toujours son effet... Cependant ce Batman est moins marquant que le premier film... Quelques longueurs... Une Catwoman et un Pingouin plutôt réussis et charismatiques... Mais un Batman un peu trop en retrait de l histoire principale plutôt centrée sur les super villains... De plus je trouve la fin vraiment pas terrible...
    Yalfy
    Yalfy

Publiée le 31 mars 2021
    Un Batman à tendance sado-masochiste où Michelle Pfeiffer manie le fouet avec grâce en Catwoman déjantée.Dany De Vito est très bon en effrayant Pingouin.Le film n' a pas de prétention politique à part parler un peu de pollution (à la différence de Nolan) Un film typique des années 90.pas mal d' humour
    Publiée le 21 mars 2021
    Bien meilleur que le précédent opus, à mon goût. D.deVito, en premier lieu, bien plus monstrueux que le joker-Nicholson (trop kitch - mais c'est peut-être la faute de l'époque?) ; M. Pfeiffer (sensuelle et charismatique en diable) et C.Walken (vénéneux au possible) relèvent généreusement la sauce Batman-Burton. Plus de personnages au bénéfice d'un scenario plus riche. Le Batman peut s'effacer (comme chez Nolan) pour se mettre au service de l'histoire - les vaches sont bien gardées!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 20 mars 2021
    Après le succès du "Batman" de 1989, la Warner demande à Tim Burton de réaliser une suite. Moyennement intéressé, le réalisateur se voit accorder une quasi carte blanche en guise de motivation. Résultat : il se lâche complètement ! Ainsi, si le premier film était teinté d'expressionnisme allemand, cette suite y plonge complètement, avec des références plus ou moins explicites au cinéma des années 20 (Max Schreck faisant référence à "Nosferatu", le costume du Pengouin est claqué sur le Dr Caligari, etc.). Mais surtout, des visuels sombres et complètement dingues. Qu'il s'agisse des décors intérieurs ou extérieurs cauchemardesques, des costumes originaux, ou de certains plans très impressionnants, Tim Burton est en très grande forme. Tandis que le scénario en profite pour tacler le système américain, égratignant ici la population crédule en quête de héros du jour, et le monde politique. Sans compter diverses références religieuses qui ajoutent de la profondeur à l'ensemble. L'intrigue soigne également ses méchants, chacun des trois ayant son background bien développé et des motivations distinctes. Les trois acteurs (Danny DeVito, Michelle Pfeiffer, Christopher Walken) semblent d'ailleurs beaucoup s'amuser devant la caméra. Le Bruce Wayne torturé et solitaire incarné par Michael Keaton (qui s'accorde aussi quelques touches d'humour) est plus en retrait, mais c'est visiblement une volonté maintenue par Burton. Laisser le chevalier noir en arrière plan, telle une figure mystique et violente, et se centrer sur des psychopathes qui menacent la ville. De manière certes moyennement vraisemblable, mais peu importe, le film affiche clairement un ton plus cartoonesque que réaliste. On soulignera également la très jolie BO de Danny Elfman, qui a ajouté de beaux thèmes en sus de celui de Batman (exit les tubes pop !), et les effets visuels très réussis pour l'époque. "Batman Returns" est au final une suite de haute volée pour le célèbre justicier, qui sera malheureusement contre-balancée par les deux volets suivants...
    selenie
    selenie

Publiée le 16 mars 2021
    Confiant et avec tous les pouvoirs, cette fois Tim Burton pousse encore plus loin ses principes et ses préférences esthétiques. On constate un point commun avec le "Batman" et son Joker, à savoir que les méchants ont un traitement bien plus travaillés que le superhéros. La violence est encore plus pregnante, et cette fois les insinuations sexuelles sont plus parlant de par la personnalité "féline" de Catwoman. Par contre, Pfeiffer ne semble pas vraiment à l'aise dans son rôle, sans doute pas aidée par un costume particulièrement moulant. Un costume sur lequel on savourera les cicatrices chères à Burton mais sur lequel on s'interroge : comment croire en un costume en latex fabriqué en si peu de temps, à la machine à coudre avec une simple veste ?! On remarque plusieurs autres incohérences comme le fait que Catwoman a des talons hauts sauf quand elle fait ses acrobaties. Mais heureusement la dimension gothique et freaks est parfaitement rendu et on reconnaît là tout le style burtonien avec un Pingouin qui vampirise l'écran en prime.
    Site : Selenie
    Publiée le 15 mars 2021
    certe ses un tres bon film mais je ne véré pas du tous le reregardé maintenant il date faut dire
    pour l'époque, si javais du mettre une note a l'époque j'auré étais beuaucoup plus disposé
    a metre une note comme tres bien voilà tous
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 6 mars 2021
    L'ambiance sombre , gothique et fantastique du film est géniale . De plus il a eu la bonne idée de filmer gotham enneiger ce qui donne une ambiance encore plus énorme . On s'évade encore une fois avec grand plaisir dans l'univers de Batman 🦇superbement mise en scène par Tim Burton.👍🏼L'humour est très présente✌🏼
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 21 février 2021
    Après le très bon Batman, Tim Burton revient 3ans plus tard pour continuer de réaliser les aventures du chevaliers noir. Et ce second opus est plus réussis que son predesseur. Deux nouveaux antagonistes font leurs entrés dans ce long métrage : l'irrésistible Catwoman et le rusé Pingouin, des personnages aussi diabolique que attachant. La 1ère, interprèter avec brio par Michelle Pfeiffer, se révèle être une antagonistes séduisante, sexy et rusé qui saura très bien séduire Batman. Le deuxième, avec les traits de Danny DeVito se révèle être un antagoniste aussi diabolique et intelligent que tragique et grotesque. Avec ces deux personnages, et Batman aussi, les thème de la figures tragique et des masques, jalonnent le récit. Le thème de l'expressionnisme Allemand, est toujours aussi présent dans le film ; notamment avec les magnifiques décors de Gotham, ce qui rend le film reconnaissable, notamment avec son atmosphère sombre et lugubre. Les scènes d'actions sont correctes et la musique, composé par Danny Elfman, est toujours envoûtante et entraînante. Aussi, le film ne semble pas attaché à son predesseur, ce qui peut surprendre beaucoup de gens et qui en même temps, en fait vraiment un film à part.
    Batman Returns est donc une excellente suite qui arrive à surpasser l'original et qui nous offre des décors magiques, des méchants géniaux ainsi qu'une réalisation impeccable. Le meilleurs batman avec the Dark Knight.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 20 février 2021
    J'ai préféré ce deuxième film Batman au premier, même si encore une fois, je préfère certaines autres versions de Batman comme celle de The Dark Knight ou des jeux vidéos Telltale. Le personnage de Bruce Wayne reste bien trop lisse, le Pingouin a quelques très bonnes scènes comme celle d'ouverture avec la magnifique musique de Danny Elfman, mais est globalement un méchant bien trop manichéen et assez ridicule. Seul le personnage de Catwoman m'a totalement convaincu ! En revanche, un réel travail a été fait sur les scènes d'action par rapport au premier film : ces dernières ont beaucoup plus de punch, notamment grâce à la souplesse de Catwoman, et cela rend le film beaucoup plus divertissant que le premier. Bref, un deuxième film meilleur que le premier selon moi, même si je continue d'adhérer assez peu à cette vision du Chevalier noir de Tim Burton.