Batman, le défi
    3,8
    30765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman, le défi ?

Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 10 juin 2013
    Un Batman de plus pour Burton, et c'est encore une réussite. Un très bon scénario, du sombre à la perfection, de bons acteurs, des personnages interessants. Il y a plus de décors que dans le film 1989. Ils sont soignés et agréables à l'oeil. La musique de Danny Elfman est toujours épique. Batman toujours un succès. Le Pingouin est marrant et est un méchant efficace, pas autant que le Joker. Une Catwoman sexy et dangereuse. Visuellement, l'ensemble aura un peu vieilli. Le meilleur Batman si on enlève la trilogie de Nolan.
    Publiée le 4 juin 2013
    les suites sont souvent mal faite à la va vite mais cette suite de Batman est un pure chef d'oeuvre totalement baroque , emmené par un Keaton et une Pfeiffeur bien ancré dans leur personnage , décors encore plus travaillés et aussi le nouveau costume de batman je 'lai revu dernièrement et je me prend toujours une claque surtout avec Devitto et et Walken enormissime
    Publiée le 29 mai 2013
    Autant le premier Batman de Burton m'avait beaucoup plu, autant celui-là ne m'a pas vraiment séduit. Plus sombre que le précédent, trop à mon goût, sinistre, avec des personnages s'engonçant dans le bizarre et tous plus ou moins fous. Le grotesque succède à l'humour, et l'ambiance trop antipathique du film gâche tout. Et Batman est globalement trop peu présent dans le film. Il passe presque au second plan, tant on est peu renseigné sur ses motivations, son histoire, ses pensées. Et les absurdités diverses qui truffent le film spoiler: Passer les doudous au mixer après s'être fait déchiqueter la main par des chats? Vraiment?
    font qu'à mon avis, ce second film ne vaut pas le premier. Même si Christopher Walken est vraiment un très bon Max Shreck.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 19 mai 2013
    "Batman, le défi" est le meilleur Batman (et de loin), parmi les films qui ont vu le jour avant la trilogie de Nolan. Tim Burton développe son univers gothique que j'aime tant et l'ambiance du film à quelque chose de particulier, entre rêve et cauchemar. Danny DeVito, excellent en Pingouin, de même pour Michelle Pfeiffer et Michaël Keaton. Des scènes cultes et des décors burtonnien déjà très soignés.
    Publiée le 20 avril 2013
    Si on se base sur la trilogie exceptionnelle de Christopher Nolan alors on oublie ce film. Mais si l'on ne compte pas cette magnifique trilogie c'est un des meilleurs Batman certes qui a très mal vieillis. Il y a le cher Pingouin et Catwoman dommage qu'il n'y ai pas LE fameux Joker. Mais moi je reste fidèle a la trilogie de Nolan et j'oublie ce navet !!
    Publiée le 19 avril 2013
    "Batman, le défi" est tout simplement meilleur que sont prédécesseur, les décors sont toujours somptueux, il y a plus d'action et l'histoire se déroulant la veille de noël est bouleversante.
    Le casting est prodigieux, Danny DeVito signe un performance de haut niveau comme Michelle Pfeiffer.
    Michael Keaton tient son rang mais il est encore plus sous exploité que dans le premier film.
    Burton privilégie la psychologie de ses deux vilain plutôt que de sont héros ce qui est fort dommage.
    Le scénario est plus originale et Burton impose encore plus son style dans se conte pour adulte.
    Publiée le 10 avril 2013
    Le deuxième opus, toujours de Tim Burton, est le meilleur de la quadrilogie original. Un film spectaculaire, de bons effets spéciaux pour l'époque et une Catwoman très belle, comme les dessins-animés et les comics.
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 2 janvier 2015
    J'ai préféré cet opus au premier. Les méchants font une nouvelle fois le charme du film même si Michael Keaton, de par son flegme, livre une prestation convaincante (bien plus que celle de Val Kilmer et George Clooney dans les Batman suivants).
    Publiée le 20 mars 2013
    mon Batman préféré !

Michael Keaton est un peu retrait, car la part belle a été donnée aux deux "méchants" du film.
    Danny de Vito nous campe un pingouin "dégoulinant" et répugnant et Michelle Pfeiffer la meilleure Catwoman de l'histoire

ajoutez à cela la patte Tim Burton et les musiques de Danny Elfman... un grand moment de cinéma !
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 août 2014
    Même Tim Burton a le droit de faire une petite folie, comme faire la suite de son film à succès. Toujours autant de noirceux par rapport au premier Batman de Burton. Très bon film sinon.
    Publiée le 7 mars 2013
    Deuxième opus de la saga Batman initiée par Burton, celui-ci également réalisé par Burton se trouve supérieur au premier. Même, si comme le premier le début est un peu long, le reste du film est vraiment très bon. L'univers gothique de la ville de Gotham, ici plongé sous la neige est toujours aussi incroyable visuellement. Les acteurs sont vraiment bon, le Pingouin est génial, et Catwoman est carrément cinglée. Et que dire de la BO qui est vraiment magnifique. En bref on a ici un très bon film, avec une légère touche d'humour qui apporte son petit plus.
    Seul quelques points négatifs, même s'il est génial, le Pingouin, tout comme le Joker dans le premier opus, est parfois insupportable et je trouve trouve le costume de Catwoman vraiment horrible, et j'ai moyennement aimé le fait qu'elle spoiler: paraît immortelle.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 3 mars 2013
    Tim Burton a toujours été considéré comme un réalisateur à l'imagination extravagante, capable de faire naître dans l'imagination de chacun la fantaisie la plus osée. Si l'ensemble de ses productions relatent avec excellence cet idéal qu'il s'est fixé depuis bien longtemps déjà, sa deuxième collaboration avec l'homme chauve-souris atteint très largement ce niveau d'excellence et de crédibilité. L'esthétique de Batman le Défi colle parfaitement avec l'ambiance lugubre et sombre que l'on connaît de Gotham City, le réalisme en plus d'ailleurs. Quant à son casting extrêmement bluffant (Michael Keaton, Danny De Vitto et Michelle Pfeiffer tous parfaits), il ne mérite pas un simple roulement de tambours, mais bel et bien un homme particulièrement distingué. Aucune raison ,donc, que Tim Burton ait à rougir des années 90, et de ses films remarquables.
    Arkham-House
    Arkham-House

Publiée le 1 mars 2013
    Voyant le jour a peine trois ans après le premier, Batman Le Défi (Returns), est pour moi, d'un point de vue qualitatif, égal a son aîné. Il est pourtant a des années lumières de celui qui brilla trois ans plus tôt. En effet, les studios ayant cette fois ci accordé toute leur confiance a Burton, suite au succès du premier, celui-ci se lache completement et met un point d'honneur a imposer son style propre a lui. Il s'en donne même a coeur joie. On a donc un film infiniment différent de ce qui fut la gloire du premier, mais pas moins bon pour autant. Le premier gardait une trame "réaliste" et ne basculait pas dans la science fiction. Le second bifurque dans une atmosphère un peu plus surnaturelle. J'ai presque tendance a penser que ces deux films font partie de deux saga differentes tant leurs styles sont differents. Certes Michael Keaton est toujours la et incarne le même Bruce Wayne, de même pour Alfred et Gordon. Mais a part ça... que de nouveaux acteurs / personnages ! Danny Devito est tout simplement parfait en Pingouin. A un tel point qu'après avoir vu son interpretation, on ne peut que se dire "Qui d'autre aurait pu le jouer de toutes façons?" Le côté animal et bestial du personnage se mélange avec brio au côté triste de la créature laide abandonné enfant, qui forge toute une haine sur la base de cet évenement. Il en est presque touchant. Michelle Pfeiffer colle impec à Catwoman / Selina Kyle. Elle est absolument féline sexy et sensuelle à souhaits. L'ambiguité de sa relation avec Batman est très bien retranscrite, et le côté "magique" du personnage colle bien a l'atmosphère presque surnaturelle du film. (cf : la scène de la résurrection de Selina grâce aux chats)
    Christopher Walken est aussi des plus convaincant en salopard manipulateur, patron psychopathe, profiteur motivé par son interêt personnel...
    La Bande Originale est quand a elle aussi exceptionnelle que dans le premier, et apporte les mêmes avantages. Mention spéciale au thème de Catwoman qui, si on tend suffisamment l'oreille, fait presque penser a des miaulements.
    Il y a plus d'action que dans le premier, plus d'apparitions de Batman, même s'il passe au second plan parfois, derriere le Pingouin et Catwoman.
    Un film que je range au même niveau que Batman "premier du nom", au niveau de la qualité.
    Publiée le 22 avril 2013
    une suite toujours avec un casting de dingue, a la hauteur du 1er.
    Publiée le 27 février 2013
    C'est niais, mon dieu que c'est niais. Ringard, on se croirait dans un film pour gosse de cinq ans qui regarde les dessins-animés le matin.