Je vais faire simple, énumérations points négatif / positifs puis conclusion, allez c'est partie : Les points negatif dabord
- Les scènes de combats : Elle manque de réalisme à mon goûts, elle font trop scène de film d'actions un peu moyen, avec un bruitage cartoonesque au possible. Les blessures ont tendance à disparaître trop vite, (mise à part une ou deux scène assez marquantes ou les blessures auront un réelle impact dans l'histoire), la plupart du temps c'est magie magie et vos blessures envolée.
- [La romance entre le perso principal, et la seule fille blanche du récit] alors je l'ai mis en spoiler, mais entre nous je ne considère pas cela comme un réelle spoiler au bout de 5 min de film on s'est déjà qu'elle existera et qui Elle concernera.[/le problème de cette romance justement, c'est quelle est très mal amené, on sait qu'elle aura lieu et malgré tout on y crois pas, c'est dommage on ne sait pratiquement rien de la fille, elle vient l'embrasser comme par magie un matin et pouf ça fait un couple, bref un peu dommage, mais bon on voit bien que c'était la pour appuyer les motivations du perso principal et non pas pour avoir un réelle sens au yeux du spectateur]
- Le jeux d'acteur du personnage principale : Alors ce n'est peut être que moi, mais je l'ai trouvé mouuuuuu au possible, impassible, sans émotions, à part quelque scène ou il a un échange interressant avec quelque personnage, je l'ai trouvé froid, on a du mal à s'attacher à lui, c'est dommage. Certains personnage secondaire sont plus attachants que lui, alors qu'on ne connais quasi rien d'eux, c'est quand même un comble !
- [Le gang des noirs pas sympa] [eux... vos motivations les gars? Par ce que là, encore le racisme anti blanc contre le perso principal je peux comprendre (très bizarre comme phrase), mais pourquoi vouloir tuer Abraham, ça j'ai pas capté. Ils ont secondaire au possible on comprend rien à leur motivations, bref au aurait limite plus s'en passer]
- Son scénario : Rien à dire de plus en fait, c'est du classique, pas de gros retournement de situation, mais une histoire simple, on comprend vite, mais c'est pas un film quoi vous marquera à vie quoi.
Bon, malgré tout il n'y a pas que du négatif, il y'a des points positifs :
- La musique : Elle est cool, colle bien au thème.
- Certaines scène savent toucher le spectateur
- Certains combats sont sympa à regarder, et savent retenir notre attention, malgré leur défauts évidents.
Donc pour conclure, malgré c'est nombreux défauts, je dirais que c'est un film sympa à regarder, (en plus il est pas trop long 1h40 à peux près), il peux faire passer le temps, et même faire couler une larme pour les plus sensible d'entre nous. Bref un bon petit film de Drama/Romance/Action à regarder tranquilou dans son canapé quand ils fait pas très beau dehors.