OlivierL57
1 abonné
Publiée le 27 juillet 2022
Une série B terriblement typée "années 80", tant dans l'esthétique que la bande-son, et c'est à la fois ce qui fait sa force et sa faiblesse : ce côté très rétro rend le visionnage sympathique pour les fans de cette époque, mais l'intrigue très sommaire et répétitive laissera à mon avis les autres de marbre. Le fait qu'il n'y ait pas à proprement parler de "héros", mais plutôt une multitude de protagonistes pour la plupart peu attachants, peut aussi donner l'impression d'une trame très décousue.
A noter que les maquillages et autres effets spéciaux sont plutôt honnêtes pour une production qui ne devait pas bénéficier d'un budget délirant.
Un must du film de zombies ! Il y a tout : de l'humour , une critique de la société américaine , bon il ne fait pas très peur mais en même temps ce n'est pas non plus vraiment le but . La bande originale est également assez sympa .
Considérant les films de zombie pour ce qu'ils sont, il y a ici peu de codes qui sont repris pour faire un bon film de Zombie. Ça ressemble plus à un téléfilm catastrophe mal joué avec un humour usé qu'à un bon Romero.
Pour un film réputé culte,il tient vraiment du film d'horreur pour adolescente en pleine prépuberté qui viennent de parier qu'elle regarderait un film d'horreur et qui s'amusent avec un oui-ja pour savoir qui les enculera en premier.La première scène de zombie avec le cadavre entreposé dans la chambre froide m'a étonné,de par l'aspect peu déomposé du cadavre et quand ils lui foutent la pioche dans le crâne,bizarrement,pas une goutte de sang ne gicle.Et quand ils lui scient la nuque encore moins!Bon,le premier zombie est plus une erreur, puisque certains zombies sont très inspirés,come le demi-chien,la demi-femme,la moitié de squelette que l'ont voit sortir de sa tombe.Et oui,que des demis bonnes idées,et ont verra une petite scène avec du sang qui timidement giclera sur le murs à l'occasion d'une simple ouverture de crâne.Pour les personnages devenus des zombies,le scénario,qui est pas mal pourri,aurait dû exploité les personnages et pousser la punk au bout de son fantasme de viol et de meutre quand elle se fait bouffer et pour elle et Freddy,on aurait leur faire bouleter plus de personnages principaux.le scénario lui est naze.Classique,bien aidé par le film de Romero,il se conclut par une fin radicale et simple,ont bute tout le monde avec une bombe atomique.Vraiment une sacrée daube cinématographique,psuedo-gore,pseudo-culte,pseudo-tout qui ne fait que decevoir.
Plus comique que véritablement effrayant mais le film.atteint son objectif : divertir.Certes le scénario n'à rien de révolutionnaire les dialogues sont limités, mais les trucages et les maquillages sont plutôt réussis.Assez sympa dans l'ensemble.
Je ne vais pas être très objectif avec ce film car ce fut le premier film "d'horreur" que je suis allé voir au cinéma à 12 ou 13 ans et qu'il m'a fortement marqué.
En le revoyant avec mes yeux d'adulte, les personnages sont ultra caricaturaux et l'ambiance générale est fortement typée "années 80".
Mais force est de reconnaître que l'humour très second degré n'a rien perdu de leur efficacité et que certaines scènes restent angoissantes malgré des effets spéciaux qui ont pris un sacré coup de vieux.
Pour finir, une mention spéciale pour la musique d'anthologie ("Burn the flames" de Roky Erickson, un monument !). Ce film est aujourd'hui injustement méconnu.
Excellente comédie horrifique de Dan O'Bannon, le scénariste du film "Alien". Les acteurs semblent s'en donner à coeur joie. On remarquera surtout la présence de Linnea Quigley, actrice culte du cinéma horrifique et de la série B des années 80 ("Hollywood Chainsaw Hookers", "Night of the Demons").
mon autre film préferé de morts -vivants (avec "zombie "), de l'humour, de l'horreur, de la musique rock pour accompagner le tout . un sacré délire, avec en prime un strip tease intégral dans un cimetière . à voir .
superbe comédie d'horreur . les zombies sont tres réussi et quand ils sortent de leurs tombes c' est une scene culte . on ne s'ennui pas du tout . dommage que l'on ne voient plus ce genre de film de nos jours . grandiose
Réalisé par Dan O'Bannon, la papa d'Alien, il lâche l'artillerie lourde de le concept des films de zombies ... Un vrai régal ... Si le coté délire est omniprésent, le sanguignolent est là aussi, et on se tord de rire ... Mais avec des zombies, enragés et qui vous coursent après, qui veulent votre CERVEEEEAAAUUUU !!! ... Les boules ... La scène culte reste le strip de la punk en chaleur sur la tombe ... TONIIIIIGHT !!!!!
j'ai vu ce film la première fois je devais avoir 12ans il m'avais fait flipper a l'époque vu mon jeune age , aujourd'hui 10 ans + tard je me suis bien marré et je trouve que c'est un précurseur des films de zombie d'aujourd'hui
Une bonne comédie sympathique...Si on oublie les vieux punks stéréotypés et le jeu d'acteur pas toujours super on passe un bon moment.Les zombies sont très bien fait tout comme les effets de gore, l'histoire est pas mal et quelques petites choses sont assez marrantes comme les papillons accrochés au mur ou la moitié de chien. Film a voir si on aime bien les zombies.