Publiée le 28 mars 2013
LE FILM de mon enfance, un film qui permet d'aborder des thèmes comme la mort et la perte d'un être cher avec les enfants de manière très intelligente et sensible. Les acteurs jouent tous très bien. On pleure, on rit.. Même en le revoyant maintenant adulte, je l'apprécie toujours autant. A voir absolument et à montrer aux jeunes générations...
Ahhh le film qui a bercé mon enfance! Les acteurs sont touchants, drôles, et puis l'histoire n'est pas gnan-gnan, elle aborde différents thèmes qui peuvent concerner n'importe qui. Un film qui fait rapidement passer du rire aux larmes!
Un film extrémement touchant avec des acteurs excellents (surtout les enfants). Un jolie réflexion sur l'enfance d'une peitite fille intelligente et sensible, avec son lot de déboires, et sur l'amour et l'amitié. Le tout servi très intelligemment et avec beacoup de finesse. Un petit chef d'oeuvre qui m'avait charmé quand j'étais petite fille et qui me charme encore aujourd'hui, prêt d'une dizaine d'année plus tard !
Un film qui a bercé mon enfance, j'ai très souvent pleuré devant :) c'est mignon, c'est très enfantin, donc très frais, mais la sortie de l'enfance arrive, avec tout ce qui va avec...
Un titre de film que j'ai retenu, vu certainement pas longtemps après sa sortie ça m'avait profondément ému. Bizarrement et, en dépit du casting il n'est pas hyper connu. Peut être aussi que pour certains il ne peut y avoir de forts questionnements sentimentaux puisqu'il ne s'agit que d'enfants de 12-13 ans..? Une justesse dans la narration et l'interpretation.au contraire de certaines romances "de grandes personnes" et pour de (grandes) personnes quelquefois totalement superficielles
Quel film ! C'est du grand art ! La distribution est impressionante ! Jamie Lee Curtis, Maccaulay Culkin tout jeune, et la petite Anna chlumsky se débrouille vraiment très bien ! Chapeau paske de l'émotion il y en a ! J'ai versé pas mal de larmes ! Cette fraicheur est agrémentée de poésie. Bref c'est excellent.
A la fois, triste, touchant, drôle et enfantin, on s'identifie facilement au personnage de vada, une petite fille bouleversé par la mort. Le réalisateur aborde la transition entre l'enfance et l'adolescence avec beaucoup d'habileté. Anna chlumsky et macaulay culkin sont époustouflant. Vu et revu, on ne s'en lasse pas, et on est toujours autant bouleversé.
Un film qui a première vue, n'a pas d'autre intérêt que celui de divertir les enfants. En réalité, il bouleverse les plus grands, les faisant réfléchir sur la mort, les relations père/fille, l'Amérique moyenne des années 60 et quelques... Ce film est un petit bijou, qui peux toucher le plus grand nombre et qui mérite au moins un avatar dans la fiche de présentation d'allociné ! Je le recommande au plus grand nombre, petit comme grand.
Quel bonheur de retrouver le beau Macaulay Culkin et de découvrir la magnifique Anna Chlumsky dans ce film époustouflant du début à la fin. Une belle histoire d'amitié et de passage à l'adolescence, attachante et émouvante ! Ce film m'a fait rire, pleurer et m'a surtout profondément bouleversé avec son finale à couper le souffle. À voir absolument !