alex c.
Publiée le 27 novembre 2020
le film n'est pas désagréable à regarder. Mais, j'ai l'impression qu'il on survolé l'histoire car il y a un manque de profondeur dans le sujet. dommage.
Je ne connaissais pas ce Marcel Marceau, c'est un très bel hommage à cet artiste. Même si l'acteur qui joue son rôle n'est pas, vraiment un très bon mime le film est émouvant. Il ne faut jamais oublier ce dont sont capables les êtres humains. Hommage à tous les justes.
Un biopic assez bancal sur le passé resistant du mime Marceau, qui souffre d’une réal académique et d’un manque d’authenticité, en dépit de l’interprétation plutôt convaincante de Jesse Eiseinberg.
Je connaissais pas le passé de résistant de Marcel et ce film est un très bel hommage. Un très bel hommage à Marcel Marceau, bien sûr, mais également à tous les résistants et à toutes les victimes du nazisme. Il n'y aura jamais assez d'hommage pour tous ceux qui ont combattus le fanatisme et les idéologies mortifères !!!
Le mime Marceau rentre en résistance et cet événement est achalandé avec on ne sait qu'elle véracité. Il en résulte certaines scènes de tension comme la libération d'un frère tout juste incarcéré dans un van et une tension assez justement retranscrite dans un train inspecté. On en retient un film peu palpable et un personnage public peu identifiable. Matthias Schweighöfer est saisissant comme aucun autre.
La 1ère scène de mime est très émouvante quand il atténue les souffrances de ces petits juifs orphelins. Le film romance les actes du + célèbre mime de la planète, en révélant l'humanité de l'artiste qui a sauvé des milliers d'enfants juifs. On découvre le CHOPHAR, instrument de musique utilisé dans les rituels israélites. Klaus Barbie est présenté en redoutable cruel Nazi : le dialogue entre Barbie et Jesse dans le train est glaçant et restera dans les mémoires. Une étoile manquera, à cause de l'impossible lecture de certains gestes difficilement mimés par Jesse. N'est pas Marceau qui veut!
Résistance est un film bien trop sage, bien trop propre, bien trop lisse et trop engoncé sous le lourd fardeau de l'histoire pour vraiment s'émanciper en tant que proposition artistique.
Consensuel, naïf... Je crois que si on fait le choix de faire un film sur une figure comme l’était le mime Marcel Marceau: Un danseur, un poète du geste, un magicien du mouvement....Il faut un casting à la hauteur, hors l’acteur qui l’incarne n’a rien à voire avec la poésie ni le geste et donc rien n’est désormais possible dans ce biopic américain qui est passé complètement à côté de son sujet. C’est regrettable.
Histoire vraie, émouvante, qui rappelle le devoir de mémoire. Je me suis sentie plonger dans l'atmosphère de cette sombre période de l'histoire humaine. De plus je me souviens très bien du mime Marceau que je voyais à la télé quand j'étais petite, et je suis contente d'avoir découvert tout ce qu'il a fait sous l'occupation. Chapeau bas.
J'ai trouvé ce biopic d une partie de la vie du mime Marceau tellement intense que j en ai eu des frissons sur la fin. Le casting est magnifique ainsi que les scenes de résistance tellement bien faites
Un film qui retrace un passage fort de la vie du mime Marceau que je ne connaissais pas. L'histoire est touchante mais malheureusement je n'ai pas réellement accroché ... À voir mais rien d'exceptionnel. Dommage !
Toujours des distributions impressionnant chez Jakubowicz. Malheureusement, son cinéma est toujours désespérément laid, que cela soit à travers son scénario ou sa mise en scène. Même Miguel Ioann Littin Menz déçoit. Boulevardducinema.com
Un sujet intéressant qui m'a fait découvrir un aspect du mime Marceau que je ne connaissais pas. Malheureusement Jesse Eisenberg peine à donner corps au personnage et la mise en scène est d'une fâcheuse platitude.
LA POESIE DU SILENCE. Trop propre pour être honnête. La mise à mort du mime Marceau. Au détour de l'histoire, jaillit l'imparfait. Une mémoire bouffer par un vénézuélien à l'agonie. Quand respirer rime avec condamner.