Votre avis sur Rock-o-Rico ?

Publiée le 2 décembre 2020
Voici une animation attachante et haute en couleurs qui ravira les tout petits. Que d'aventures en compagnie de cette bande de personnages rigolos et mignons. Eddy Mitchell très efficace dans le doublage de Chantecler.
Publiée le 8 juin 2018
Cooo cocoricooo, beau coco j’fais lever, le soleil sur les poulettes, beau coco faut chanter, pour se faire bronzer la tête. Chantecler chante chaque matin pour que le soleil se lève. Chantecler a oublié de chanter un matin, mais le soleil s'est quand même levé. Ridiculisé, il quitte la ferme. Film d’animation totalement oublié des années 90, le distributeur Splendor Films ressort cette comédie qui swingue pour les petits et les grands dans une version restaurée. Bien que d’origine britannique, la version française portée par les voix d’Eddy Mitchell, Lio ou Tom Novembre a de quoi nous donner la pêche pour un moment. Si le film part parfois en cacahuète à vouloir traiter les faits avec de nombreux points de vue et que l’animation reste moyenne, le rythme est prenant et le vocabulaire suffisant pour les enfants. Signé du cinéaste d’« Anastasia », « Rock-O-Rico » a été un désastre à l’époque mais s’offre une nouvelle chance sur les écrans.
Publiée le 26 avril 2024
Le genre de film qu'on ne devrait jamais revoir ! Je l'avais adoré plus jeune et je me suis remis devant tout excité de retrouver mes yeux d'enfant mais j'ai été affreusement déçu ! A part les deux ou trois moments chantés le scénario est creux et brouillon et je trouve l'ensemble du film inabouti. Je ne m'y attendais pas du tout et je suis tombé de haut. Souvenirs gâchés..
Publiée le 28 mars 2019
Un dessin animé qui m'avait marqué quand j'étais enfant. Je viens de le redécouvrir et bien qu'il soit loin d'être parfait il est plein de charme.
Musicalement c'est vraiment bien, heureusement pour un film dont c'est le principal thème. L'univers visuel est réussi et à vraiment quelque chose à part. Les héros sont attachants et les méchants détestables.
Bluth a voulu mélanger des prises de vue réelles à son film d'animation, c'est bien sur le papier mais dans les faits y a de véritables problèmes d'incrustation. De plus le scénario, non pas qu'il soit léger, est maladroit.
Publiée le 16 septembre 2018
Un Don Bluth, avec un coq, un hibou, un chien, et plein d’autres animaux personnifiés. Une animation traditionnelle, ainsi que quelques séquences avec de véritables acteurs, dans un décor moderne, possédant un scénario audacieux. Une histoire très étrange, un coq, ayant oublié de chanter pour réveiller le soleil, doit faire face au désamour de sa basse-cour. Ce coq s’en va chercher une nouvelle vie, dans une grande ville, ou il devient une star de la chanson. Une histoire surprenante qui ne fonctionne pas toujours et se perd dans les méandres de ses nombreuses idées développés. Une animation raisonnable, une bande-son décevante, des personnages pas tout à fait aboutis. Un film en demi-teinte, finalement, mais qui possède les moyens de vous divertir.
Publiée le 10 octobre 2018
J'adore ce film : la musique, les chansons, les voix françaises.
Malgré une histoire un peu simple, je l'aimais, je l'aime et je pense l'aimer dans le futur