Beethoven
    2,7
    12570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beethoven ?

Publiée le 7 octobre 2012
    amusant et émouvant, un des films culte de l'enfance, avec un chien vraiment crazy :) je pense que pas mal de monde aurait voulu avoir le même :)
    Publiée le 2 juin 2010
    Beethoven....un des meilleurs films de mon enfance , un de ceux qui m'ont fait aimer le cinema et les animaux .

La réalisation se révèle simpliste mais convient parfaitement à ce genre de métrage .

Charles Grodin est excellent en bon père de famille .

La famille Newton est fort sympathique est assez homogène avec la sympathie et l'amour que dégage le chien Beethoven .

Des scènes assez hilarantes même près de 18 ans plus tard .

Des méchants débiles qu'incarnent avec brillot Stanley Tucci et Oliver Platt tandis que le docteur Varnick me terrorisait petit !

( Excellent Dean Jones habitué à jouer dans des films mettant en scène des animaux , je pense notamment à Quatre bassets pour un danois sorti en 1966 . ) .

Randy Edelman signe une Bande Originale de haute volée que je réécoute régulièrement tant je la trouve agréable et collant parfaitement à l'ambiance du film .

Verdict : 9/10
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 2 décembre 2012
    Ce bon vieux Beethoven ! Vu de nombreuses fois étant petite, je l'ai fait découvrir cette année à la petite fille de 10 ans que je garde, et elle a adoré, tout comme moi à l'époque, et encore maintenant ! C'est une comédie familiale plaisante, drôle et émouvante, dont la suite est tout aussi réussie, mais vaut mieux oublier les suivants dans lesquels la famille Newton n'est plus au rendez-vous.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 2 janvier 2010
    Premier opus juste sympathique. A reserver aux plus jeunes.Les autres s'ennuieront.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 20 novembre 2016
    Comme de coutume à Noël, je me plante devant les films de mon enfance afin de voir comment ils ont vieillis. Ce film là plutôt bien en dépit d'une image assez moche et d'une mise en scène pas forcément inspirée. Mais les comédiens, certains gags et un scénario bien construit permettent à ce film de se voir avec plaisir. Contrairement à bon nombre de ses ersatz, ce film fonctionne car au lieu de se concentrer sur son duo de méchants bien débiles, il préfère se concentrer sur la famille et le chien Beethoven et le nombre inouï de catastrophes qu'il engendre. Un C. Grodin en forme, des enfants bien sympas et un niveau de gags plus élevés que la moyenne assurent un chouette divertissement, bien entendu cul cul la praline mais jamais cynique ou encore méprisant avec son public. La seule recette gagnante qui existe. D'autres critiques sur
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 21 décembre 2009
    Un film sympathique dans lequel on se prend d'affection pour beethoven un saint-bernard assez attachant. Une comédie distrayante sans plus.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 22 décembre 2009
    Un film plein de vie qui a bercé l'enfance de beaucoup d'entre nous. Malgré les années, "Beethoven" n'a pas pris une ride et reste toujours aussi sympathique. Certes, le côté un peu prévisible avec une histoire remplie de bons sentiments est un brin stéréotypé, mais toutefois l'ensemble tient bien la route et on assiste à un film prenant. Les scènes drôles et déjantées sont nombreuses et font la joie des spectateurs. Quant aux personnages, ils sont tous complémentaires et fort attachants. C'est vraiment un divertissement familial qui reste incontournable.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 21 décembre 2009
    Un film que je n'ai pas vu depuis longtemps mais que j'ai eu l'occasion de revoir aujourd'hui sur TF1. "Beethoven" a bien vieilli, la distribution est impeccable et la musique l'est tout autant. Les séquences amusantes parsèment le métrage (les accélérés sur la croissance du chien), mais certains passages s'avèrent moins drôles, voire touchants (le laboratoire). L'intrigue est prévisible à souhait (la jeune fille qui réussit à sortir avec le garçon de ses rêves grâce au chien, ce même Beethoven qui sauve la gamine de la noyade, les méchants punis comme il se doit,...) mais, avec ce genre de comédies animalières, cela fait du bien à voir.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 décembre 2009
    Du très bon divertissement qui ne lasse pas malgrés les années au compteur.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    Un film animalier pour enfant totalement assumé, qui ne prend plus la peine de faire un cadre historique ou naturel. Des sentiments et un gros toutou dégueulasse et affectueux. Jouant la carte du bon enfant souriant, il représente l'archétype du film animalier familial, qui ne laissera qu'un vague souvenir mais qui ne heurtera personne. Un film dispensable, quoi...
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Quand une famille américaine modèle héberge un gros chien baveux sous leur toit, ils n’ont que des ennuis. Enfin, pas que des ennuis, vu que le chien fait aussi de bonnes choses. Beethoven est un long-métrage fait pour divertir les plus jeunes. Les adultes, eux, souriront à quelques gags. À noter aussi que ce film a eu plusieurs suites, mais plus mauvaises les unes que les autres.
    Publiée le 16 septembre 2009
    Un très bon film plein d'humour. Une comédie bébète mais efficace, avec des scènes cultes. Quelques clichés mais on est en Amérique ...
    T800
    T800

Publiée le 3 mars 2012
    Très bonne distribution, beaucoup de rires, mais aussi des larmes. 15 ans après, les scènes de fourrière me touchent encore. Dédicace spéciale à Dean Jones pour son rôle à contre-emploi et Charles Grodin qui apportent beaucoup au film.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 15 mai 2009
    Ce film est du réchauffé, du déjà-vu, mais c'est drôle, et après tout, pourquoi pas passer l'éponge pour une fois ? Comédie familiale à voir.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 mai 2024
    Gaffes tout azimut dans ce divertissement familial avec un bon gros Saint- Bernard du nom de Beethoven! Brian Levant fait voler la comèdie canine en èclats (vu en salles durant l'ètè 92) avec cette calamitè des canapès, et reçoit de la part du public un succès mondial sans prècèdent! « Jamais un chien n'entrera dans cette maison ! » disait George Newton alias Charles Grodin dans le film! il faudra revoir vos propos Monsieur Newton car vous rempilerez pour une suite (moins attendue) l'annèe suivante! Certes l'histoire est classique mais on s'attache facilement à ce gros toutou de 75 kilos et à cette famille Newton! Les fripouilles dans cette comèdie bon enfant sont plus ou moins connus du grand public : Dean Jones en vèto bigleux, le tandem malchanceux Stanley Tucci / Oliver Platt...et même le tout pèteux David Duchovny qui n'ètait pas encore devenu l'agent spècial Fox Mulder! Quant à la charmante Bonnie Hunt, elle est l'èpouse que tout homme rêverait d'avoir dans une autre vie! Culte...