Beethoven
    2,7
    12570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beethoven ?

Publiée le 9 septembre 2016
    Un 4/5 attribuer peut-être plus par nostalgie que par la réel qualité du film. En effet, il s'agit là d'un des film de mon enfance que j'ai regarder tellement de fois que, même aujourd'hui une 15éne d'années plus tard, je me rappel encore de la majorité des répliques et des musiques.

Beethoven est un très bon divertissement pour tous les membres de la famille, grâce notamment a son scénario qui se voit être plus mature et qui sort un peut de ce grand cliché des films avec des animaux (notamment avec des chiens) avec une famille toujours souriante, un humour bête et des "méchants" un peut idiot. Non, cette fois-ci nous avons un film avec un vrai scénario qui se développé pendant tout le film, le tout accompagné par un humour bien dosé. Une mention honorable également pour les musiques du film qui sont également excellentes.

En résumé, un film a faire découvrir a ses enfants car ils vont certainement l'adorer, et un film devant le quel vous pouvais vous-même passer un bon moment.
    Publiée le 17 janvier 2016
    Dans le genre comédie familiale made in 90's, on aura rarement vu un film aussi agréable et sympathique que ce "Beethoven", brave Saint Bernard terriblement attachant, juste un peu trop encombrant pour la famille Newton ce qui donne lieu à une avalanche de catastrophes et de gags (qui évite bien souvent les lourdeurs et la vulgarité) qui vont rendre fou le père de famille joué par l'excellent Charles Grodin. Evidemment on n'ira pas dire que "Beethoven" est un chef d'œuvre du cinéma, juste un film qui se regarde sans une once d'ennuie, qui distrait les esprits des enfants (et des plus grands !) et franchement qu'est ce qu'on s'éclate ! La suite sera quasiment du même niveau, par contre les suites directement sorti en vidéo sont à zapper tant ils sont inutiles et vraiment pas terrible.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 30 janvier 2022
    Un bon divertissement avec le Saint Bernard le plus célèbre du monde !
    L'histoire est satisfaisante et Charles Grodin et Bonnie Hunt sont sympathiques dans leur rôle.
    Les enfants Ted, Ryce et Emily sont agréables et Dean Jones qui incarne le méchant vétérinaire est plutôt satisfaisant.
    Tous les autres acteurs sont assez corrects et Beethoven est vraiment très convaincant.
    L'ambiance est plaisante et les gags sont plutôt amusants avec des scènes cocasses rigolotes.
    Un film familial culte donc réussi avec un chien absolument très attachant !
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 31 octobre 2014
    Je sais, 4 c'est un peu élevé, surtout que la moyenne spectateurs est à 2.2, néanmoins c'est un des premiers films qui convient aux parents et aux enfants. Bon bien sur ça vaut pas un Shrek, et les parents vont pas adorer, mais ça détend, ça divertit et il y a une histoire (simple et très 90's). La trame est classique et très typique des films pour enfants, même si c'est ce qu'on cherche aussi en matant ça : du connu qui ne réserve pas de surprises certes, pas de mauvaises surtout.
    Un gros point c'est le casting, un Ocean Eleven avant l'heure, orienté séries toutefois, avec David Duchovny, Nicholle Tom (une nounou d'enfer), Christopher Castile (Notre belle famille), Stanley Tucci (Urgences), Dean Jones (Sauvé par le gong), Olivier Platt (A la maison blanche, Nip Tuck et The Big C), Patricia Heaton (The middle) et Joseph Gordon-Levitt. C'est pas ce qu'on connait de plus exceptionnel mais, surtout pour l'époque, ça reste du lourd, en plus ce n'est pas là pour sauver l'indigence du film, juste pour rameuter les jeunes qui mataient les séries. En plus ce n'est pas si mal joué, cela reste dans le genre enfantin, donc surjoué, mais sans rendre ridicule.
    Tout le reste est honnête, rien de spécial pour les décors, les FX, les dialogues,... La musique s'en tire bien car le thème est resté célèbre et ça colle à l'ambiance, l'humour est présent, pas autant que souhaité mais cela sonne sympathique, mention spéciale au dresseur car les St Bernard ne sont pas si faciles à gérer, ce n'est pas trop long, les longueurs sont rares. Non vraiment il y a moyen de passer un bon moment, à ne mater qu'une fois.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 26 octobre 2018
    « Beethoven  » sympathique comédie des années 90 . Une sympathique famille américaine composer du père ( Charles Grodin ) , de la mère ( Bonnie Hunt ) et des trois enfants ( Christopher Castile , Nicholle Tom et Sarah Rose Carr ) recueillent un Saint Bernard abandonner qu'ils décident de nommer Beethoven . Le père de famille qui menait jusque-là une vie bien tranquille va voir sa vie bouleverser par les bêtises de ce chien ...
    « Beethoven  » est une comédie très sympathique signer par le réalisateur Brian Levant qui connu un joli succès à sa sortie en salle en 1992 ( près de 2,5 millions d’entrées en France ) . Le casting est top avec nottament l’acteur Charles Grodin géniale dans le rôle de George Newton ce père de famille tranquille qui va voir sa vie bouleverser par l'arrivée d'un Chien qui va totalement perturber sa vie bien tranquille ce qui va nous donner quelques moment hilarants et irrésistible . On s'attache très vite à cette boule de poils adepte des bêtises en tout genre . Le chien a été très bien dresser car il joue très bien son rôle et que sa ne doit pas être facile de tourner avec des animaux . Le reste du casting est top avec entre autre la charmante Bonnie Hunt dans le rôle de la mère de famille et Dean Jones excellent dans le rôle d'un vétérinaire malfaisant . Une comédie bien sympathique avec son lot de scènes cocasse ( spoiler: Beethoven qui dort à côté de George Newton , le chien tout tremper qui s'installe sur le lit ...
    ) . La musique est sympa et colle bien à l'ambiance familiale du film . Un film qui a marquer mon enfance et que j'aime revoir avec plaisir . Une comédie pour toute la famille à savourer sans modération .
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 8 mai 2014
    Une comédie familiale incontournable qui met en scène Beethoven, le célèbre Saint-Bernard. Un film amusant et émouvant, à l’histoire efficace, malgré quelques bons sentiments et un dénouement prévisible inhérents au genre. On se prend vite d’attachement pour la famille Newton et l’ensemble des personnages, tous complémentaires et attachants. Un joli divertissement !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 6 mai 2014
    Je crois que ce film est celui que j'ai le plus regardé étant gamin. Rien que pour ça je ne peux pas être objectif en mettant une note... Je crois que je ne l'avais pas vu depuis 15 ans au moins et j'ai eu le plaisir de me souvenir encore de certains dialogues. Bon, sinon, ça reste une bonne comédie familiale et un bon divertissement à regarder. On est en plein dans la comédie américaine made in 90's dans la lignée des "Madame Doubtfire" et autres. Mais tout n'est pas parfait, loin de là. L'histoire est assez banale, le scénario trop peu fouillé. Et puis, c'est très inégal, notamment dans les gags. Certains sont bons, d'autres beaucoup moins. Une bonne comédie donc.
    Publiée le 25 février 2014
    Ce film commence par une famille parfaite où tout va bien et un chiot va tout changer ! Un bon film.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 15 février 2014
    Beethoven c’est un des classiques de la comédie familial avec animaux. Le premier épisode est sympathique, mais ce n’est clairement pas le meilleur de la saga.
    Coté casting on retrouve de solides acteurs qui mènent bien la danse, et dont une partie fera un long bout de chemin dans la saga d’ailleurs. La famille Newton est attrayante, avec un bon duo Grodin-Hunt, entouré d’enfants qui sans être décapants tiennent avec une éminente sympathie leurs personnages. Autour d’eux gravitent quelques excellents seconds rôles, en particulier Dean Jones, ici dans un emploi très différent de 4 bassets pour un danois ! Il est sans problème l’attraction de la seconde partie du film, prenant un malin plaisir à jouer le méchant e service.
    Le scénario a plusieurs mérites. Il est dynamique, il tient dans une durée assez restreinte ce qui pour un film familial est toujours préférable, et il développe un indéniable charme. L’histoire est mignonne, l’humour tient plutôt bien la route et n’est pas bébête comme souvent dans ce genre de film, il y a de l’émotion. Après, comme souvent il y a quelques lieux communs (le père qui n’aime pas les chiens…) mais surtout, le problème de ce film, c’est qu’il ne se concentre pas assez sur son intrigue de départ. A la limite qu’il veuille développer les relations intra-familiales, pourquoi pas, ce n’est pas idiot, mais il donne trop l’impression de s’éloigner de la base de son sujet, pour y revenir brusquement dans les vingt dernières minutes, après l’avoir laissé en plan passé le premier quart d’heure. Il aurait mieux valu qu’il distille plus régulièrement tout du long, qu’il prépare plus longuement son final par petite touche progressive. Peut-être Beethoven veut-il ainsi trop en faire sans tout bien harmoniser, je pense aussi d’ailleurs à la sous intrigue avec Duchovny et son acolyte.
    La mise en scène est proprette. Il n’y a pas énormément à faire dans ce genre de film, mais là on tient quand même un réalisateur solide dans le registre familial, et ce-dernier mêle une belle lisibilité, une belle fluidité, à une nervosité et un dynamisme qui sied très bien au genre. En somme Levant se débrouille bien. Quant aux décors et à la photographie, colorés, plutôt heureux et optimiste, ils passent sans problème, et ne peinent pas à convaincre. Enfin la bande son est soignée. On la retrouve dans les épisodes suivants d’ailleurs. Beau thème musical facilement adaptable aux différentes émotions du film, et qui reste assez facilement en tête une fois la fin du film arrivée.
    En conclusion je dirai que Beethoven est un bon film de divertissement familial, qui reste aussi dans le haut du panier des films avec animaux. Moins pointu cependant que des films comme Babe, il est un peu léger, voir laborieux quelquefois au niveau de son histoire qui s’emmêle les pinceaux plus d’une fois. C’est un peu dommage, mais cela n’entame pas beaucoup le capital sympathie de l’ensemble et sa capacité à séduire, malgré les années, un public large. Je lui donne 3.5.
    Publiée le 6 décembre 2013
    Même si l'humour n'est pas très raffiné, on passe un super bon moment sans prise de tête. Comédie familiale culte des années 90.
    Publiée le 11 novembre 2013
    Quand j'étais petit, c'était un pur chef d'oeuvre.
    J'ai grandi.
    Mais j'en garde un tellement bon souvenir, que je laisse 3.5 des 5 étoiles en état de marche.
    C'est un film d'enfant, mais je ne serais toujours pas dérangé à l'idée de le rererererererererevoir.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 11 août 2013
    Publiée le 1 août 2013
    " Beethoven " est un film sans aucune prétention intellectuelle qui s'adresse avant tout aux (très) jeunes enfants ou encore aux familles des 90's... Pour les autres, ce film restera bas de gamme, sans intérêt aucun, accumulant les clichés éculés du méchants scientifiques ou encore des gentils chiens. Le scénario a toutefois l'intelligence (sic !) de ne pas faire parler les animaux comme des humains, sans quoi le film n'aurait pas mieux valu qu'un navet direct-to-video. Pour les concernés, l'ensemble, quoique pas très mémorable, fera passer un agréable moment familial dans le cadre de la famille idéalisée à la John Hugues. Beethoven reste attachant et quelques gags peuvent faire sourire. Pas du grand cinéma mais une comédie qui a (parfois) du chien !
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 14 décembre 2018
    Beethoven est une comédie familiale des années 90 qui a connu du succès et de nombreuses suites (huit à ce jour). Le Saint-Bernard est attendrissant comme une grosse peluche que l'on a envie d'enlacer. L'histoire est faite pour émouvoir toute la famille, petits et grands. C'est prévisible mais on passe un bon moment sans être exceptionnel.
    En résumé, un bon divertissement US bourré de bons sentiments.
    Publiée le 29 avril 2013
    Un film ridicule .Pas grand chose à sauvé sur ce film ...Si ce n'est la remarquable interprétation du chien .