SociN
Publiée le 29 septembre 2006
Un film bizarre, un scénario décousu, rempli de scènes inutiles et superflues. Une gallerie de personnages (de monstres plutôt) sortis d'une foire ou d'un asile d'aliénés, une musique obsédante (l'effet est un peu facile), tout ça pour nous présenter une vision psychédélique du jugement de st Pierre. C'est un peu trop. Même si la deuxième heure relève le niveau de l'ensemble, la première heure est vraiment trop lénifiante pour rendre le fillm réellement intéressant.
Très bon film qui encore une fois montre la touche David Lynch avec ce mélange d'angoisse et de cauchemar avec l'apparition de quelques personnages étranges et farfelus. On se sent à la fois témoin et victime de cette enquête policière à Twin Peaks et on est totalement pris par ce jeu formidable dont Lynch est un des maîtres, du jeu entre l'image et le son. Bien que ce ne soit pas le meilleur Lynch, on reconnaît sa patte, et ce film l'aide à trouver de plus en plus, le style qui lui fera faire ses chef d'oeuvres.