fahreinheit451
Publiée le 23 juillet 2014
Un Ovni, à la fois tordant et tordu. Seul le Benoit pouvait imaginer et incarner une idée aussi folle, en jouant les équilibristes sur une corde très raide.. Le tout joliment badigeonné de répliques cultes et de tirades inoubliables.
Une merveille. Un poelvoorde d'anthologie pour un film innatendu. Les acteurs ont du s'eclater a tourner ce film truffé de repliques succulentes a souhait. Bien sur, il est evident qu il ne faut pas montrer une telle oeuvre a vos grands parents car si l'on ne possede pas l'esprit décalé et un peu delirant de la jeunesse on est vite depassé et choqué. Mais tout de meme, certaines scenes meritent d'etre vus et revus en boucle. La scène du veilleur de nuit noir est a se pisser dessus (les singes verts mdrrr), celle du gamin dans les bois est delicieusement immorale. Un film de boucher sans scrupules qui bute a tout va avec le naturel d'un type qui commande une pizza au resto du coin..une bonne surprise dans le sens ou il n'existe pas beaucoup de films du genre..
Ce film est le sommet de l'humour belge. Benoît Poelvoorde campe ici un gangster complètement égocentrique qui étale sans complexe, pour une équipe de reporters, ses techniques de meurtre comme un boucher exhiberait sa technique de découpe de viande, et développe au passage sa vision politiquement totalement incorrecte de la société. Cynique, surréaliste. Un chef d'oeuvre.
Un film très léger sous forme de documentaire fictif dérangeant sur la vie d'un tueur professionnel. On suit ce personnage politiquement invraisemblable (Benoît Poelevoorde) tout le long de ses journées au rythme du meurtre dans des histoires complètement dingues. Une balade très glauque au coeur de la Belgique et de l'espèce humaine dans la tête d'un spécimen de société. Très beau film.
CHEF-D'OEUVRE D'HUMOUR NOIR!! JOUISSIF, TALENTUEUX, HILARANT, MAGISTRAL... Créer par de vrais artistes, ce film témoigne d'une grande originalité rare et savoureuse... A déguster le plus vite possible!
Un film extraordinaire ! Rempli d'humour noir dont on se délecte à outrance ! Je te sers un petit gregory ? Des répliques étonnantes, le personnage principal est trés attachant malgré sa perversité et son goût pour la violence. Un phrasé mythique ! Quelques scènes sont dérangeantes, et ce sont elles qui nous ramènent à la réalité. Un film inoubliable ! L'accent belge dans tout ça nous ramène à l'émission petit bijou : "Striptease".
Un film générationnel, cynique comme l'est notre société nous avons été nombreux à nous être identifiés à cette ambiance glaciale mais malgré tout drôle étant donné que "le rire est la politesse du désespoir".
Tout simplement un film culte. A voir absolument avec des potes pour passer une bonne soirée de rigolade. Cependant ce film n'est pas accessible à tous. Si l'humour glauque vous dérange, passez votre chemain.
un film vraiment barré. Poelvoorde est complètement cinglé et tous le monde le craint. les dialogues sont vraiment a mourir de rire mais ne convient pas a tout les publiques. il faut avoir un coté fou et un humour assez noir pour apprécier se film.