C'est Arrivé Près de Chez Vous
    3,9
    20793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est Arrivé Près de Chez Vous ?

Nicolas F
    Nicolas F

Publiée le 14 octobre 2024
    un chef d’œuvre sur le voyeurisme en avance sur son temps à l’époque et beaucoup plus dérangeant aujourd'hui.
    Publiée le 4 juin 2011
    humour noir quand tu nous tient!!! haaaa si seulement toute les tv réalité pouvais être comme ça!! peut être ce rendrais ton compte enfin du coter malsain! ce tueur sans scrupule et qui pourtant est un homme peut être triste , à ses chouchou , aime faire les même choses que monsieur tout le monde! on finis même par s'accrocher a lui!!
    kingjack
    kingjack

Publiée le 28 août 2008
    Culte!
    Un film très original qui fait partie de mes préférés!
    Violent, mais hilarant!
    Publiée le 16 octobre 2008
    Amis de la poésie bonjour ! Dans le style on ne fait pas mieux, c'est horrible mais quesqu'on rigole non de dieu, Hein rémi ?
    Mais c'est aussi une bonne charge contre les reporters voyeuristes. On voit déjà la capacité de Poelvoorde, qui en fait souvent des tonnes, de jouer aussi sur des détails, montrant ainsi peu à peu la nullité du personnage qu'il incarne.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 12 février 2007
    Superbe film très original ! Poelvoorde est bluffant et la réalisation du film renforce le malaise devant cette série de meurtres gloque et écoeurant.
    Publiée le 4 octobre 2011
    malsain, drole, voir hilarant ce film est une merveille . PaRticulierement original et novateur ce film est culte et biensur il est à voir au 4 eme voir 10 eme degrés .
    Publiée le 3 mai 2010
    Grand chef-d'oeuvre d'humour noir . A voir absolument .
    Louis V
    Louis V

Publiée le 8 mai 2019
    Si vous aimez l'humour noir , ce film est la base , l'essence même de ce qui vous correspond . Avec des scènes trash , gores , d'autres tristes , mais surtout drôle , ce film vous transporte dans l'univers d'un lunatique déjanté , décalé et caractériel , incarné parfaitement par Poelvoorde , qui pour son premier film , commence déjà à impressionner . Un film avec beaucoup d'humour , d'une qualité immonde , de prises de vues ratées , d'effets spéciaux baclés ( sang , mise en scène des cadavres ) mais le jeu d'acteur est excellent et on remarque bien que ces acteurs n'ont besoin que d'eux même , et de leur talent inoubliable pour faire de ce film un excellent tremplin à la carrière de l'acteur maintenant très connu qu'est Poelvoorde.
    Publiée le 8 décembre 2008
    LE film qui a lancé Benoît Poelvoorde. Et on comprend pourquoi, tant il y est impressionnant de présence et de charisme, tout à fait crédible en serial killer psychopathe. Il parle tout le temps, sachant se faire inquiétant et évoquer sans exagération une folie dangereuse, sans oublier de nous faire rire à tout bout de champs. C’est grinçant, parfois choquant, mais C’est arrivé près de chez vous est vraiment un moment d’humour noir à vivre, ne serait-ce que pour apprécier le formidable travail du regretté Rémy Belvaux.
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 8 avril 2020
    "C'est arrivé près de chez vous" AKA Strip-tease, le film...

Le pitch : Un reporter en mal de sensationnalisme suit un serial-killer dans l'exécution de son "passe-temps".. Et fini par nous révéler à nous-même comme les voyeurs de l'inacceptable... pour peu qu'on nous le serve à la télé.

Si vous n'aimez-pas l'humour noir, passez votre chemin... Non ce n'est pas une apologie du crime... On ressent à la fin le malaise (surtout à partir du moment où les auteurs nous présentent une nouvelle utilisation de la flûte traversière) qui ne peut que vous faire sauter au visage cette dénonciation de la dérive voyeuriste de la télé...

Et pour les fâcheux qui croient que Benoît Poelvoorde n'est qu'une outre à bière, ce film nous montre que ce type est à la fois un excellent comédien, un homme qui a le sens du drôle très décalé et un auteur de talent... Certes il s'est un peu perdu au long de sa carrière (sans doute devait-il payer ses impôts) mais qui, si on lui sert du bon, sait faire de belles choses (moi qui ne sait pas distinguer une clé de sol d'une clé anglaise, si on me donne un stradivarius pour jouer l'andante con moto de l'opus 100 de Schubert, ça serait pas la faute du violon si j'en arrive à faire de la merde).
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 11 août 2011
    Un film énorme, choquant, bluffant, marquant ! Entre scènes hilarantes et terrifiantes, "C'est arrivé près de chez vous" est un faux documentaire sans gros budget qui marque à jamais. Des répliques vraiment énormes !
    Benoit Poelvoorde est super drôle ! Petit bémol mais je pardonne : la fin qui est un peu facile et un peu mode Blair Witch !
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oeuvre alliant à la perfection, drame, humour sadisme et poésie. Impressionnant d'humour noir!
    Attention ça peut choquer...
    Publiée le 6 juillet 2009
    Un film osé et jouissif, qui n'est pas destiné à tous les publics. En effet les acteurs s'en donnent à coeur joie dans l'humour noir et l'absurde, et l'on pourrait passer rapidement à l'overdose. Mais pour ma part, j'ai trouvé ces registres très à propos, notamment par la nature même du film, tourné comme un documentaire, et lorsque l'on s'aperçoit au bout de 45 minutes que l'on est pas plus révolté que ça de suivre le quotidien d'un serial killer, comme s'il s'agissait d'un boulanger ou d'un VRP, on ce demande dans quel monde on vit... et c'est le nôtre. L'humour noire n'est qu'une manière de se jouer de la cruelle réalité, de la relativiser et d'éviter la dramatisation, qui ne sert à rien. Mention spécial pour le passage du Petit Gregory, bien plus écorché par les journaux de l'époque que par ce film.
    camray54
    camray54

Publiée le 1 juin 2009
    Enormissime. Un humour noir qui n'est et n'a jamais été égalé. J'adore.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
    Le meilleur film d'humour noir jamais vu! La froideur contrastant avec la légèreté du film est prodigieuse et totalement atypique.
    Un film qui se devrait d'être cultissime, et qui l'aurait été mondialement si ça avait été une production américaine...
    A voire et à revoire.
    Et à revoire