C'est Arrivé Près de Chez Vous
    3,9
    20793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est Arrivé Près de Chez Vous ?

Publiée le 3 janvier 2011
    "C'est arrivé près de chez vous" est le genre d'essai cinématographique qui joue à quitte ou double dès sa première tentative. Co-réalisé par Rémy Belvaux et André Bonzel, ce faux documentaire belge, filmé caméra à l'épaule en noir et blanc, possède une véritable force dans son humour noir. Ce film déstabilisera par les situations de complaisances avec le serial-killer. Les meurtres gratuits (assassinat d'enfants, viol...) improvisés sont des plus innocents, et font symbiose avec une vie des plus normales d'un citoyen banal retrouvant sa famille et s'amusant avec ses amis. La notoriété est lancé pour Benoit Poelvoorde qui s'extasie d'un rôle inimitable. Le défaut majeur de cette oeuvre est sa lenteur une fois l'adrénaline passé. Le reste tient bon la route et les anecdotes d'un meurtrier professionnels ne sont pas négligeable à écouter.
    Publiée le 5 juin 2010
    Quelques scènes d'anthologies, mais le film souffre de très très nombreuses longueurs . J'ai du faire preuve d'une patience hors du commun pour finir ce film. Poelvoorde nous fait toujours le meme air c'est amusant 5 minutes pas plus ...Moi qui suis si friand d'humour noire je suis resté de marbre 80 % du temps ! A voir néanmoins pour le style et pour le concept atypique .
    Publiée le 17 février 2012
    Un concept étonnant: réaliser un film comme un mélange d'un documentaire et son making-off, l'humour est résolument belge (certains adorent, d'autre détestent).
    Après un début prenant, le film se perd peut à peut, dommage; cela reste une bonne farce.
    Aloyse
    Aloyse

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 janvier 2022
    Très bon film, super humour, belles images, de très bons acteurs etc mais traîne un petit peu en longueur.
    Publiée le 25 décembre 2010
    Film assez dérangeant, certaines scènes violentes passées sous couvert de l'humour (noir) telles que la scène du viol ou le meurtre du gamin sont assez choquantes, c'est too much pour moi.