ferlox
Publiée le 16 avril 2009
Sans limites et complètement décalé, véritable scandale à se sortie il n'en reste pas moins une approche totalement réussi. Quand on casse des barrières on se heurte parfois aux convictions et aux idéologies commune mais quand la maitrise du sujet se fait avec un telle conviction, on reste scotché dans son fauteuil. CULTE.
Un film choquant, car d'une extrême violence, mais en même temps méchamment drôle. Poelvoorde est exceptionnel dans son rôle de tueur à la fois sadique et désabusé : les répliques cultes fusent de tous côtés.
Complètement barré, décalé, méchant, choquant, drôle, cynique, en un mot comme en cent : CULTE! Un Poelvoorde,inconnu à l'époque, au sommet qui porte le film entier sur ses épaules grâce à une interprètation exceptionnelle dans son rôle d'assassin.
Cette comédie noire rythmée par Benoît Poelvoorde vous rappellera l'émission Belge : Streaptease anciennement diffusée sur France télévision (si mes souvenirs sont bons). Si vous aimez cette émission comme moi, vous aimerez sans doutes le film ! Je ne savais pas que B. Poelvoorde était si bon acteur !
Un film très léger sous forme de documentaire fictif dérangeant sur la vie d'un tueur professionnel. On suit ce personnage politiquement invraisemblable (Benoît Poelevoorde) tout le long de ses journées au rythme du meurtre dans des histoires complètement dingues. Une balade très glauque au coeur de la Belgique et de l'espèce humaine dans la tête d'un spécimen de société. Très beau film.
Un chef d'oeuvre d'originalité et d'humour noir. Je n'oublierai jamais quand (dans la salle de ciné) j'ai ri de bon coeur et 2 minutes après j'étais hyper-choqué par les images de la tuerie.
Peu de moyens, sans conteste, cela se voit. Peu importe la prestation scénique de Benoit Poolvoerde est hallucinante ! Film noir, humour noir, scènes noires. Peu importe ce film est culte, par sa réalisation décalées et ses répliques sorties de nulle part. Certes on peu ne pas adhérer, mais personne ne pourra contester le fait que Poolvoerdre tient là un jeu digne des plus grands, et certainement le plus gros rôle qu'il est jamais tenu. Bravo Benoit :D
L'un des meilleurs sinon le meilleur film de Benoit Poolveorde à ce jour. Un chef-d'œuvre d'humour noir où les actes les plus abominables sont tournées à la dérision. Tantôt malsain, tantôt jubilatoire, ce film ne laisse personne indifférent. Certains passages hilarants semblent tout droit sortis de l'émission "Strip-Tease". Le principe de la télé-réalité est quant à lui très bien trouvé et renforce le côté réaliste et intimiste du film. Le personnage principal est attachant de sympathie et l'on ne peut avoir aucune haine envers lui malgré ses actes tous plus effroyables les uns que les autres. Un film immanquable, inoubliable, du grand Poolveorde. A ne manquer sous aucun prétexte.