C'est Arrivé Près de Chez Vous
    3,9
    20793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est Arrivé Près de Chez Vous ?

Publiée le 21 mai 2011
    Un chef-d'oeuvre, que des scènes cultes, benoit a jamais été aussi bon, dommage qu'ils ne fassent pas plus de sales rôles, ca lui va tellement bien.
    dblp666
    dblp666

Publiée le 20 mars 2011
    Cultissime!!! Avec de l'humour noir certes un peu limite mais qui nous épargne les clichés politiquement corrects qu'on a l'habitude de voir...
    Publiée le 4 juillet 2012
    Simplement magistral, des répliques plus cultes les unes que les autres. A réserver à ceux qui comprennent le second degré par contre ^^
    Publiée le 3 mars 2011
    Génial !
    Même si certaines scènes peuvent en choquer parmi vous, en prenant ce film au second degrés c'est le délire assuré pendant toute la durée de celui-ci. Je ne me lasse pas de le revoir et d'en citer des répliques cultes.
    Amateur d'humour noir, procurez-vous ce film dès maintenant !
    A voir au moins une fois dans sa vie !
    Publiée le 28 février 2011
    Un classique parmi les classiques qui met en oeuvre un Poelvoorde dans toute sa magnificence.
    Sammy-Jankis
    Sammy-Jankis

Publiée le 3 février 2012
    Une comédie a pour but d'évoquer des situations drôles, ici Poelvoorde les rend drôles. Très drôles ! Son talent brise dans l'oeuf les hypothétiques critiques bien pensantes, de plus grâce à cette pépite lui & son équipe contribuent inévitablement au renforcement d'une liberté humoristique restreinte en de nombreux points encore aujourd'hui. Chapeau l'artiste ! A voir et revoir.
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 12 janvier 2011
    La décadence autant que l’immoralité de ce film, servi excellemment par ce Benoit Poelvoorde qu’on ne savait aussi magistral, demeure dans le détachement de Ben, dans ces monologues poétiques ou délirants, qui méritent de devenir cultes et dans la passivité de Rémy qui, comme le spectateur, ne sait quelle attitude adopter, aime autant qu’il craint Ben, sait son sourire mal placé et ses valeurs anéanties.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Du délire total ! Ce film pourrait presque être une preuve à conviction si jamais Benoit Poelvoorde tombe dans la folie ! On se demande d'ailleurs s'il ne l'est pas un peu ! Enfin c'est à voir avec un très grand second degré il faut même aller jusqu'au 5ème degré parfois ! Enfin c'est du Poelvoorde en concentré, à 100% et c'est super bon ! Petite mise en garde, cela peut choquer certain donc interdit au 1er degré !
    Publiée le 4 janvier 2011
    un film vraiment barré. Poelvoorde est complètement cinglé et tous le monde le craint. les dialogues sont vraiment a mourir de rire mais ne convient pas a tout les publiques. il faut avoir un coté fou et un humour assez noir pour apprécier se film.
    sizeur chasseur
    sizeur chasseur

Publiée le 19 octobre 2010
    Un scénario tellement original, des dialogues devenue cultismes avec l'accent belge de Mr Poolvord sont tous les ingrédients qui ont fait de ce film un des grand classique du cinéma francophone.
    Publiée le 18 octobre 2010
    Grand chef-d'oeuvre du cinéma belge. Comme quoi avec peu de moyen, on peut faire quelque chose d'excellent. Film d'une grande originalité, très noir mais en même temps très léger, un Benoît Poelvoorde fantastique. En un mot : culte !
    Publiée le 28 septembre 2010
    Film culte par excellence. Humour noir à la belge, autodérision assumée, les acteurs jouent à la perfection. Les images sont sublimes et le noir et blanc renforce l'humour bien noir, j'adore. J'attends avec impatience leur nouvelle production "kill me please". Cela s'annonce être un prochain film culte.
    Publiée le 20 septembre 2010
    Etant une fan absolue des films déjantés, je ne peux que recommander celui là ! Benoit Poelvorde au top de sa forme, ses deux partenaires monstrueusement droles également ... un vrai régal d'1h20 ! On aurait presque honte de rire et pourtant on rit de bon coeur, a condition avoir l'esprit ouvert !! Les répliques sont cultes et on chercherait presque à les retenir par pur plaisir, juste pour sourire seul en pleine journée au boulot !! Une mention spéciale pour le cocktail "Petit Gregory", scandaleusement drole !
    Typi35
    Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
    Le meilleur film d'humour noir jamais vu! La froideur contrastant avec la légèreté du film est prodigieuse et totalement atypique.
    Un film qui se devrait d'être cultissime, et qui l'aurait été mondialement si ça avait été une production américaine...
    A voire et à revoire.
    Et à revoire
    maljam
    maljam

Publiée le 2 octobre 2014
    Pour un travail de fin d'études, c'est vraiment un chef-d'œuvre ! On sent Benoit Poelvoorde beaucoup plus libre de s'exprimer dans le registre de l'humour dans ses premiers films (belges souvent) que dans les films commerciaux qu'il a tourné par après. Ce film est une vraie perle pour les amateurs d'humour belge et d'humour noir. Pour ceux qui ont aimé, je recommande ses autres premiers films, moins violents mais tout aussi drôles et cyniques (Les convoyeurs attendent, La vie politique des Belges...)