C'est Arrivé Près de Chez Vous
    3,9
    20793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est Arrivé Près de Chez Vous ?

Fredegra
    Fredegra

Publiée le 10 juillet 2013
    Film culte. Rien d'autre à rajouter. Vraiment rien d'autre. Point barre.
    Publiée le 18 avril 2013
    Un des plus grands et meilleurs films d'humour noir à mon goût avec un scénario plutôt hors du commun et une ironie du sort des techniciens ainsi que des blagues à mourir de rire (comme le coach du personnage principal). Et heureusement que le film est en noir et blanc car je trouve que ça permet de vraiment se concentrer sur l'humour noir et non sur un film "gore" qui le serait si il était en couleurs.
    Publiée le 12 avril 2013
    Que pourrais-je écrire?
    Que c'est l'un des films les plus drôles que j'ai vus.
    Tout simplement génial...
    Publiée le 20 mars 2013
    Cette oeuvre est tout simplement l'apogée du film à humour noir. La cruauté, l'amertume, la malsainité, la violence et l'immoralité sont au rendez-vous pour nous livrer un chef-d'oeuvre où Benoit Poelvoorde joue le rôle d'un personnage cultivé qui n' hésite pas à tuer toutes sortes de personnes (enfant, vieux ...) pour de l'argent. Blagues douteuses sur le petit grégory, fusillades, viole collectif, meurtres à la chaîne, alcool, humour absurde ... tout y est pour le premier et meilleur film de Benoit Poelvoorde. Après, je peux comprendre que des gens pauvre d'esprit et borné n'apprécient pas le film, mais cela reste de la fiction, tout comme l'onirisme.
    Publiée le 3 février 2013
    L'immoralité malsaine et politiquement incorrecte dénoncée par certains bien-pensants spectateurs de Titanic fait la perfection du film.
    Publiée le 1 février 2013
    Culte de chez culte, dommage que le trio n'est réalisé qu'un seul film ! Mais d'un côté c'est aussi ce qui fait qu'il est culte ! Interprétation génial de Poelvoorde, un film à l'humour noir vraiment très bon, un petit bijou provenant de Belgique, à voir au moins une fois dans sa vie !
    John M.
    John M.

Publiée le 27 décembre 2012
    vu, revu, et vu encore et encore. Jamais le même sentiment, jamais le même rire. Inquiétant mais tellement gigantesque. Et toujours plus d'actualité...
    Publiée le 30 septembre 2012
    Le chef d'oeuvre de l'humour noir.
    J'adore l'humour noir, alors imaginez mon plaisir en regardant "C'est arrivé près de chez vous". Des scènes cultes (la vieille, le petit Jérémy) un Poelvoorde au top de sa forme, des répliques jouissives bref une pépite encore inégalée dans le genre.
    Publiée le 14 septembre 2012
    Une équipe de télévision suit un serial-killer belge pour faire un documentaire. Au fur et à mesure, ils vont se trouver de plus en plus impliqués dans les crimes de Ben jusqu'à en devenir complices.
    Film incroyable où Poelvoorde tient son meilleur rôle, un tueur psychopathe bien beauf mais terrifiant qui arrive à piéger dans sa toile Rémy Belveaux et son équipe. On rit mais c'est très souvent jaune, l'humour est très noir et les dialogues cultes.
    De plus, c'est très bien filmé, avec d'excellents changements de rythme, de bonnes scènes d'action et les "dialogues" surréalistes de Ben. Attention, certaines scènes sont très dures.
    Difficile de croire que c'était le film de fin d'études de Rémy Belveaux car pour un coup d'essai, "C'est arrivé..." est un coup de maître. A voir absolument si on aime le cinéma car ce film sort des sentiers battus. Et dans mon cas, à chaque fois que je l'ai revu, j'y ai découvert de nouvelles choses. Un classique on vous dit !
    Pierre Olivier D
    Pierre Olivier D

Publiée le 7 août 2012
    Ce film est un ovni, c'est l'alchimie de deux fous- géniaux que sont Poelvoorde et Belvaux, impossible de le classer, décalé, drôle et effrayant!
    Publiée le 12 février 2013
    Magique. Un humour noir comme on n'en fait plus (ou pratiquement plus) aujourd'hui, alterné avec des moments de malaise (où tout se joue dans le silence). Le personnage de Poelvoorde est génial, et le message adressé au spectateur télé moyen "Tu dis que t'aimes le trash ? Tu veux du scandale ? Prends-toi ça dans la gueule, tu diras moins de conneries !" est magnifique. Quel dommage que Poelvoorde n'ait pas continué à jouer d'aussi bons rôles (heureusement que Kervern et Delépine sont venus le chercher).
    Fabien B
    Fabien B

Publiée le 9 juin 2012
    Un florilège d'humour noir, dont le point culminant est le cocktail " petit Grégory". Le seul film qui propose une comédie très noir, à ma connaissance.
    Publiée le 3 juin 2012
    Une pépite d'humour noir faîte de bric et de broc façon found footage par des cinéastes amateurs(dont le tout jeune Benoit Poelvoorde) et qui carbure à l'imagination. Benoit Poelvoorde déjà totalement cinglé explose et bouffe tout autour de lui dans cet ovni rempli d'idées plus immondes les unes que les autres et de répliques énormes. Coté violence, on ne peut même plus parler d'être To Much tant la barrière est depuis longtemps franchie. Le ciné a fait plus violent mais ce film n'est pas en reste, même si cette violence est atténuée grâce au Noir et Blanc qui donne une distance. Et puis c'est tellement drôle que ça passe. Et puis le film prend un tournant terrible à partir de spoiler: la scène du viol
    , qui le rend tragique, sordide et plus drôle du tout. La comédie s’arrête là mais dès lors le film fait réfléchir au fait qu'on aie pu adhérer à un personnage aussi ignoble. L'ambiance est oppressante, j'ai failli décrocher par dégoût mais faut avouer que le film accomplit là son plus grand tour de force. Le tout est assez bizarre tout de même, faut aimer ce style d'humour.
    Publiée le 16 avril 2012
    Un film génial et ignoble, bien plus réfléchi qu'il n'en a l'air.
    Dans ce faux documentaire, le protagoniste principal, c'est le spectateur. Vous derrière l'écran, qui avez souri aux blagues douteuses de Ben, qui vous êtes pris de sympathie pour ce psychopathe ringard donneur de leçons et ses complices, qui avez assisté à cette suite de meurtres immondes l'esprit léger... spoiler: jusqu'à la fameuse scène du viol. C'est là que le film se dévoile. Sans cette scène, il n'est rien. Un long plan sur le corps éventré avec une petite mélodie de flûte... On ne rit plus, on ne les trouve plus sympathiques du tout et finalement on se dégoûte de soi-même. D'ailleurs après cette scène, le ton du film change du tout au tout pour augmenter notre malaise. Ben n'est plus qu'un ignoble salaud, l'équipe qui le suit n'est plus joviale et commence à le craindre... Puis la scène des cadavres dans le bassin asséché, écho maudit de tout ce dont nous avons été témoins. Il y a aussi quelques petites subtilités à relever, comme le journaliste se précipitant vers la caméra plutôt que vers son caméraman qui se fait descendre...

Bref, la grande force de ce film, c'est de nous manipuler comme des cobayes. Et moi j'trouve ça chouette. Pas vous ? Ah bon !
    Publiée le 3 mars 2012
    Fan Fan Fan Fan Fan Fan Fan Fan Fan Fan Fan Fan Fan !!!!!!!!!!!