C'est Arrivé Près de Chez Vous
    3,9
    20798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est Arrivé Près de Chez Vous ?

Publiée le 29 septembre 2006
    film culte, quand on le voit soit on le déteste soit on l'adopte, je fait moi partie des inconditionnels de ce film...à prendre au second degré, un humour noir génial
    Franck R
    Franck R

Film de chevet !
    Cultissime au possible
    La quintessence même du cinéma "amateur" !
    Scènes, plans, dialogues, décors naturels, personnages tout est fantastique.
    Bravo les amis belges !
    Publiée le 29 septembre 2006
    La premiere fois que j'ai vu ce film je devais avoir à peu près 12 ans et je n'avais pas trop compris le sens du film surtout qu'il etait classé dans "comédie" au video club... Mais j'ai revu ce film à 17 ans il y a donc 3 ans et j'ai vraiment passé 90 min de bonheur dans ce magnifique long métrage remplis d'humour tres noir et méchament violent! Il est filmé de façon doc' et ça choc! La mauvaise qualité du film le rend encore plus réaliste! Et puis les répliques de Benoit sont excellentes!! A mourire de rire! J'ai adoré quand il partait dans ses délires genre "grand poete" et "phylosophe" ou alors quand il envoie chier quelqu'un avec son ton sévère! CULTE! Mais c'est vrai qu'il n'est pas vraiment à faire voir aux personnes sensibles... de nombreuses scenes sont tres dérangeante et tres dures.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est terrible : les répliques sont cultes, Poelvoorde est excellent (c'est de loin son meilleur film), l'humour noir est excellent, ... Seule mauvaise note la fin n'est pas au niveau du reste du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oueuvre et je pèse mes mots. Un film que l'on peut voir et revoir avant de tout comprendre, de saisir le sens exact de chaque réplique. Les acteurs secondaires (Jenny, la mère de benoit...) son tplus vrais que nature. Le cocktail entre scènes violentes et scènes comiques est absolument détonnant, laissant le spectateur perplexe, s'interrogeant sur sa part de voyeurisme et de complaisance face à la violence.
    Poolevord n'a jamais été aussi bon par la suite. Il parvient à être tour à tour hilarant, inquiétant, attachant, répugnant, paternaliste, enfantin...
    "D'abord tu me soignes cette mauvaise peau et ensuite tu te permets."
    Cuuuuuuuuuuuuuuultisssssime !!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'un des films les plus jouissif et original qu'il m'ait été donné de voir! D'une violence Inouie! Et Benoît Poolevore réalise ce film extraordinnaire avec 3 bouts de ficelles. Mais c'est sans doute ce qui donne tant de réalisme et de force à ce film: Ce côté amateur est parfaitement mis au service du scénario.
    Un film culte par excellence.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film très drôle si on ne le prend pas au 1er degré bien sûr vu la violence des scènes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La vie d'un sérial killer belge ! Pour les amateurs d'humour noir, un must !
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Poelvoorde, Belvaux, Bonzel,... Ces trois hommes ne seraient-ils pas des génies ???
    Avec des moyens dérisoires et un style hors du commun, ces trois gars nous ont offert un des films les plus droles de ces dernières années.
    L'humour noir bien macabre fait mouche à chaque séquence et le film ne lésine pas sur le gore et sur les scènes abominables (Viol collectif, meurtre d'un enfant,...).
    Enfin bref, ce film est culte !!!
    Ce film est une bombe !
    Benoit Poelvoorde y est excellent en serial-killer au sang froid avec un goût certain pour le "travail" bien fait.
    Cette "killer comedy" est un chef d'oeuvre d'humour noir, trés noir; à voir absolument.
    Mais une mise en garde ne serait pas de trop je pense quant à la violence et au ton vraiment décalé de ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film culte, une bouffée d'air frais pour les neurones, du vitriol salutaire et anticonformiste...Benoît Poelvoorde est déchainé et mémorable...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'ai vu ce film qu'en 2000. J'avais trop peur d'être choqué, perturbé. Finalement, j'ai adoré Poelvoorde, que je ne connais quasiment pas. Et sa prestation est incroyable. C'est le l'humour noir à 200%. En plus, c'est vraiment arrivé près de chez moi, car j'ai reconnu plusieurs fois quelques quartiers d'Ixelles (Bruxelles). A ne pas voir tous les jours, mais à apprécier pour l'originalité, et Poelvoorde.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est vraiment "culte" : à posséder impérativement pour tout cinéphile qui se respecte.
    Je l'ai vu et revu au moins 4 fois sans jamais m'ennuyer. Le Must de l' "humour-noir" !
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oeuvre alliant à la perfection, drame, humour sadisme et poésie. Impressionnant d'humour noir!
    Attention ça peut choquer...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un véritable film culte, tout droit dans la lignée de "Bernie" et "Orange mécanique". C'est gore, trash, malsain, violent mais bourré d'un humoir noir, cruel et décapant. On rit tellement que le film finit par ne plus choquer ! Une véritable oeuvre d'art, du très grand travail, de la réalisation aux acteurs, parsemé de répliques cultes tout a fait hilarantes. C'est le genre de film très très provocateur qui dérange beaucoup et qui choque énormément, un film qu'il faut prendre au 50ème degré, il ne laissera personne indifférent, même ceux qui ont détesté. Car c'est clair qu'il ne peut pas plaire à tout le monde et c'est compréhensible ! Mais cela reste pour moi un des films les plus novateurs, les plus originaux de l'histoire du cinéma. CULTISSIME !!!!!