C'est Arrivé Près de Chez Vous
    3,9
    20798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est Arrivé Près de Chez Vous ?

Publiée le 30 août 2007
    Ce film prouve qu'un budget énorme n'est pas forcément nécessaire pour faire un chef d'oeuvre... Tourné en noir et blanc par souci d'économie et de réalisme " c'est arrivé près de chez vous " est une parodie de l'émission " Strip tease " qui montre des personnages parfois plutot déjantés dans leur vie quotidienne .
    Bourré d' humour trés noir et de répliques cultes, ce n'est pas à mettre entre n'importe quelles mains.
    Enfin à noter la performance éblouissante de BP qui joue parfaitement comme s'il avait 30 ans de carrière derrière lui.
    Publiée le 6 juillet 2009
    Un film osé et jouissif, qui n'est pas destiné à tous les publics. En effet les acteurs s'en donnent à coeur joie dans l'humour noir et l'absurde, et l'on pourrait passer rapidement à l'overdose. Mais pour ma part, j'ai trouvé ces registres très à propos, notamment par la nature même du film, tourné comme un documentaire, et lorsque l'on s'aperçoit au bout de 45 minutes que l'on est pas plus révolté que ça de suivre le quotidien d'un serial killer, comme s'il s'agissait d'un boulanger ou d'un VRP, on ce demande dans quel monde on vit... et c'est le nôtre. L'humour noire n'est qu'une manière de se jouer de la cruelle réalité, de la relativiser et d'éviter la dramatisation, qui ne sert à rien. Mention spécial pour le passage du Petit Gregory, bien plus écorché par les journaux de l'époque que par ce film.
    Publiée le 9 août 2007
    la claque!!! POur un amateur d'humour noir comme moi ce film est une bénédiction. On peut rire au éclat et pourtant les sujets traités sont grâves. A voir simplement pour écouter Benoit Poelvoorde expliquer la technique du lestage de corps.
    Culte! culte! culte!
    Publiée le 8 août 2007
    Allez viens gamin, tu vas pas rester tout seul dans ce bois gamin...
    Publiée le 17 juillet 2007
    Sorte de parodie teintée d'humour noir de l'émission belge "Strip-Tease", ce film culte a permis surtout la révélation d'un grand acteur : Benoît Poelvoorde, qui pour son premier film nous jouait surement un de ses meilleurs rôles...
    Publiée le 15 juillet 2007
    Le premier et meilleur Poelvoorde! Attention aux âmes sensibles: c'est très gore et d'un réalisme à couper le souffle. Le film est plein de dialogues cultes: les poèmes sur le pigeon ou sur la mer du Nord, les théories de Benoît sur l'architecture et les briques rouges... C'est un vrai régal!
    Publiée le 27 juin 2007
    Ce film est tout simplement splendide; Le premier film de Benoit Poelvoorde et à mon gout son meilleur !
    Un scénario certainement écrit sur un bon délire, mais avec un talent d' interprétation impressionnant...
    si l'on pouvait mettre un 5 étoiles pr ce film je n' hésiterais pas !

Par contre qu' es-ce que Rémi est moche quant il rit ^^
    Publiée le 24 juin 2007
    Voilà le genre de film qui relève le niveau du cinéma européen. Pourtant, le scenario tiendrait sur un sparadrap, et le budget du film autorisait à peine l'achat d'une twingo d'occasion. Mais quel résultat!!! Benoit Poelvoorde y est tout simplement époustouflant dans son role de psychopathe. Il faut avouer que certaines scènes sont d'une violence qui pourra choquer les ames sensibles, mais il faut voir cet espèce de docu-fiction tel qu'il nous est proposé en acceptant d'etre tantot bousculé, tantot choqué, ou mis mal à l'aise par un humour noir corrosif. Quoiqu'il en soit, ce film est un ovni qui reste à découvrir à tout prix. Bonne séance à vous.
    Publiée le 13 juin 2007
    Ce n'est plus un fait, C'est arrivé près de chez vous est une oeuvre intelligente primordiale dans la bibliothèque du cinéphile anti-conformiste. Un Poelvoorde frais et sur-inspiré devoillé pour la première fois au grand publique, des dialogues à l'humour noir certain qui valent à eux tous une petite mine d'or d'authenticité, des situations à mourir de rire. Inoubliables. C'est arrivé près de chez vous est un faux film documentaire cultissime. Un film rarissime qui choquera les plus rétissant. Un bijoux d'humour noir du ciné indé amateur. Geniallissime !
    Publiée le 5 juin 2007
    Culte! C'est sûr il faut avoir beaucoup d'humour noir soi-même pour apprécier cette oeuvre, mais c'est tellement jouissif! Benoit Poelvoorde est au top de son jeu dans ce film!
    Une bonne partie des dialogues du film sont devenues cultes pour toute une génération, ça ne m'étonne pas!
    On se trouve plongé dans la vie de tous les jours d'un serial killer, qui fait cela pour l'argent, et on se rend compte que l'on peur s'attacher à lui, lui sourire même, et là se trouve le malaise, malaise parfaitement dosé par un humour et une mise en scène terrible mais surtout par un magistral Benoit Poelvoorde!
    Publiée le 2 juin 2007
    Un humour noir comme le charbon, ce film vous fera rire pendant que la personne à côté vous dira "quelle horreure", à noter que ce film culte est le second de Benoît Poelvoorde et de Remy Belvaux, à consommer entre amis.
    Publiée le 24 mai 2007
    Parodie des reality show avec un humour noir a propos d un tueur en series. A la premiere vision je dois dire que je n ai vraiment pas aime. Mais avec des scenes cultes comme celle du petit gregory, je n ai pas pu m empeche de le revoir une autre fois et j ai enfin adore. Notre Benoit national a fait for avec ce film :-D.
    fred m.
    fred m.

Publiée le 2 novembre 2008
    ca fait tellemnt du bien de voir du politiquement incorrect !
    fini l'hyprocisie, dehors c est la jungle urbaine!
    Publiée le 23 mai 2007
    Un film cultissime pour toute une génération. Un humour noir porté jusqu'aux limites des limites.
    Filmé sous forme de reportage, on se plonge dedans en pensant qu'il s'agit d'un documentaire réel et non d'une fiction. On est en 93 et Benoit Poelvoorde montre déjà son immense talent de comédien.
    Un film à voir et à revoir tant les scenes horriblement droles s'enchainent et qu'on en rate une bonne partie au premier visionnage. le film où tout est permis, moins de 16ans s'abstenir tant le meurtre est banalisé! Ames sensibles s'abstenir aussi.
    Publiée le 11 mai 2007
    Ce film est un petit chef-d'oeuvre d'humour noir. Benoît Poelvoorde est plus que surprenant. A regarder entre amis, de bon moment en perspective...