C'est Arrivé Près de Chez Vous
    3,9
    20793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est Arrivé Près de Chez Vous ?

Publiée le 2 septembre 2010
    Un humour décalé sans tomber dans le trop débile. Un bonne idée de départ plutôt bien exploité. Et ce petit coté amateur toujours agréable. Un film culte à voir au moins une fois dans sa vie de cinéphile.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 21 août 2010
    Formidable ! Benoît Poelvoorde est plus qu'impressionant, il est véritablement fou furieux dans ce rôle de tueur ! L'idée du faux documentaire est originale et les dialogues dits avec l'accent belge et l'énergie de Poelvoorde sont irrésistibles. A voir absolument, ne serait-ce que pour la scène anthologique "Cinémaa !!! Cinémaaaaaaaa !!!!!!! Je t'ai donné mon existence !!!"
    Publiée le 27 juillet 2010
    Cinéma, cinéma ....
    C'est violent, c'est dérangeant, dégoutant, repoussant. C'est trash, ....
    C'est tellement bien fait que si on se laisse un peu emporter par tout ça, on continue jusqu'au bout.
    Et ça fait quelque temps déja que je n'ai plus joué au "petit grégory"
    Publiée le 25 juillet 2010
    Premier et de loin meilleur film de Benoit Poelvoorde que ce C'est arrivé près de chez vous. On est encore loin de ses interpretations adbsurdes qui lui sont caractéristiques (mais que j'apprécie néanmoins). Ou plutôt si, mais dans ce cas elle sont plutôt dramatiques que supide. La réalisation, déja vue plusieurs fois dans Blair Witch et Rec (tout deux postérieur à ce film) rend bien et donne dans le plus bel effet, autant que le noir et blanc (humoir noir...) qui nous dit qu'ici on se fout de la couleur. Une autre manière de dire que c'est absurde et pas réaliste, le sang reste noir et ne sera pas rouge parce que ce n'est pas crédible. Niveau humour noir, il y a de très agréable passage comme la leçon de poids et la poursuite avec l'enfant. Certain passage un peu inutiles, tel que la scène de viol qui n'est pas dans le ton de l'humour noir mais plutôt du gore, et n'a donc pas sa place ici (d'autre film le font et mieux, tels que Snuff 102, La dernière maison sur la gauche et le très raté Gutterballs). De manière générale un très bon fim, belge qui plus est qu'il faut absolument voir au moins une fois pour parfaire sa culture cinématographique tant le genre a peu de représentant. Maintenant faut aussi être près à recevoir l'humoir noir qui, comme son nom l'indique, n'est pas grand public...
    Publiée le 19 juillet 2010
    Noir, caustique, amateur, avec un irresistible Benoit P. !!!
    grâce au noir et blanc, même les scènes trash sont risibles(ou juste dérangeantes).
    j'ai hâte de le revoir !
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 15 août 2010
    Un excellent humour noir est le principal ingrédient de ce film carrément barré . Jamais le comique n'aura été aussi puissant dans le morbide. Totalement jouissif !
    Publiée le 5 juin 2010
    Si vous aimez l'humour noir, ce film est fait pour vous ! Poelvoorde est absolument fantastique !
    Publiée le 16 mai 2010
    Un tres bon film à l'humour acéré mais comportant quelques longueurs.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 30 décembre 2013
    Bien avant les produits horrifiques cheap et sans talent qu'on nous propose aujourd'hui jusqu'à l'écœurement, il y avait de très bons found footages : Cannibal Holocaust, qui effraya le monde dans les années 80 et força le réalisateur à prouver que les acteurs étaient encore en vie, et C'est arrivé près de chez vous, OFNI culte qui propulsa Benoît Poelvoorde. Venu des contrées détendues de la Belgique, le long-métrage expérimental de Rémy Belvaux, lancé au départ comme un film d'étudiant, nous fait rencontrer Benoît, un serial killer sympathique et philosophe, qui est accompagné d'une équipe de tournage tournant un documentaire sur sa personne, sur son métier, son quotidien. Un sujet dingue et on ne peut plus original qui à lui seul mérite le détour... Tourné salement en noir et blanc et composé de séquences toutes plus déjantées les unes que les autres, C'est arrivé près de chez vous nous entraîne dans le quotidien d'un tueur parfois méthodique, parfois bourrin, un type qui peut passer du rire aux larmes en un clin d'œil, qui n'hésite pas à dégommer une famille entière avant d'aller prendre l'apéro. Un gars simple qui explique comment il procède pour éliminer des gens lambda. Un malade quoi. Mais un malade attachant, très à l'aise devant la caméra, qui fait copain comme cochon avec une équipe de tournage peu à peu déstabilisée par cet être étrange. Et plus le massacre continue, plus certains se sentent mal à l'aise, à l'exception du metteur en scène, progressivement subjugué par l'odieux personnage. Le spectateur est à son tour à la fois hypnotisé par Benoît (Pooelvoorde, au top de son talent) puis peu à peu dégouté par ses agissements terribles mais apparemment naturels et souvent hilarants, en témoigne le meurtre "sans arme" d'une mamie solitaire, celui d'un veilleur de nuit noir ou encore le viol atroce d'une bonne femme devant les yeux d'un mari horrifié de voir à quel point cela peut sembler normal pour le serial killer. Bourré d'un humour noir cinglant et subtil, C'est arrivé près de chez vous est une œuvre à part, un film quasi-unique qui respecte au maximum son sujet et surtout son concept (le faux-documentaire) pour ne jamais s'en éloigner et proposer avec cela une balade touristique des plus enivrantes.
    yellowrider
    yellowrider

Publiée le 12 avril 2010
    Précurseur, ce film. Très original, drôle, des répliques inoubliables
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 29 avril 2014
    Immoralement jouissif. Grotesque et dérangeant. Drôle, noir et un 1er degré à prendre au 2355485ème degré.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Le trio Belvaux / Bonzel / Poelvoorde explose les limites de l'humoir noir et du tolérable avec ce documenteur incroyable et culte, aussi drôle et jubilatoire qu'il est sordide et effrayant.
    Publiée le 3 février 2010
    Film géniale, tout est au point à tout les niveux, découvrir Benoit Poelvoord dans le rôle d'un tueur à gage donne un piquant inexpliquable au film. Son discour amorale, la manière de tourné qui frole le naturelle donne un cédit incroyable à l'histoire
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Film culte incroyable qui nous verrouille à notre siège.
    Dialogues cyniques. Scènes noir & blanc morbides.
    Un très grand film noir.
    L'orange mécanique belge!
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 25 décembre 2016
    Classique du genre, voici le film qui a fait découvrir à beaucoup l'humour belge, à travers B. Poelvoorde, mais c'est aussi une violente farce contre la télé et tous ses excès (qui polluent tous nos écrans chaque jour). Ce film repose sur une idée aussi simple que géniale, exploitée jusqu'au bout par ses auteurs, et qui repose presque entièrement, à l'écran, sur l'exceptionnel talent comique de B. Poelvoorde. Avec son ton inimitable, sa gouaille, il incarne ce tueur de petites gens, à l'arrogance puante et à la philosophie qui ne l'est pas moins. L'humour est noir, très noir mais il fait mouche, tant il apparaît absurde. Peu à peu, le film vire au sordide, en même temps que les personnages plongent eux mêmes dans l'immonde. Toutefois, il reste assez mal maîtrisé parfois avec un montage approximatif et l'enchaînement de plans violents un peu gratuits vers le début (mais relativisions, il s'agit ici d'un film de fin d'études). Dérangeant, acide, féroce, un pamphlet noir et lucide. D'autres critiques sur