C'est Arrivé Près de Chez Vous
    3,9
    20793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est Arrivé Près de Chez Vous ?

charly5766
    charly5766

Publiée le 2 mai 2012
    Un film qui fait réfléchir ... Un film qui ne peut pas laisser insensible ! Extrèmement bien réalisé, ce faux documentaire consacre un homme au rang de super acteur: Benoît Poelvoorde ! Pensez que ce n'est qu'une comédie est une grave erreur ... c'est une critique sur notre société tout simplement ! Bravo et franchement énorme !
    Publiée le 17 février 2012
    Un concept étonnant: réaliser un film comme un mélange d'un documentaire et son making-off, l'humour est résolument belge (certains adorent, d'autre détestent).
    Après un début prenant, le film se perd peut à peut, dommage; cela reste une bonne farce.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 7 février 2012
    Son humour ultra noir et la composition givrée et outrancière de Benoit Poelvoorde font de ce petit film, un OVNI de mauvais goût certes, mais au charme politiquement incorrect indéniable.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 21 janvier 2012
    Très bon film belge ! Et les films belges à succès, peu de monde en connait...
    Ce n'est certes pas un chef-d'œuvre, mais il est original - si ce n'est déjà par son format noir et blanc, mais aussi par son scénario assez osé - ainsi que délirant, et je comprends tout à fait qu'il ait lancé Benoît Poelvoorde - même si je le trouve insuportable hors film - tant il est doué dans son rôle !
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 14 septembre 2011
    Un bon film d'humour noir. Merci à Poelvoorde pour son interprétation exceptionnelle qui justifie à elle toute seule la qualité du long-métrage.
    Certes, la violence est là, certaines âmes seront épouvantées. Mais cette violence ne se mue jamais en méchanceté et ce à cause (ou grâce selon les avis) d'une perpétuelle nonchalance dans les actes.
    anthony l
    anthony l

Publiée le 12 août 2011
    Ultra (très très) noir, ce film d'une violence aussi gratuite que nonchalante nous plonge dans une stupeur comique du début à la fin.
    On tue et massacre sans pitié avec un flegme désarmant toute classe d'âge et de richesse sans différence. "Gamin, hé Gamin ! C'était une blague !".
    Très drôle par moment, quelques longueurs peuvent agacer, mais la présence et l'intarissable gouaille de Poelvoorde nous scotche au canapé.
    Acide et plaisant
    A prendre au 3ème degré
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 22 juin 2011
    Ce film de Remy Belvaux, André Bonzel et Benoît Poelvoorde fut une très bonne surprise pour moi. La mise en scène sombre des réalisateurs convient parfaitement au thème, l’humour noir est efficace, Benoît Poelvoorde est très convaincants dan son rôle et le reste du casting est correct. De plus, l’histoire est intéressante et j’ai apprécié suivre ce film.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 12 février 2011
    Des dialogues piquants, un humour noir qui fait mouche (parfois même un peu excessif, cf le viol), un Poelvoorde inimitable. Mais c'est parfois un peu long.
    Publiée le 3 janvier 2011
    "C'est arrivé près de chez vous" est le genre d'essai cinématographique qui joue à quitte ou double dès sa première tentative. Co-réalisé par Rémy Belvaux et André Bonzel, ce faux documentaire belge, filmé caméra à l'épaule en noir et blanc, possède une véritable force dans son humour noir. Ce film déstabilisera par les situations de complaisances avec le serial-killer. Les meurtres gratuits (assassinat d'enfants, viol...) improvisés sont des plus innocents, et font symbiose avec une vie des plus normales d'un citoyen banal retrouvant sa famille et s'amusant avec ses amis. La notoriété est lancé pour Benoit Poelvoorde qui s'extasie d'un rôle inimitable. Le défaut majeur de cette oeuvre est sa lenteur une fois l'adrénaline passé. Le reste tient bon la route et les anecdotes d'un meurtrier professionnels ne sont pas négligeable à écouter.
    Publiée le 25 décembre 2010
    Film assez dérangeant, certaines scènes violentes passées sous couvert de l'humour (noir) telles que la scène du viol ou le meurtre du gamin sont assez choquantes, c'est too much pour moi.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 14 décembre 2010
    Un humour bien noir et un Poolvord au top. A voir mais pas inoubliable non plus.
    Publiée le 29 novembre 2010
    Très inégal mais tellement anti-conventionnel qu'on ne peut que l'apprécier à sa juste valeur , à condition d'aimer l'humeur noir et scabreux .
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 26 novembre 2010
    Un bon film espéce d'OVNI surprenant mêlant habilement dialogues savoureux et scènes très crues.Le final est convaincant, le film est malheureusement trop inégal à mon goût.Il y a là tout de même de quoi rire jaune et quelques morceaux de bravoure.Sans être génial le film est une réussite!
    Amon-Ra
    Amon-Ra

Publiée le 23 novembre 2010
    Une vraie comédie noire comme on en voit trop rarement. On suit Ben, ce tueur en série atypique, et l'équipe de tournage réalisant un documentaire sur sa vie, au fil de ses forfaits divers et variés. Un film grinçant qui n'épargne rien au spectateur, toujours au plus près de l'action et de la violence. Une réussite du cinéma subjectif et un des meilleurs rôles de Poelvoorde. Ce premier film, réalisé avec peu de moyens, en noir et blanc fait parti de ces oeuvres cinématographiques à part, qui sans être des chefs-d'oeuvre, sortent du lot par leur originalité et leur fraicheur.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 28 août 2010
    Un film qui a marqué son époque et qui est rentré dans l'histoire du cinéma grâce à sa singularité et surtout à sa méchante radicalité. Et en le revoyant bien des années après sa sortie, j'ai quand même été déçu par une deuxième partie laissant plus la place à une violence gratuite qu'à de l'humour même très noir. Un peu trop brouillon et pas suffisamment bien construit, le film vaut surtout par la performance d'acteur de Benoît Poelvoorde et par quelques tirades inoubliables.