Publiée le 7 juillet 2011
Un film décalé, caméra à l'épaule, un Poelvoorde intéressant et qui change! Une citation culte : cette petite fille ne le sait pas encore, mais dans 10 ans , elle sucera des bites comme sa mère!
Je n'ai pas tellement adhéré à ce film qui brigue un humour plus que noir ou la limite du raisonnable est franchis selon mois. On ne peut pas rire de tout. Par contre Poelvoorde est très bon dans son rôle.
Les grands débuts de benoit poelvoorde qui tient le long métrage sur ses épaules car sans lui ce film n'a pas le moindre intérêt.En dehors des scénes choquantes et immorales(meurtres d'enfants,personnes âgées,viols...) le film trouve sa richesse dans l'humour noir qu'inculque le personnage de poelvoorde au film.Il est raciste,complétement fou et sans scrupule.Malgré tout je peine a trouvé une morale ou encore un but a ce film si ce n'est de dépeindre le portrait d'un psychopathe.Je finirai quand même par benoit poelvoorde qui réalise une immense prestation.On le déteste pour ces crimes innombrables et on l'aime pour son auto-dérision et ces blagues.Ce film sort de l'ordinaire en n'ayant aucun tabou et en choquant, mais l'œuvre manque de souffle et malgré sa courte durée perd un peu trop son temps en discours.
Considéré comme un des plus grands films belges, C’est Arrivé près de chez vous nous offre surtout une belle révélation, qui n’est autre que Benoît Poelvoorde. Il tient à lui seul le film sur ses épaules. C’est probablement le belge le plus drôle que je connaisse. L’idée de filmer ce film comme forme de documentaire est une très bonne idée. On suit donc le tournage d’un film sur la vie d’un tueur. C’est Arrivé près de chez vous est un bel exemple de comédie noire, avec de l’humour noir et des blagues qui sont souvent osées. Le début du film nous donne déjà le ton de l’histoire. La scène dans laquelle Poelvoorde explique comment faire couler des corps est excellente. D’autres scènes sont fort drôles, comme la scène culte dans laquelle Benoît Poelvoorde crie comme un dingue sur une petite vieille. De plus, certaines répliques sont savoureuses (le vieux dans la chambre d’hôpital qui n’arrête pas de chanter sa merde en chanson). Bref, il y a de bonnes idées présentes dans ce film, mais ça a parfois tendance à aller trop loin, beaucoup trop loin. Il y a des blagues qui ne sont vraiment pas drôles et d’un mauvais goût. C’est souvent exagéré et c’est dommage. On se lasse assez vite de ce long-métrage, car trop répétitif. Ce film est comme beaucoup de films fort surestimé par le public et la critique.
A mi chemin entre film et documentaire cette oeuvre me laisse perplex. Il n'y à pas vraiment de scénario et les acteurs sont plus des copains que de véritables acteurs, il y à des moments bien sombre et très machavélique. Mais une chose m'a choquer dans le film bien qu'adèpte d'humour noir et de "on peut rire de tous" le "cocktail petit Grégory" m'a vraiment très choquer et c'est vraiment regretable de rire de cela. Bref à voir une fois pour voir un Poelvoorde dans un autre registre.
Trop noir à mon goût, trop cynique, mais très bien réalisé et une performance d'acteur de Poolvoerde qui était au sommet de son art dans le créneau qu'il avait créé à l'époque.
Une étoile pour benoît poelvoorde qui parvient nous faire rire des situations les plus malsaines. Une étoile pour le réalisme des scènes et une certaines créativité ... Sinon le films sous son aspect de faux documentaire n'est qu'une succession de scènes sans rapports les une aux autres. Les dialogues sont pour la plupart sympathique a entendre mais qu'est-ce qu'on s'ennuie.. Non vraiment j'apprécie très moyennement ce petit film sans prétention? pourtant devenu culte.
Pas un grand fan de ce type d'humour, vraiment glauque, bien que la prestation de Benoît Poelvoorde soit effectivement assez marquante. Il n'empeche, j'ai été mal à l'aise devant sa "démonstration".
Humoir noir, frissons, mise en scène réussie... un film dont on ne ressort pas indemne. Benoit Poelvoorde prouve qu'il est un grand acteur, ce dont je doutais fortement après ses prestations dans Le boulet ou encore Les randonneurs. Mais il tient ici un rôle fort, pourvu de répliques génialissimes. Jouant entre réalité et fiction, C'est arrivé près de chez vous est une oeuvre sombre et jouissive.
Un des meilleurs role de Benoit Poelvoorde dans le role de "Benoit"! Très gore et choquant ce film est très regardable mais est lassant au bout d'une heure de ma part! Reste un bon film très très original!
Un film qui aurait du rester le court métrage qu'il était à l'origine. Poolvoerde est certes hilarant, tout comme la première moitié du film; le noir et blanc et l'odyssée dans la Belgique sont certes intriguants, mais c'est bien là tout ce qu'il y a à retenir de ce film trop long qui se complait dans une vulgarité et une violence repoussantes.
A retenir l'audace/l'engagement de Poelvoorde, ainsi que des dialogues (ou monologues!) percutants. Il est clair que ce film ne laisse pas indifférent. Mais franchement c'est parfois diffcile à soutenir, et je ne sais pas si le fait que la réalisation aille si loin par moments est nécessaire au passage de son message.
C'EST ARRIVE PRES DE CHEZ VOUS-1992.Film sur-original avec un Poelvoorde fou et dégueulasse mais ce film est parfois un peu chiant car certaines scènes son parfois beaucoup trop longues mais c'est quand meme un film a voir!