Publiée le 4 juin 2008
C'est du grand film ... On oscille tout le temps entre fou rires et moments serieux, de plus Benoit est vraiment dans son meilleur rôle !Amateur d'humour grincant, ce film est fait pour vous !!
Un film qui a fait son effet à son époque et qui fait encore de lui un grand film aujourd'hui. Humour noir et dictution à la plup fiction (je supsone d'ailleurd tarantino et avary de s'en etre inspirée). Ce film est d'abord une intérprétation des envies de ces jeunes réalisateurs belges. Des ciscutions droles donnent lieu à beaucoup de réflexions. Il donnait envie de revoir ce trio de réal continuer dans cette voix pour nous offrire d'autres oeuvres qu'on aurait adoré (malheureusement ils n'ont pas renouvelée l'expérience). Mai le meilleur reste Benoit poelevorde (normale on le voit 90 % du temps) En interprétant les différents personalités de son personnage en mélant la violence envers ses victimes et l'amour envers les gens qu'il aime. Si des gens peuvent lui trouver des bémols c'est car l'humour noir part des sentiers un peu étrange et n'est pas destinée à tout le monde. Et puis la derniere demi heure n'est pas la hauteur de tout le film. J'aimerais rendre hommage à rémy belvaux qui est décédée en septembre 2006. Ce film le montre excellent. Comme ses deux comperes.
cultissime, que ceux qui pensent que poelvorde ne se résume que par le boulet ou bien le douanier belge regardent ce film, ça c'est du bon poelvoorde !
Film de Poolvorde transformé en documentaire choc et éxtrémement violent. De l'humour noir, et ça tout au long du film. Cependant, je dois reconaitre que j'ai adoré les blagues de Ben, "C'est térrible comme tu as mauvaise haleine toi." ou "Je chie la nuit, je chie le jour, je chie partout, je chie toujours!!!". Mais l'humour, plaisant, ne vient pas éffacer la violence, extrémement choquante!! Etranglement, tuerie par balle... c'est certes perturbant mais téllement distrayant!! A reservé aux plus grands.
l'un des rares chef d'oeuvre Français,exposant la vie d'un tueur en série ou l'humour noir est omniprésent de plus c'est peut être l'un des seuls films ou Benoit Poolevorde est capable de faire rire...
Personellement je n'ais pas beaucoup aimais ce film. Malgrès quelques scènes qui m'ont bien fais rire (lorsqu'il explique comment se débarasser d'un corps, le meurtre de la vielle ou de l'enfant,...) et un bon humour noir je me suis ennuyé durant durant le reste du film, de plus certaines scène m'ont vraiment déplues (comme le viole de la femme devant son maris, sans intéré et choquante !). En gros un film a voir pour ceux que l'humour noir ne fais pas peur.
Tout simplement un film culte. A voir absolument avec des potes pour passer une bonne soirée de rigolade. Cependant ce film n'est pas accessible à tous. Si l'humour glauque vous dérange, passez votre chemain.
Poelvoorde est énorme de sadisme dans ce film devenu culte. Des répliques de fous, des scénes hallucinante et un tueur à la fois sans états d'âme et sans scrupule. On rit du début à la fin mais au finale on en rougit de honte : JOUISSIF.
Une sorte de mélange entre Old school et Bernie en plus violent !! Pour ceux qui hésite encore a le voir ( comme moi au debut ) mettez juste la 1ere scene du film et vous saurez a quoi vous attendre !! Du pur bonheur ^^
Film original, enfin film... film dans le film plutôt. Scénario très original donc, c'est des fois un peu long à se dérouler mais Poelvoorde est d'une excellence, le film que je préfère où il joue dedans. Les répliques sont excellentes et la réalisation est intéressante. Il faut sélectionner les passages "cultes" dans ce film car il y en a qui sont un peu lourds mais ça passe bien quand même.