Publiée le 29 août 2009
C'est arrivé près de chez vous. Au titre et à la jaquette, on peut se dire "ça a pas l'air terrible", même le début nous fait peur: filmé en noir et blanc, et en amateur. Mais quand poelvoorde apparait à l'écran, on découvre son génie d'acteur, une prestation exemplaire de la part du belge. Des scènes et des dialogues tellement bien imaginé par le scénariste et tellement bien joué par les acteurs. La scène de la vieille et du reportage: mythique Sorti en 1992, ce film ne vieillit pas, toujours autant de plaisir à le regarder en 2009 en 1992.
Je me réjouissais sincèrement de découvrir ce film culte ayant révélé Benoît Poelvoorde. Je l'ai regardé jusqu'au bout et je n'y ai rien trouvé qui puisse justifier une telle réputation. Comment peut-on encenser un tel amas de dialogues nuls, d'humour navrant et de violence même pas drôle. Au secours !
A ma connaissance le meilleur film amateur jamais réalisé. Quand on pense que Benoit Poelvoorde n'aspirait pas à devenir acteur,il lui aura suffit d'entrer dans le personnage de Ben pour découvrir sa vraie nature, celle d'un brillant acteur. Les 3 compères (Remy Belvaux,André Bonzel et Benoît Poelvoorde) réalisent la une comédie culte aux dialogues parfois osés mais néanmoins excellent. Voilà donc un film à voir et à revoir en attendant de retrouver un jour peut être le talent bien réel de Benoit Poelvoord.
Un film extraordinaire ! Rempli d'humour noir dont on se délecte à outrance ! Je te sers un petit gregory ? Des répliques étonnantes, le personnage principal est trés attachant malgré sa perversité et son goût pour la violence. Un phrasé mythique ! Quelques scènes sont dérangeantes, et ce sont elles qui nous ramènent à la réalité. Un film inoubliable ! L'accent belge dans tout ça nous ramène à l'émission petit bijou : "Striptease".
Ce film ne m'a pas fait rire une seule seconde. Je ne comprend pas du tout l'engouement qu'il provoque. Étant habitué à regarder des films d'horreurs (gores et violents) j'ai néanmoins été choqué par la violence gratuite de ce film. Certaines scène (meurtre et viol) sont atroces, et la censure (-12 ans) est incompréhensible. Je ne regarderais plus Poelvoorde du même œil.
Vus aimez l'humour noir? Ce film est pour vous! On y retrouve un Poolvoerde en sérial killer pathétique qui tente vainement d'expliquer "son art" à des etudiants. Des répliques cultes à profusions (gamiiiiiiin, tu vas pas rester seul dans s'bois???)
Une bombe qui révèla benoît poelvoorde dans ce qui est encore de nos jours son meilleur rôle. Un monument d'humour noir , particulièrement sordide , mais également très subversif.
C'est censé être drôle, je n'ai pas ri une fois... Seul le passage du petit Grégory m'a vaguement fait sourire... C'est d'un ennui! C'est dommage car l'idée de départ était bonne... Si on n'adhère pas d'emblée, difficile d'aller jusqu'au bout.
Un chef d'oeuvre du cinéma amateur ! En 1992 Benoit Poelvoorde (alors débutant), Rémy Belvaux et André Bonzel décident de prendre leur caméra et de faire un film ! Un budget minable, un scenario quasi-inexistant, mais bon sang quel plaisir ! Une oeuvre bête et méchante, une heure et demie de violence gratuite et de plaisanteries d'un extrême mauvais gout ... un véritable régal pour les amateurs de ce genre d'humour ! Ben est un tueur qui ne tue pas gratuitement, non, il tue pour gagner sa vie, pas pour le compte des autres, mais pour le sien, il tue pour dérober a ses victimes leurs biens... une idée intéressante, et un personnage incroyable, que ce faux documentaire nous présente a merveille ! Époustouflant !
un film vraiment à part, qui repose beaucoup sur les épaules de Poelvoord, on rit jaune, puis on ne rit plus du tout, c'est très violent et dérangeant.
Quelle claque, avant de voir se film j'appréhendais un peu: poelvoorde-->humour noir-->un genre de faux documentaire. Finalement je suis agréablement surpris, ce film sort vraiment de l'ordinaire!