C'est Arrivé Près de Chez Vous
    3,9
    20696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est Arrivé Près de Chez Vous ?

Publiée le 29 avril 2015
    Soyons clair : « c’est arrivé près de chez vous » aurait fait un excellent court métrage : original, drôle, décalé, porté par un Benoît Poelvoorde talentueux, rien ne laissait présager la vive irritation qui allait nous saisir après une heure de visionnage. Et oui ! Le concept du gros vilain qui tue tout le monde, ça ne peut pas tenir 1h45 ! On tourne en rond, et le film finit par tomber dans le glauque gratuit (je cherche encore l’intérêt de la scène de viol ?), on ne voit finalement plus où tout ça veut en venir et quelle est la conclusion de cet étalage de sordide ? (En cela la fin est formidablement nulle) Du coup on a l’impression d’avoir assisté à un petit délire entre copains qui sans le talent d’un Benoît Poelvoorde ne serait jamais sorti du placard. Finalement un certain dégoût, une légère exaspération et un profond ennui finissent par nous saisir et c’est bien dommage.
    Publiée le 5 novembre 2011
    un film culte, des scènes cultes en veux tu en voilà ! la scène du petit gregory, la scène où il hurle sur la grand mère etc. Un film vraiment spécial à prendre au 40ème degré.
    Publiée le 24 octobre 2011
    Chef d'oeuvre !
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 7 octobre 2012
    Benoit Poelvoorde a là son meilleur rôle, il montre toute la palette de son talent. C'est arrivé près de chez vous est faux documentaire en noir et blanc, aux allures d'un Tarantino de par certaines scènes. Il y a de l'humour noir, de l'auto-dérision tout le long, et des phrases qui se veulent poétique mais aussi ringarde par moment ; c'est voulu. La particularité du film est l’absence de musique et de scenario (qui tient sur une ligne), et pratiquement que des figurants, aucun acteur d’expérience à l'époque. Tourner avec un 16 mm, faute de moyen, on a l'impression de voir un vieux film des années 40-50 tellement le son et l'image font réalistes ; tout le charme du film réside un peu là-dedans.
    Publiée le 15 octobre 2011
    Le cinéma belge sait se faire remarquer quand il le veut. Et il l'a fait de la bonne façon avec "C'est arrivé près de chez vous", un film orginal, filmé à la manière d'un docu. Le ton est cynique, les répliques sont toutes plus excellentes les unes que les autres et Benoît Poelvoorde est parfait dans le rôle du tueur en série philosophe à ses heures. Une rareté pleine de violence et politiquement incorrecte. Un film qui fait du bien à une époque où tout est devenu trop lisse.
    Publiée le 4 octobre 2011
    malsain, drole, voir hilarant ce film est une merveille . PaRticulierement original et novateur ce film est culte et biensur il est à voir au 4 eme voir 10 eme degrés .
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 14 septembre 2011
    Un bon film d'humour noir. Merci à Poelvoorde pour son interprétation exceptionnelle qui justifie à elle toute seule la qualité du long-métrage.
    Certes, la violence est là, certaines âmes seront épouvantées. Mais cette violence ne se mue jamais en méchanceté et ce à cause (ou grâce selon les avis) d'une perpétuelle nonchalance dans les actes.
    Publiée le 29 août 2011
    Unique en son genre, Rémy Belvaux et André Bonzel ont réussi à marquer les esprits avec ce film tout simplement culte. Son atmosphère lourde, son humour très noir et sa violence graphique intense qui ne sombre jamais dans le gratuit, m'a réellement surpris à l'époque. L'un des meilleurs sinon le meilleur rôle de Poelvoorde en incarnant Ben, ce tueur poète et cultivé, sociopathe mais candide d'une certaine manière. Cette parodie cynique de l'émission "Strip-tease" ma littéralement changé. Il reste dans mes armoires comme un titre culte. Depuis que je connais le film, je n'ai jamais regardé "Strip-Tease de la même façon!
    Publiée le 21 août 2011
    macabre et drôle. un petit délire de film! une très grande comédie noire sous forme d'un documentaire. en 1992 Poelvoorde était loin d'être la star qu'il est maintenant, ce qui rendait crédible ce pseudo-documentaire. les belges ont beaucoup de talent au cinéma, ils font preuve d'une grand originalité, toujours des films décalés très bien produits, avec des personnages loufoques. ici Poelvoorde incarne un tueur en série, l'interprétation de l'humour noir crée tellement un décalage qu'il en devient sympathique. un tueur en série qui flingue comme il fredonne comiquement une poésie.
    Publiée le 22 août 2011
    Merveille du cinéma belge. Un humour noir excellent, le meilleur rôle de poelvoorde. Que dire de plus. Regardé et savouré ce bijou.
    Publiée le 14 août 2011
    Le meilleur film d'humour noir français tourné a ce jour, c'est une histoire hors du commun, un jeux d'acteur très convaincant, l'ayant revu réssament le film n'a pas pris une seule ride, a voir absolument.
    anthony l
    anthony l

Publiée le 12 août 2011
    Ultra (très très) noir, ce film d'une violence aussi gratuite que nonchalante nous plonge dans une stupeur comique du début à la fin.
    On tue et massacre sans pitié avec un flegme désarmant toute classe d'âge et de richesse sans différence. "Gamin, hé Gamin ! C'était une blague !".
    Très drôle par moment, quelques longueurs peuvent agacer, mais la présence et l'intarissable gouaille de Poelvoorde nous scotche au canapé.
    Acide et plaisant
    A prendre au 3ème degré
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 11 août 2011
    Un film énorme, choquant, bluffant, marquant ! Entre scènes hilarantes et terrifiantes, "C'est arrivé près de chez vous" est un faux documentaire sans gros budget qui marque à jamais. Des répliques vraiment énormes !
    Benoit Poelvoorde est super drôle ! Petit bémol mais je pardonne : la fin qui est un peu facile et un peu mode Blair Witch !
    Publiée le 8 août 2011
    Pas besoin d'esbrouffe ou d'un casting "de rêve" pour faire un super film, d'autres pourraient s'en inspirer...
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 7 août 2011
    Cette succession de sketch à l'humour noir parfois consternant laisse vraiment perplexe.Il y a certes 2-3 scènes cultes, l'abattage de Poelvoorde, mais aussi souvent de l'ennui.Bancal!