La guerre du feu
    3,7
    8784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La guerre du feu ?

vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
    Le film le plus incroyable que j'ai vu ! Ce film mérite d'être vu juste pour l'incroyable défit lancé par le réalisateur, c'est-à-dire un scénario sans dialogues mais ô combien explicite par moment. Le film est assez trash en soi, mais certains passages qu'on jugerait trop prévisibles de nos jours se font quand même. Le réalisme est poussé à son paroxysme. Les acteurs se débrouillent plus que bien car je n'ose imaginer la difficulté qu'ils ont dû rencontrer. Le seul véritable défaut de ce film est la musique qui n'est pas si terrible que ça.
    TheGood
    TheGood

Publiée le 28 septembre 2010
    Parcequ’il fait parti des classiques à avoir vu au moins une fois pour ses scènes bien personnelles, c’est surtout dans son atmosphère que le film m’a transporté et surpris. Les acteurs retransmettent bien tout un panel d’émotion dont je ne crois pas qu’il aurait été possible de retranscrire par du dialogue. Du coup, en utilisant leurs corps comme vecteur de communication, le message n’en est que plus percutant et nous en sommes beaucoup plus sensibles. C’est notre instinct qui interragi avec ce que l’on voit. Du coup, même si le film est assez particulier, je comprends mieux pourquoi il apparait dans la plupart des listings concernant le cinéma.
    Publiée le 7 septembre 2010
    Film ovni car sans dialogues d'aucune sorte on est tout de même happé par cette histoire violente. Un bon film.
    Publiée le 18 août 2010
    Reconstitution somptueuse de la préhistoire, avec des maquillages incroyables, des animaux déguisés en fauves préhistoriques et des paysages magnifiques. Il faut quand même avouer que ce classique de 1981 a un peu mal vieillit sur certains point, mais ce qui est le mieux conservé, c'est que cette histoire est toujours aussi magnifiquement tendre et touchante.
    Publiée le 10 août 2010
    grand film (chose rare pour un film semi francais), annaud nous montre toute la vie que ses hommes devais endurer pour survivre un tres grand film historique
    Publiée le 27 juin 2010
    il fallait osé un film sans paroles compréhensibles, de très bon acteurs, de beau costumes, des décors grandioses et une belle photographie, à voir absolument !!!
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 17 juin 2010
    WHAOUUUUUUUUU !!! Et dire que je ne l'ai pas vu plus tôt ! Ce film est LA fresque historique à ne pas louper ! Jean Jacques Annaud signe ici son meilleur film (égalité avec le nom de la rose) et l'apogée de son talent, lauréat des 2 césars les plus convoités : Meilleur Film et Meilleur Réalisateur, et de l'Oscar du Meilleur Maquillage, La Guerre du Feu, par son unicité fictionnelle et documentaire, surpasse de loin tout autre fiction se déroulant sous cette époque qu'est l'âge de pierre. La reconstitution est époustouflante, que du réaliste ! Les costumes, le maquillage, les langues imcompréhensibles des homos sapiens(heureusement qu'il a pas fait son film en français !), la gestuelle des acteurs, la mentalité retranscrite de nos ancètres, la barbarerie, la saleté, les relations sexuelles violentes, les animaux (mamouths et tigres à dents de sabres), enfin bref, tout y est ! Tourné entièrement en décors naturels au Kenia, Ecosse et Canada, les paysages sont eux aussi magnifiques et laissent rêver de cette époque lointaine, de la naissance de l'espèce humaine, et du début justement de son humanisation avec l'apparition chez l'homo sapien d'un sentiment qu'il ne connaît pas encore, l'amour. Merveilleux de bout en bout et surtout authentique, avec égalemment les débuts d'un acteur extrèmement talentueux : Ron Perlman (Le nom de la rose, Alien 4, Hellboy) qui n'a pas toujours eu des rôles adaptés à la démesure de son génie d'expression et de sa carrure impressionante. Vraiment un très grand film. A VOIR ABSOLUMENT.
    kray
    kray

Publiée le 26 février 2010
    un film comme l'on n'en verra plus jamais. Jamais la préhistoire n'avait été aussi bien retransmise à l'écran. La guerre du feu est un film merveilleux et unique .
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 15 février 2010
    Avec "La Guerre du feu", Jean-Jacques Annaud est parvenu a créer une atmosphère magique en plus de retracer une période précise de la Préhistoire marquée par la découverte du feu qui était plus ou moins bien maîtrisé suivant les différentes tribues qui n'en étaient pas toutes au même stade de développement. On suit avec grand intérêt les protagonistes dans leur quête du feu, marquée par des moments aussi bien comiques que terrifiants.
    so13
    so13

Publiée le 11 novembre 2010
    Enfin un bon film sur la préhistoire cependant, on arrive pas à complètement rentré dans l'histoire...
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 5 septembre 2009
    Un des films qui a révélé Jean Jacques Annaud, avec cette histoire préhistorique qui nous plonge dans le quotidien de nos ancêtres. Belle prouesse que de ne pas ennuyer le spectateur avec un sujet risqué du fait de son traitement réaliste.
    Publiée le 2 septembre 2009
    Excellente mise en scène, excellente réalisation. Bien sur on peut ne pas être d'accord avec la vision qui est faite de l'homme préhistorique, mais ça reste un très grand film sur le sujet. Pour l'instant on a pas fait mieux. Incontournable.
    Publiée le 26 juillet 2009
    Vraiment très bien de très bons acteurs, scénario simple mais efficace et une réalisation parfaite.Fait partie de l'histoire du cinéma.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 22 novembre 2012
    Sur un sujet rarement abordé au cinéma (la Préhistoire) Jean-Jacques Annaud nous emmène dans une aventure extraordinaire. Historiquement et scientifiquement peu de choses sont corrects mais le comportement et le prestation des acteurs est hallucinantes de vérité. Les paysages sont sublimes et bien mit en valeur par le cinéaste.
    Publiée le 20 juillet 2010
    L'unique intérêt de ce film est la photo : seul Annaud sait filmer des paysages comme ceux-là. Il reste malgré tout sur le fil de l'histoire de Rosny Ainé. L'interprétation ne sonne pas juste et l'on reste sur sa faim. Désolé Jean-Jacques (je n'ai rien contre tes oscars !), mais je n'adhère pas.