La guerre du feu
    3,7
    8784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La guerre du feu ?

rogertg2
    rogertg2

Publiée le 5 novembre 2007
    Un très bon film mais avec quelques longueurs, peut-être est-ce à cause du manque de dialogues qui fait qu'à certains moments notre attention se relâche ?
    Publiée le 5 novembre 2007
    Plate reconstitution historique, le film est un peu trop naturaliste pour emporter l'adhésion. Bravo aux acteurs qui ont du avoir froid aux fesses.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 18 septembre 2007
    Une vision incendiaire de temps immémoriaux.
    Publiée le 28 août 2007
    culte
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 12 janvier 2012
    Faire un film se déroulant durant la préhistoire est tout de même un sacré pari et Jean-Jacques Annaud avec " La Guerre du Feu " s'en sort avec tout les honneurs.
    Il faut dire que la mise en scène fait preuve d'une grande inventivitée, que les maquilleurs ont fait un boulot assez extraordinaire, que les paysages sont magnifiques et en plus les acteurs sont totalement convaincant au niveau de leurs gestuelles.
    Tout est donc réunis pour passer un grand moment de cinéma.
    Publiée le 14 août 2007
    Magnifique. Un film sans dialogue et pourtant l'histoire et les personnages sont complexes... dans des paysages grandioses
    Un des plus beau film qui soit. L'un des préférés de Luc Besson lui même
    a voir et revoir
    badgone88
    badgone88

Publiée le 5 août 2007
    La base de toute chose, une réalisation exceptionnelle, un film plus qu'indispensable. Un travail phénoménal, hors norme (un langage propre au film a été crée, ca vaut le détour). Bref un monument du cinéma, à voir par tous.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 17 juin 2007
    Mmrff gnrrnn grr khaah ghughyiu krôol schchchkkrkkkkr kgggghifrrrf mfmmkjuu. Fallait oser. Incroyable entreprise qui nous ramène à notre bestialité. Le meilleur film d'Annok.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 17 juin 2007
    Un film étrange il nous montre la vie des hommes de cromagnon , très bien fait.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 5 juin 2007
    Un période qu'on a peu l'habitude de voir au cinéma. Réaliste ce film nous montre les difficultées et la violence (le fil commence très fort) qui régnaient déjà à cette époque. Entre les loups, les lions, les ours, les mamouths et les tribus rivales difficile d'avoir une vie pésible surtout quand il n'y plus de feu. Le scénario bien que simple nous entraine dans une aventure ou malgré aucun dialogue compréhensible on ne s'ennui pas une seconde.
    Chartier
    Chartier

Publiée le 15 mai 2007
    Unique en son genre.
    La rencontre de la Belle et la Bête quelques millions d'années avant JC.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Un beau chef d'oeuvre venant (une fois de plus) du grand Jean-Jacques Annaud. La mise en scène est parfaite, la musique envoûtante, les décors naturels sont magnifiques et la transformation physique des acteurs est très crédible. Certes, il y a quelques petites invraisemblances historiques, mais qu'importe, il n'y a rien de bien choquant... Le début est assez spécial, confus, voir quelque peu ennuyeux, mais l'évolution du film jusqu'à son achèvement et l'évolution de ses quelques personnages principaux fait radicalement changer les préjugés de départ. La Guerre du feu est véritablement un film hors normes, très original, qui nous plonge véritablement dans la genèse de notre existence et qui nous donne l'impression de vivre et découvrir cette époque lointaine le temps du film. Ce qu'il y a de vraiment touchant est l'évolution et l'émergence impressionnante des sentiments (qui pour nous sont évidents à notre époque) et des façons de penser des trois guerriers chargés de retrouver le feu grâce à la femme qu'ils rencontrent. Ces trois personnages bourrus, sauvages, vont connaître la sensibilité, la générosité, l'humour et… l'amour, pour un des trois hommes. Son histoire d'amour avec la femme est d'ailleurs très touchante. Quel talent de réaliser un tel film, réussissant à faire passer autant de sentiments sans aucun dialogue! Une très belle illustration du début l'évolution de l'Homme passant au fur et à mesure de l'état animal à l'être évolué.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 25 février 2007
    Si l'ensemble manque un peu de cohérence "pré"-historique, on rentre dans ce monde où les codes classiques ne sont plus les même et où la moindre chose (évidente aujourd'hui) devient l'objet d'une grande aventure.
    Publiée le 22 février 2007
    Un chef d'oeuvre!
    Des décors exceptionnel, une réalisation impécable, des intèrprétation excellente. Mention spécial à Ron Perlman, dont le role va à merveille.
    fade_away
    fade_away

Publiée le 4 février 2007
    c'est un défi relevé haut la main, ce film quasi-muet, même si je n'ai pas de certitudes, comme tout un chacun, sur le comportement exact de ce que je reconnais être nos ancêtres ( spéciale dédicace aux fondamentalistes ), ça me semble vraisemblable