Basic Instinct
    3,8
    23820 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Basic Instinct ?

iamameloche
    iamameloche

Publiée le 23 juin 2017
    Un chef d'œuvre du genre. Ce thriller érotique bien ficelé entraîne le spectateur sur des montagnes russes psychologiques. Du suspense, des dialogues incisifs, de l'humour, de la violence esthétisée, de la passion, du sexe... mais surtout un duo d'acteurs phénoménal. Sharon Stone irradie de beauté et de sensualité dans ce film. Elle incarne une la femme fatale : mystérieuse, sexy, dominatrice, manipulatrice, redoutable.

En bref un véritable bijou !
    ocelot
    ocelot

Publiée le 10 avril 2013
    Très bon film de Paul V. avec une excellente Sharon Stone. Le suspense est présent jusqu'à la dernière seconde, génial !
    bou77
    bou77

Publiée le 16 février 2010
    Un thriller sensuel servit par une Sharon Stone radieuse.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 12 novembre 2012
    Génial ce film surtout la façon dont sharon stone endoctrine mickael douglas grâce à son charme.
    Quel homme pourrait y résister ????? ^^
    De plus excellent scénario et musique.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 8 juillet 2011
    Cette oeuvre diabolique lança la mode du thriller érotique,vénéneux,dangereux.Jamais on ne sait sur quel pied danser avec la romancière Catherine Trammell.Et c'est cela qui est fascinant.Ce mélange entre tension sexuelle latente,menace de mort douloureuse,et jeux de manipulation,qui est irrésistiblement attirant.Sharon Stone devint une star internationale du jour au lendemain grâce à "Basic Instinct"(1991).D'une beauté blonde ensorcelante,elle enivre nos sens et nous met en position d'infériorité,jouant sur nos fantasmes enfouis,au même titre que sur le flic sombre Nick Curren,auquel Michael Douglas donne une ambiguïté effarante.La mante religieuse est-elle la meurtrière que tout le monde imagine?Verhoeven laisse le doute jusqu'aù bout,avec la célèbre image du pic à glace sous le lit.Autre image indélibile:Trammell croisant et décroisant ses jambes durant l'interrogatoire,sans petite culotte...La ville de San Francisco,rendue spectrale,symbolise ces différents interdits bafoués.D'une sensualité et d'une sexualité époustouflante,ce thriller est aussi doté d'une intrigue policière touffue et passionnante.Jeanne Tripplehorn,dans le rôle-clé de la psychiatre Beth Garner,distille aussi son insidieux poison,sous des dehors impeccables.Inégalé et inégalable.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 mai 2011
    Basic Instinct est un film policier devenu culte. Avec un scénario travaillé et une intrigue qui nous tient en haleine tout le long, on reste scotché au film du début à la fin. La mise en scène de Paul Verhoeven est irréprochable, il nous met tout de suite dans l’ambiance et les acteurs comme Michael Douglas et Sharon Stone sont irréprochables dans leurs interprétations. Bref, c’est à découvrir…
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 8 septembre 2008
    Le Q à Michael, les michtons à Sharon, voilà à quoi se résume ce "chef-d'oeuvre"..... Pauvre 7ème art.....
    Publiée le 21 avril 2012
    Un policier diaboliquement intelligent et complexe, parfois même trop complexe. Il faut vraiment rester concentré pour ne pas perdre le fil !
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 17 février 2008
    Franchement, j'ai pas osé regarder la suite tant ce film est bien. L'intrigue est à la hauteur de mes espérances et le suspense est interessant. Sharon stone est très belle et aoute un plus au film. On soulignera que ce film reste un film culte, puisqu'il a fait l'objet de bien des parodies et reprises.
    basbi
    basbi

Publiée le 25 octobre 2009
    Thrilller palpitant qui prend la forme d'un best seller. Mickael Douglas et Sharon Stone sont, comme à leur habitude, impeccables dans leur prestation.
    Publiée le 24 mars 2013
    Un scénario abradabran et pas du tout crédible...comment peut on écrire des chose histoire comme cette chose et gagner 3 millions de dollard? mystère...
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 24 septembre 2009
    On en fait tout un plat.. mais à part le fabuleux croisement de jambe de Sharon il n'y a vraiment rien de passionnant dans ce "thriller-érotique".
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
    Un film psycho-érotique avec un Michael Douglas manipulé à souhait et une fin magnifiquement ambiguë.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 25 mai 2008
    Excellent thriller, à l'intrigue originale dont le dénouement reste incertain. Mais surtout au jeu de Michael Douglas et Sharon Stone pour un érotisme certes omniprésent, mais qui pour une fois sert réellement le scénario.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 17 décembre 2012
    Un bon film bourré de suspense et de manipulations dans lequel Michael Douglas nage et Sharon Stone sur-nage dans tous les sens du terme. Un classique du genre !