Publiée le 3 février 2008
J'ai trouver ça magnifiquement romantique !! Il ya tant de douceur de la scene de la nuit !! Cela ma positivement etonner car habituellement dans les film de cette epoque c'est plutot assez sauvage ! hihi En bref magnifique film !!
Un film qui durant des trois premiers quarts m'ont semblaient peu captivants. Le côté artificielle bourgeois rendant le film peu crédible. Puis vient la fin du film avec l'introduction du personnage idéal, qui apporte un contraste énorme avec l'univers peint en premier temps. Alors tout commence à devenir bien plus beau et intéressant.
Je dois dire que j'ai été un peu déçu car venant de Louis Malle et tout le scandale qu'avait provoqué ce film, je m'était attendu a mieux. Mais je pense surtout que ce film a un peu vieilli ce qui était inévitable puisque la scène d'amour qui nous paraît soft aujourd'hui, a choquée à l'époque. Ce qui veut dire que Les Amants était un film indispensable à l'évolution du cinéma et de ses limites. Néammoins, Jeanne Moreau est comme d'habitude, fascinante, provocante bref excellente, et la mise en scène ainsi que l'image sont de qualité. Un film, donc qui doit être connu des cinéphiles.
Je viens de voir ce film sur Arte et je suis encore toute ébahie !! Quel beau film ! Un film d'amour, plein de romantisme ! 2 acteurs absoluments éblouissants et surtout une Jeanne Moreau épatante, sensuelle et radieuse ! Quelle beauté ! Quelle actrice !! Bravo à Louis Malle qui est vraiment un des réalisateurs phares du siècle dernier !! Je n'ai pas vu le temps passer à tel point qu'à la fin du film (1h30), je me suis exclamée "Déja !!!" Une merveille !
Jeanne est mariée à Henri. Elle rend régulièrement visite à son amie Maggie à Paris, prend un amant, Raoul, et tente de se persuader que sa vie est palpitante. "Jeanne s'était cru dans un drame et ce n'était qu'un vaudeville" Louis Malle nous emmène, brutalement, et ce choc est merveilleux, dans un romantisme absolu. Un film audacieux, il a osé la poésie la plus surfaite qui soit, où les sentiments sont abrités par la nuit.... La présence d'une narratrice renforce ce romantisme forcené et nous prépare à un nouveau choc, celui du jour qui va se lever. « Les amants » ou le culot de l'amour...