Les Blancs ne savent pas sauter
    3,2
    842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Blancs ne savent pas sauter ?

Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 12 octobre 2011
    Un bon film pour peu qu'on apprécie le basket. Les acteurs sont bons mais l'histoire un peu trop classique.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 20 septembre 2010
    Voilà la comédie sympa qui casse pas des briques mais qu'on aime quand même, notamment pour le côté kitsch des tenues de basket des années 80. Un drôle de film sur 2 arnaqueurs hors pair dans la même veine que leurs illustres aînés de "l'arnaque", à savoir Paul Newman et Robert Redford. Bien sûr, Wesley Snipes et Woody harrelson ça le fait un peu moins mais c'est pas mal non plus.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 30 août 2010
    Un film sympathique, mais franchement sans plus. Se laisse regarder, et peut être utile pour s'occuper, c'est tout.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 31 juillet 2010
    un des meilleurs film sur le basket, avec un duo Wesley Snipes/Woody Harrelson qui cartonne un max...une comédie qui jump et dunk !!!!
    Publiée le 13 juillet 2010
    Bien que vu dans ma jeunesse, j'en garde un excellent souvenir. Un super film avec deux bons acteurs. pas mal de super réplique et du basket à gogo !!!!!!!!
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 18 décembre 2011
    Un film plein d'énergie sur une bande son juste géniale. Etant fan de basket ball de ce côté on est servi à savoir que c'est vraiment Snipes et Harrelson qui jouent. Les acteurs sont attachants et même si il n'y a pas d'intrigue on passe un super moment à regarder ces deux arnaqueurs pendant 2heures.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 20 septembre 2010
    Un bon humour authentique pour une histoire facile mais qui rend ce film culte! Bonne réplique et une image des États-Unis de l'époque très sympa...
    Publiée le 1 février 2010
    Que dire si ce n'est cultissime film qui a bercer la jeunesse avec un humour omniprésent !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 9 décembre 2009
    Un bon film d'époque qui a malheureusement pas mal vieillit et qui manque de cruellement de profondeur et ne mise que une surface pouvant devenir lassante pour certains.
    Néanmoins, on ne peut qu'apprécier à juste titre ce duo détonnant et dynamique formé par Woody Harrelson et Wesley Snipes.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 21 novembre 2009
    Divertissement au raz des pâquerettes, "Les blancs ne savent pas sauter" fait un peu penser à une mauvaise partie de Dongeons et dragons par sa linéarité. Ils gagnent une partie, ils perdent leurs gains, regagnent une partie, reperdent leurs gains, etc. Bravo à ceux qui ont rédigé le scénario, c'est formidable tant de non-suspense. Les matchs sont beaux, c'est vrai, il y a de forts jolis gestes, mais comme on connaît le résultat d'avance... Par dessus le marché, Wesley Snipes a vraiment une tête de con avec sa coupe ridicule, son petit bouc très vilain, et ses gros muscles ricidules. Bref, à réserver aux fans de monsieur muscle et des films ricains en général.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 16 septembre 2009
    Étant plus jeune, je le regardais très souvent. Pas un grand film, loin de là mais sympathique comédie mettant en avant un sport que j'apprécie : le basket-ball. Les acteurs s'amusent et nous amusent. Les matchs sont nombreux. Le scénario tiens en trois lignes... C'est pas bien compliqué !
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 30 juillet 2009
    Pour ses débuts au cinéma, on ne s'attendait pas à voir Woody Harrelson dans un film de basketteurs noirs américains, très bonne ambiance pour ceux qui aiment le basketball et le hip-hop...
    Publiée le 19 avril 2009
    une bonne vieille comédie américaine autour du basket et des prejugés raciaux, que du bonheur ^^ je l'ai vu beaucoup de fois quand j'etais plus jeune et je le reverrai avec plaisir j'en suis sur.en plus woody harrelson est bien marrant
    Julien D
    Julien D

Publiée le 8 avril 2013
    Ce sympathique divertissement très vintage et dans l’air du temps au début des années 90 peut sembler aujourd’hui parfaitement démodé mais son énergie dynamique est toujours aussi agréable à partager grâce au duo explosif formé par Wesley Snipes et Woody Harrelson. Bien que son écriture comique ne fasse pas souvent mouche, Ron Shelton signe ici son meilleur film où il réussit à dépeindre avec de bonne humeur ces banlieues californiennes généralement uniquement assimilées à la guerre des gangs et à filmer des scènes de sport vivifiantes.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 2 juin 2008
    Très bon film old school sur le basket avec 2 acteurs un peu nouveau sur le circuit qui nous communiquent facillement leurs enthousaisme. Drôle et rythmé à la fois.