Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 11 mars 2010
De toute la filmographie du wonderboy d'Hollywood, Hook est un ratage visuel et loupe le coche aussi sur les costumes. Tout était prometteur pourtant, avec un casting solide mais qui prête par moment au ridicule, Hook contient de temps en temps tout de même des textes plutôt savoureux. De mon coté c'est loin d'être suffisant, bien trop brouillon. Spielberg en personne reconnait que son film sur le célèbre enfant qui ne veut pas grandir est pas sublime et comporte des erreurs. A la base il à fait Hook pour faire plaisir à ses enfants.
Publiée le 26 novembre 2015
Cibler le public adolescent et enfantin, pourquoi pas ? Mais il est permis de penser qu'on puisse le faire sans tomber dans la niaiserie. C'est pourtant dans ce registre que tombe Spielberg avec ce film où l'intérêt n'est nulle part et l'ennui est partout.
Publiée le 28 septembre 2017
Probablement le plus mauvais Speilberg, mevreries, bon sentiments qui dégoulientn, bavardages et vacuité, c'est ce qui s'appelle un coktail perdant.
Publiée le 29 décembre 2007
Hook ou le cynisme à l'etat pur!
Alors c'est l'histoire d'un realisateur qui faisait des supers films pour les gosses quand il etait jeune et qui un jour comprit que les gosses etaient des consommateurs comme les autres.Donc il decida de faire un film sur un ex gosse devenu grand (steven spielberg) qui faisait semblant de croire qu'il etait encore un enfant pour faire semblant de s'amuser avec les autres gamins.Malheureusement pour lui,les enfants decouvrirent son secret (qu'il n'etait plus l'un des leurs) et deciderent de ne pas jouer avec lui (c'est à dire que le film fut un flop au box office!)
Faché,l'ex enfant devenu grand commença à faire des films que pour les adultes et jura qu'un jour,quand les enfants auraient grandit,il les punirait en faisant des films vraiment tres mechant (munich) et voilà,na!
Publiée le 30 octobre 2010
Adorant spielberg je m'attendait a un bon film, mais je fut des le debut etonne, ce n'est pas un film, c'est un navet sans nom, qui ne revelle pas le genie de spielberg. Passez votre chemin
Publiée le 16 décembre 2019
Pendant 2 longues heures (+20 interminables minutes), assis, le corps en peine, les yeux et les oreilles qui saignent, tant les décors sont ignobles, les jeux d’acteurs ridicules, la musique insupportable, les dialogues insipides. Un scénario pas abouti, une mise en scène qui vous donne envie de pleurer...Un film grotesque comme j’en ai rarement vu, que je range dans mon top 10 des films les plus nuls ever.
Publiée le 14 mars 2008
plus mauvais film de Steven Spielberg, laideur absolue des décors et de la photographie et l'histoire est très exaspérante.
Publiée le 19 avril 2020
"Hook" ou " il faudrait pas vieillir"...

Même si Robin Williams était un acteur génial, même si Julia Roberts est magnifique et si le Spielberg c'est pas mon tonton et son camescope... ça le fait pas... Pour plusieurs raisons...

En premier lieu...Faut pas faire jouer des enfants, ça fait de mauvais acteurs... Même si la chanson de la fille à Peter sur les mômans elle te fais chialer...

Deuxièmement, le conte de Peter Pan c'est celui d'un gamin qui a refusé de grandir et qui est étranger aux choses de la génération... Donc en faire un vieux qui se souvient pas de son enfance et qui a lui-même transmis ses gênes avec une fille qui ne serait pas Wendy non plus, ben on est en hors piste sévère ! Et faut pas me flinguer les mythes comme ça même si on est le champion du monde toutes catégories en réalisation....

Enfin, il faut le reconnaitre, comme le titre nous l'indique bien, le véritable protagoniste de cette version du conte "40 ans après" c'est Crochet... Hoffman y est excellent c'est dommage pour tout le reste...
Publiée le 10 août 2012
Cultissime, ce film est en réalité atroce. Il vous a peut-être fait rêvé - comme moi - quand vous étiez gamins, mais revoyez le maintenant et vous réaliserez à quel point on peut servir n'importe quoi aux enfants.
La musique, omniprésente et insupportable, renforce l'hystérie qui émane du film. Robbin Williams est en roue libre, le scénario est mou. Ajoutez à cela que le film est interminable, qu'on a sans cesse l'impression d'être dans une cour de récrée tant ça crie, ça hurle et ça gesticule, et que c'est vraiment pas très drôle.
Vous obtenez alors le divertissement familial de base : une mélasse américaine, pleine de bon sentiments, mal vieillie, bref : le parfait outil pour crétiniser nos chères têtes blondes.
Publiée le 16 décembre 2019
Assurément le pire film de Spielberg et peut-être le pire film pour enfants de l'histoire du cinéma. Un vrai navet, long, très long, deux heures vingt de film informe, au scénario incohérent, totalement dépourvu de magie. Pas un seul instant, on tombe sous le charme, ca piaille et criaille du début à la fin, les dialogues sont d'une indigence, totale, le jeu d'acteurs en-dessous de zéro ( on se demande ce que ces grands acteurs sont venus faire dans cette galère...) et les décors sont immondes, surchargés, ridicules. Fuyez ce film ennuyeux, laid et dégoulinant de niaiserie !
Publiée le 21 août 2008
Quelle idée stupide qu'à eu Spielberg de raconter l'histoire de Peter Pan devenu ADULTE ! Ce nom, ce verbe et ce mot ne peuvent se rencontrer tous ensembles dans la même phrase sans un "jamais" placé quelque part : Peter Pan ne deviendra JAMAIS adulte ! Selon moi, Hook va à l'encontre de tout ce que ce merveilleux compte est sencé nous apprendre. Notre chèr héro ne se souvient même plus de qui il était, allant jusqu'à hurler qu'il ne croit pas au fées. Et celui-ci aurait aimé une fille plus encore qu'il aimait Wendy. INVRAISEMBLABLE ! On aurait mieux fait de raconter une nouvelle histoire comme l'a fait Disney plus tard tant ce film est un gachi. Chacun peut voir et raconter cette histoire sous une forme différente mais pas comme ça. Quand bien même aurait-il finit par grandir, la foie lui serait restée. Ce n'est pas le cas ici ce qui fait que l'histoire est purement abominable. Que ceux qui adulent Peter Pan et son éternelle jeunesse passent à côté, ce serait une perte de temps et un DEGOUT PROFOND.