Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 28 décembre 2007
J'ai été très déçu par cette adaptation du mythe de Peter Pan par Steven Spielberg.C'est difficile à expliquer,mais meme s'il s'agit d'un film pour enfants,la naiveté exagérée qui se dégage de l'ensemble gène.Très bonne distribution certes mais leurs efforts pour se démener dans des décors peu réalistes restent vains.Et 2h16,c'est trop long.Le raccourcir d'une trentaine de minutes aurait donné plus de rythme à "Hook".Un Spielberg mineur donc,qui dans le genre fable,fait bien mieux avec E.T. Restent quelques personnages pittoresques bien croqués(en particulier Mouche)et un spectacle convenable.
Publiée le 3 janvier 2014
Pour moi ce Hook est à Spielberg ce que sa jambe de bois est au Capitaine Crochet. A la fois c’est une putain de casserole, parce que franchement c’est guimauve et dégoulinant comme jamais (en plus d’être chiant), mais en plus je trouve que ça résume très bien dans quel travers Spielberg peut tomber quand il n’a pas trop d’idées. Le problème c’est que là, visiblement, il n’avait aucune idée. En tout cas, je me dis que lorsqu’on choisit Robin Williams pour Peter Pan, Julia Roberts pour la fée clochette et que la meilleure idée du film reste encore de bouffer de la peinture bleue, c’est que vraiment Spielberg était totalement largué...
Publiée le 24 avril 2011
Difficile de aire une suite aux chef-d'oeuvres de Disney.
Publiée le 5 février 2012
Spielberg qui s'attaque à Peter Pan. Très alléchant sur le papier.
Mais la féérie et l'originalité sont totalement absentes de ce film plat.
Il ne reste que Julia Roberts en fée clochette sexy, Dustin Hoffman méconnaissable en capitaine Crochet et un Robin Williams sans relief dans le rôle de Peter Pan.
Publiée le 14 juin 2013
Cette histoire qui semblait parfaitement collée à l’univers de Spielberg n’aboutis que sur une niaiserie enfantine sans saveur. Spielberg rate incontestablement le coche en beauté,ni l'aventure ni l'esprit de peter pan ne sont là.
Publiée le 1 mars 2009
En 1991, Spielberg a perdu "le knack", ce sens inné du spectacle consensuel qui lui a permis de peupler la décennie précédente de chefs d'œuvre universels. Il tente avec "Hook" son premier vrai film pour enfants, sans lâcher son habituel questionnement sur l'essence de la paternité : qu'est-ce qui fait un bon père ? Serais-je choisi par mes enfants s'ils étaient libres de ce choix ? Pas un mauvais sujet, si Spielberg ne succombait sous le poids de décors hideux, de scènes par trop sentimentales et convenues, et - à mon avis - de terribles erreurs de casting : à la différence d'un Hoffman ou d'un Hoskins, tous deux réjouissants, ni Julia Roberts ni Robin Williams ne fonctionnent, trop irrémédiablement terre-à-terre pour que la fantaisie puisse décoller.
Publiée le 15 mars 2010
Un film "pour les nenfants". Certes il faut garder une âme d'enfant, mais je trouve Hook vriament trop puéril et peu crédible ; il n'atteint pas l'efficacité de L'étrange Noël de M. Jack ou de certains Disney qui, bien que destinés aux enfants, se regardent à tout âge. Et puis j'ai vraiment du mal avec Robbin Williams en Peter Pan (une erreur de casting pour moi) - en revanche, Dustin Hoffman est magique en capitaine Crochet.
Publiée le 2 juin 2010
Entre le début de carrière, brillant (duel, jaws, et rencontre du 3e type) et la carrière de la maturité, passionnante (qui débute à partir du soldat Ryan, en laissant à part la liste de schindler), la trajectoire de Spielberg a connu de sacrés trous d'air, dont celui-là. Ce film n'est pas à proprement parler nul, mais il est incroyablement insipide, sans compter que visuellement il est beaucoup trop marqué par son époque (celle des video-clip de Madonna et des séries américaines idiotes d'avant Twin Peaks).
Publiée le 1 novembre 2016
La magie Speilberg n'a pas spécialement opéré avec ce film, qui selon moi, a certainement mal vieilli. Les décors font trop carton de pâte, les acteurs surjouent, et l'ensemble est quand même très enfantin. Je ne me suis pas senti concerné par le sujet du film, qui s'adresse d'avantage à un public jeune, voire très jeune. Revisiter Peter Pan pouvait être original, mais le problème, est qu'on se rapproche trop par moment, de l'histoire originelle, sans véritable apport de la part de Speilberg. Ce film restera pour ma part assez vide et vraiment décevant, avec une histoire qui s'adapterait mieux en film d'animation.
Publiée le 29 novembre 2007
Malgré son casting luxueux,une mauvaise adaptation de Peter Pan.Même Spielberg peut louper des films!
Publiée le 21 décembre 2009
J'en garde un bien mauvais souvenir malgré des décors et costumes travaillés.
Publiée le 17 avril 2012
Mon dieu quelle catastrophe ce film! Spielberg a vraiment déliré sur le coup. Non vraiment, rien est à sauver dans cette adaptation de Peter pan. La mise en scène, les acteurs, le scénario... La palme revenant aux dialogues, très vite saoulants, si bien que ca me démangeait de balancer mes chaussures sur l'écran. Bweurk, navet.
Publiée le 21 mars 2009
On peut largement préferer le dessin animé de disney à ce film fort décevant de spielberg.
Publiée le 24 août 2007
Mise en scène bordélique,design minable,acteurs cabotins.... Le vilain petit canard de la filmo de Steven.
Publiée le 3 juillet 2012
Hook c'est comme faire en boucle l'attraction "Pirate des Caraibes" de Disneyland pendant plus de 2 heures, mais en moins bien . Les "flèches à la peinture" ou autres "bazookas-lance-œufs" ça va 5 minutes, à force ça saoule...