Il y a plein de points positifs à ce film, le premier intérêt, est le réalisateur, Don Siegel, celui qui nous offrira l'inspecteur Harry, et sera le mentor de Eastwood, il est donc intéressant de voir ce qu'il nous propose dans ce film d'action, policier, lorgnant sur le noir léger.
Ensuite, il y a Mitchum, le mauvais garçon du cinéma Américain, mais qui nous a offert une flopée de grands films, puis vient Jane Greer, habituée des films à petits budgets, films noirs, et là, elle est quand même plus que crédible et très charmante.
Enfin, il y a un rythme certain, qui ne fléchis à aucun moment, on est dans ces voitures magnifiques à rouler à vive allure sur des routes poussiéreuses, l'histoire se tient coute que coute.
On a le droit à quelques coups de poings, et quelques bagarres bien amenées, le style est nerveux, même si le film ne parait pas dans les plus grands films noirs, il se laisse tout de même regarder avec un plaisir certain.
Rien que le titre en Français, Ca commence à Vera Cruz, invite à la découverte; alors pourquoi s'obstiner, il faut juste se laisser porter par le couple Mitchum, Greer et, apprécier.
Retrouvez mes critiques et analyses en live sur ma chaine Youtube: On se fait 1 toile.