Seule dans la nuit
    3,9
    326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seule dans la nuit ?

cinefyl76
    cinefyl76

Publiée le 22 mai 2007
    Magnifique interprétation de Audrey Hepburn. Huis clos halletant.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film, avec un bon scénario bien ficelé et une atmosphère réussie. Des personnages de qualité et une intrigue bien construite, servie par une mise en scène rigoureuse et appliqué. Les acteurs sont bons, notamment Audrey Hepburn en aveugle, étonnante. Efficace et de qualité.
    Publiée le 16 septembre 2014
    A l'origine de ce film, un roman de Frederick Knott, ensuite un promet de Mel Ferrer, marié à Hepburn, puis un film qui devait être confié au maître Hitchcock mais qui enfin est confié à Young, et bien pour moi, ce film est génial. Terence Young le réalise très bien, on voit d'ailleurs des traces d'un suspense Hitchcockien et un peu de ses James Bond. Audrey Hepburn livre, une excellence interprétation d'ailleurs nominé à l'Oscar (qui reviendra à Katharine Hepburn dans Guess Who's Coming To Dinner) et reçu plusieurs autres nominations.
    L'interprétation d'Alan Arkin, de Richard Crenna et de Jack Weston contribue aussi à l'efficacité du film. Et la BO de Henri Mancini sublime le tout. Un très bon film, malheureusement pas très connu, à découvrir.
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 5 juillet 2007
    La magnifique Audrey Hepburn se retrouve au coeur d'une intrigue parfaite, d'un engrenage infernal, entourée d'une bande de truands auquels elle fera face avec courage...et le mieux dans l'histoire, c'est qu'elle est aveugle...suspense suspense, un chef d'oeuvre !
    Publiée le 9 juin 2012
    Le film débute sur 2 séquences très efficace qui durent 5 minutes , et nous montre déjà ce que sera l'enjeu de tout le film et sur quoi il tournera : la poupée . Avec un début efficace , le film se suit très bien , avec la découverte de ce qui sera le lieu principal du film , celle ci se fait dans toutes les pièces , chambre , salle de bain , salon , cuisine . Par ces séquences explicative , avec ce meurtrier sinistre et sans pitié , le film se met en place doucement , un peu trop long parfois malheureusement , avec tout les éléments importants qui feront la trame et la logique du film . Les dernières minutes sont un réel délice pour le spectateur , avec tout ces retournements de situation , ces inversement de rôle entre celui qui mène la danse et celui qui est soumis . Audrey Hepburn est extra dans le rôle de cette femme victime mais surtout aveugle , une interprétation renversante et Alan Arkin est vraiment étrange et terrifiant .
    Publiée le 18 mai 2011
    Une poupée contenant de la drogue est confiée, à l'aéroport, à Sam Hendrix. Susy, sa femme, aveugle, va être la proie des malfrats en quête de la dite poupée que son mari, sans savoir ce qu'elle contient, a égaré.
    Tout le plaisir pris provient de la mise en scène des trois truands (tour à tour faux flic, faux ami de Sam, mari cocufié, père du mari cocufié....) pour parvenir à leur fin. On obtient ainsi une sorte de faux vaudeville savoureux mêlé à un policier efficace. Dommage que Terence Young soit allé si vite dans l'enchaînement des événements, il manque des moments de non action, des répits, qu'il aurait pu, avec de telles circonstances (la cécité, le huis-clos) transformer en tension pure.
    Publiée le 22 novembre 2009
    Bon moment. Je découvre Audrey Hepburn car oui je n'avais jusqu'à présent pas encore vu de film avec cette actrice!
    bon film à recommander, à partager.
    Seul bémol: la musique qui a mal vieillie et donne un rythme lent et bas de gamme au film!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film de suspense. Un huit-clos angoissant. A.Hepburn est étonnante en aveugle. Je ne regrette pas d'avoir manqué la finale de la coupe du monde pour voir ce scénario très réussi.
    Publiée le 1 février 2007
    Ce film est extraordinaire. Audrey Hepburm est au sommet. Le suspense est certainement l'un des plus achevés du cinéma mondial. Et le rôle de l'aveugle qui se dépasse pour réaliser sa pleine dignité de personne humaine à part entière est magnifique.
    Publiée le 31 août 2015
    Un bon film,un grand film ! A regarder en plein jour,un jour de grand soleil,sinon,frissons et angoisse garantis.... Audrey Hepburn touchante comme d'habitude,et un Alan Arkin à claquer ! Tout est mis au point pour vous faire passer un bon moment. Je recommande!
    MiMiL
    MiMiL

Publiée le 9 février 2007
    Terence Young nous gratifie d'un excellent thriller dans ce en hui-clos à la mode Hitchcock.
    Magnifique prestation de Audrey Hepburn dans le rôle convainquant d'une aveugle magnifiquement épaulée par Alan Arkin dans le rôle du "gentil" truand.
    A voir absolument.
    Slimane Habi
    Slimane Habi

Publiée le 9 octobre 2021
    superbe thriller avec 1 audrey hepburn au sommet de son art et bien sur sans oublier alan Arkin ,dommage que je n'ai pas connu ce film bien avant , note amplement méritée