L'Halluciné
    2,4
    92 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Halluciné ?

Publiée le 14 septembre 2010
    Film décalé avec ces couleurs bizarres, pas du tout effrayant ni assez halluciné pour parler de film culte néanmoins.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 8 juillet 2010
    Une chouette curiosité que ce film de Roger Corman, maître incontesté de la série B des années 60. On y retrouve Boris Karloff, autre légende du film fantastique dans un de ses derniers rôles et on découvre un jeune Nicholson, déjà fort charismatique. C'est kitch à souhait, c'est bien mené, ca fonctionne malgré le manque évident de moyens.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 26 avril 2009
    Roger Corman possédait de sacré poulins dans son écurie, mais il ne cherchait pas à exploiter leur talents, simplement leur savoir-faire; F.F.Coppola, Monte Hellman, Jack Nicholson et Boris Karloff sont au casting de ce "The Terror". Ne vous attendez pas à un truc complètement hallucinatoire, c'est juste un petit film d'épouvante avec ces effets de brouillards, d'orages, d'histoires de sorcières, de possédés et d'images clichés. Karloff et Nicholson ont de sacrés geules, alors ça vaut le détour. Le reste de la distribution est okay aussi, pas de doute, mais le charisme de ces deux là justifie le statut de culte pour ce film. Sans ça, il serait passé inaperçue et à juste titre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'halluciné (The terror) est digne d'un conte d'Edgar Poe : ambiance surréaliste, atmosphère moite, histoire fantastique. Jack Nicholoson et Boris Karloff sont nos guides à travers une histoire de fantôme possédée par les morts assez habile et interessante. L'économie des moyens prônée par Corman en son temps mène à une science de la suggestion des plus efficaces.
    Malgré tout le film a assez mal vieilli (image assez crade, technique limitée) et demeure plus une curiosité qu'autre chose.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Corman au sommet de son art:ambiance surréaliste,intrigue alambiquée allant droit au but sans effets inutiles,moments completement hallucinés,justement,de terreur pure...

Et puis bon historiquement parlant, quand on voit le "casting" des assistants réalisateurs et des scénaristes du film,on reste conquis par le potentiel gigantesque des fameux protégés de l'écurie corman.