Tintin et le mystère de la toison d'or
    2,6
    576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tintin et le mystère de la toison d'or ?

Publiée le 15 février 2010
    Malgré le fait qu'il est trés difficile de transposer une BD au ciné,je trouve que c'est une bonne adaptation.J'ai vu ce film quand j'étais enfant,et je le revois toujours avec plaisir.
    Publiée le 24 octobre 2009
    Globalement meilleur que le suivant, même si Jean Pierre Talbot est moins bon en Tintin dans cet épidsode. Le jeune reporter est encore une fois pas assez présent tout au long de l'aventure. Haddock accapare l'écran. Cependant il y a de très jolis paysages, une bonne intrigue, des acteurs corrects et toujours le respect de la fraicheur de la BD. Sympathique.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 9 octobre 2009
    vieillissant mais avec des acteurs plutôt drôle et hyper ressemblant aux personnages de la bd, ce film entraine le spectateur dans des aventures visuellement sublimes :!!!
    DarkDillinger
    DarkDillinger

Publiée le 26 septembre 2009
    Tintin de retour dans un film médiocre et baclé. Quelques blagues, sinon rien, la trame ne tient pas debout. Les acteurs joue assez bien mais cela ne sauve rien de ce navet qui est la moins bonne adaptation des aventures du jeune reporter belge. Mieux vaut regarder les dessins animés beaucoup plus réussi que les films.
    Publiée le 30 août 2009
    Superbe adaptation ! les personnages correspondent tout à fait à la bande dessinée. Jean-Pierre Talbot a le profil pour interpréter Tintin, Georges Wilson est épatant dans le rôle du capitaine Haddock, ainsi que les autres acteurs, du professeur Tournesol aux frères Dupondts en passant par Nestor. Une aventure passionnante avec de splendides paysages !
    Publiée le 4 septembre 2014
    Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 17 juin 2009
    Les acteurs sont bons, la musiques et la mise en scène réussis, l'intrigue pas inintéressante, les gags plutôt nombreux. Et malgré quelques rares moments d'ennuis, la plupart des fans de tintin apprécieront tout le charme et la poesie qui se dégagent du film. En bref, on a là certainement la meilleure adaptation cinématographique de Tintin à ce jour (il faut dire que les autres n'ont pas placé la barre très haut selon ce que j'ai entendu dire).
    Publiée le 16 juin 2009
    Un film que je qualifierai de "moyen". Quelques bons gags, des costumes bien faits et on voit par ailleurs que les acteurs essaient de retranscrire le caractère et les manières des personnages.
    Ce n'est pas une anthologie, mais ça se regarde...
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 13 juin 2010
    Les acteurs sont très bien choisis, l'histoire respecte l'ambiance de la BD, on passe un bon moment, parfait!
    Gamecube
    Gamecube

Publiée le 1 septembre 2010
    De ce film irréprochable émane un merveilleux parfum d'antan. Tintin nous emmène dans une de ses aventures les plus palpitantes, trépidantes, pleine de suspense et d'imprévus. Pourtant, qu'on ne s'y méprenne pas, il s'agit bien là d'une œuvre inédite, et non d'une énième adaptation. L'esprit d'Hergé, lui, demeure, fidèlement porté à l'écran par des acteurs magistraux. Rappelons d'ailleurs que Jean-Pierre Talbot, l'interprète de Tintin, était moniteur de sport sur une plage d'Ostende avant d'incarner le célèbre reporter. Le film est à l'image de son casting : simple, sans prétention, mais d'une remarquable qualité. La bande originale est tout simplement divine et restera gravée dans les mémoires. L'ensemble du film dégage un charme délicieusement suranné, d'une force incroyable, sans jamais verser dans la niaiserie. Hergé ne pouvait rêver plus bel écrin pour le véritable baptême cinématographique de son cher Tintin.
    Publiée le 10 avril 2009
    tout simplement sublime!!!
    Publiée le 6 mars 2009
    Un super film, riche en péripéties amusantes. De bons acteurs rendent ce film culte
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 7 octobre 2024
    Tout à fait divertissant avec des enfants, on rit même parfois. Très daté années 60 mais ce qui désormais ajoute aussi un charme. Le capitaine Haddock est mieux interprêté que dans Les oranges bleues. Une sympathique comédie familiale.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 22 février 2009
    Le fait qu'il date de 1961 n'excuse pas ce film d'être ridicule et d'être une très mauvaise adaptation de Tintin. On s'ennuie, les costumes sont risibles et les acteurs sont mauvais, en particulier Jean-Pierre Talbot, qui n'a jamais dû ouvrir une des B.D. d'Hergé tant son rôle ne correspond en rien avec le caractère ou les manières du célèbre reporter.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 20 février 2009
    Très bonne adaptation! Il ne faut pas oublier l'âge du film avant de le critiquer. Les acteurs ne se débrouillent pas mal et l'esprit de la BD est intact. A voir!!