NeoLain
5 104 abonnés
Publiée le 23 juin 2011
Pas top. L'idée de base est très bonne, Eastwood qui ne rêve que de toucher cette femme (une bonne soeur), du moins à vous de voir la suite car cette femme cache bien son jeu. Donc je disais que le synopsis ce qui est la base du scénario est bien appliquer, ensuite cela s'essouffle surtout en longueur. Après pour la musique du film elle est en effet superbe, Ennio Moricone oblige. Malgré que dès qu'on l'entend à chaque fois elle est mise sur une durée un peu courte hors générique de début. J'aurais voulu l'entendre plus longuement.
Un très bon western très original avec pas mal d'humour. Le duo Eastwood-MacLaine fonctionne à merveille. Le scénario est très bon. Encore un bon film issu de la fructueuse collaboration Eastwood-Siegel.
Dans les westerns spaghettis de Sergio Leone, l'homme sans nom (puisque c'est ainsi qu'on l'appelait en Amérique) ne croisait pas de femmes. Deux westerns américains plus tard, on lui colle une très attirante nonne dans les pattes tout en lui demandant d'anéantir l'armée française installée au Mexique. Cela donne un spectacle parfois divertissant mais totalement dispensable.
un western fort sympathique inspiré de ceux de sergio leone, notamment dans le personnage interprété par clint eastwood. le duo maclaine/ eastwood fonctionne bien, ne manque pas d'humour, la réalisation est correcte, l'histoire sympa mais la musique du grand ennio morricone m'a un poil déçu, je la trouve répétitive.
Sierra torride est un bon film de Don Siegel. La mise en scène du réalisateur reste correcte, le scénario est bien tourné et le film est divertissant. De plus, les acteurs comme Clint Eastwood, Shirley MacLaine ou encore Alberto Morin sont très convaincants dans leurs rôles. Bref, c’est à voir…
Un honnête western servi par un habituel Eastwood, et un honnête Ennio Moricone à la musique. La surprise de l'ambigüité du personnage de la nonne étant gâchée dès le début (notamment à cause du résumé qui s'avance trop), il ne reste qu'à suivre une histoire simple, sans grande originalité, s'égarant parfois, avec une séquence finale un peu ratée...
Ce film est un de mes préférés, les français aux mexiques, une musique géniale, un Clint vraiment excellent, la chaleur et la poussière du mexique. Du pur Western comme on pouvait les voir étant gosse. C'est sans doute pour ça que je l'aime tant. Je me revois dans notre modeste appartement et devant notre vieille télé regarant ce film.
Deux ans après Un shérif à New York, Clint Eastwood retrouve ce qui deviendra son metteur en scène fétiche, le bien nommé Don Siegel. Eastwood rempile donc pour la énième fois son rôle de cow-boy solitaire dans un film plutôt mineur. En effet, malgré une histoire sympathique mêlant western classique et comédie gentillette, Sierra Torride ne possède pas un scénario assez solide pour sortir du lot. Cette relation entre un cow-boy solitaire et une nonne qui n'en est pas vraiment une est originale mais pas assez fouillée, et ce ne sont pas quelques scènes rigolotes qui viendront faire du film un classique du genre. Sous fond de révolution, le film collectionne les baisses de rythme et les longueurs inutiles jusqu'à un final (heureusement) explosif. En somme, un Eastwood mineur et peu mis en avant dans sa grosse filmographie mais à voir néanmoins.
Un western très proche des films et du style de Sergio Leone. Dans les situations et dans l'ambiance générale (notamment la musique de Morricone). Le duo MacLaine/Eastwood est truculent. Pas mal d'aventures et la fusillade finale est bien faite.
Sierra Torride (1970), c’est la rencontre improbable entre un aventurier solitaire et une religieuse (enfin, c’est ce que l’on nous fait croire !). En pleine révolution Mexicaine face aux troupes Française, l’alliance de ces deux énergumènes et les résistants Mexicains nous offrent un très beau final avec l’assaut sur les troupes Françaises pendant le 14 juillet. Un agréable mélange d’humour au second degrés et un western particulièrement prenant. Ajouté à cela, l’excellent duo formé par Clint Eastwood & Shirley MacLaine, on y passe un agréable moment en leur compagnie !
Encore un bon western avec le grand Clint encore, toujours très bon dans le rôle du cow-boy solitaire un peu mal-embouché. Les scènes d’actions ont bien vieilli même si c’est tout de même un peu démodé et toujours le même plan de réalisation. Dommage aussi que le titre du film nous spoile la véritable identité de sœur Sarah. Vraiment plaisant.
Sierra Torride (Two mules for Sister Sara), 1969, de Don Siegel, avec Clint Eastwood et Shirley MacLaine. Musique de Ennio Morricone. Proche du style de Sergio Leone, par l’ironie qui pointe derrière chaque cactus de ce Mexique en proie à la révolution juariste (XIXè), c’est un western distractif, de facture finalement classique par son scénario, qui vaut surtout par le charme du couple Eastwood/MacLaine. Un mercenaire, une improbable bonne sœur, quelques indiens et une flèche dans le mille (près du cœur de Clint…Eros n’aurait pas fait mieux !), les Français bêtes et vilains dans leur fort, un scorpion, les femmes mexicaines et leur pignata pétante au sens propre, l’amateur du genre est comblé.
"Sierra Torride"(1970)se présente comme un western d'un genre un peu bâtard,pris entre 2 époques d'ailleurs.Les westerns classiques de John Ford face aux westerns spaghettis de Sergio Leone.Don Siegel,avec son complice Clint Eastwood décide de jouer sur cette ambiguïté.Eastwood commençe à mettre à mal son image de mercenaire sans foi ni loi.Son personnage est plus nuancé,moins monolithique.Il éprouve la douleur et l'attirance profonde pour une femme.En l'occurence,Shirley McLaine,tout à fait convaincante en nonne qui n'en est pas vraiment une.2 âmes perdues dans l'immensité du désert,en pleine révolution mexicaine.Les Français y passent pour les méchants de service!La religieuse bien plus rusée que le chasseur de primes,dynamite l'histoire.Pour la première fois avec Eastwood,une femme n'est pas un faire-valoir,et semble même des plus malignes.Très bonne séquence de la flèche à retirer,Clint masochiste! Mais le film lui-même est oubliable,car reposant sur des mécanismes rebattus,et aucune portée au-delà de son duo d'acteurs.Insuffisant.
Excellent que ce western limite spaghetti qui voit un mercenaire s'allier avec une fausse Bonne Soeur afin de piller un Fort Français au Mexique! Tous les ingrédients sont là: personnages loufoques, des indiens avec des flèches, des soldats mexicains, des explosions etc etc J'ajoute que Clint Eastwood est en grande forme dans un rôle qu'il maîtrise parfaitement et Shirley McLaine a une gouaille terrible! A voir pour passer un excellent moment d'aventures...
Un squelette, une tarentule écrasée par le sabot d'un cheval, la pleine aride du désert du sud des Etats-Unis et une musique de Morricone qui nous fait inévitablement pensé à la trilogie des dollars que vient de terminer, un an plus tôt, l'immense Sergio Leone avec "Le Bon, la Brute et le Truand". Tout dans le générique de "Sierra Torride" rappelle le western spaghetti léonien. Cependant, le western de Don Siegel, autre grand réalisateur avec qui Clint Eastwood fera un sacré bout de route, n'est ni un hommage aux films du maître italien, ni un western spaghetti. Clint Eastwood incarne cette-fois ci un cow-boy beaucoup plus recommandable bien qu'ayant toujours la gâchette facile et surtout, l'apport de Shirley MacLaine en bonne soeur qui l'ouvre tout le temps change radicalement des figures léoniennes indéniablement plus sombres. Le couple Eastwood/MacLaine constitue d'ailleurs la grande attraction du film, un duo improbable entre le cow-boy et la putain, le tueur et la religieuse. D'ambiguïté il est grandemment question ici puisque si Siegel traite son film d'une façon assez légère, les meurtres sauvages sont légions et l'univers dans lequel évolue les deux héros est loin d'être de tout repos. Entre les intérêts personnels et les idéologies révolutionnaires, entre le hasard et la voie du Seigneur, entre les apparences et les certitudes, Don Siegel ne cesse de prendre des chemins différents dans son orchestration des évènements. Ni fordien ni leonien, "Sierra Torride" est tout simplement un western siegelien, plus caustique que la plupart des films du genre mais aussi plus agréable et plus divertissant. On perd cette noblesse qui donnait tant d'allure aux westerns des anciens maîtres mais on y gagne une histoire d'amitié et d'amour aussi singulière que plaisante.