Pathfinder - Le sang du guerrier
    2,1
    1808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pathfinder - Le sang du guerrier ?

Thomas B
    Thomas B

Publiée le 1 octobre 2021
    Très bon film d'aventure, Pathfinder se distingue par une réalisation qui ne manque pas de punch et de panache, notamment sur les nombreuses séquences de combats qui sont présentes. De plus, l'interprétation de Karl Urban dans le rôle principal est assez convaincante et le déroulement du récit tient bien en haleine, ce qui fait que cette oeuvre de Marcus Nispel se doit d'être visionner par les fans du genre.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 17 juillet 2021
    Invasions barbares

Un bon film d'action épique, dont la sagesse amérindienne équilibre bien l'action et l'aventure, et protège les Amérindiens contre les invasions barbares occidentales.

3.7/5
    videoman29
    videoman29

Publiée le 12 avril 2021
    En 2007, le cinéaste Marcus Nispel (qui, jusque là, s'était surtout illustré en réalisant un bon remake du célèbre « Massacre à la tronçonneuse ») se lance dans l'aventure Viking en tournant « Pathfinder ». Afin de sortir des sentiers battus, il s'appuie sur une vieille étude qui démontre que ces dangereux combattants Nordiques ont réussi à remonter jusqu'en Amérique du Nord en passant par le Groenland. Du coup, ils rencontrent inévitablement les tribus Indiennes, faiblement armées, qu'ils ravagent et pillent sauvagement. Bien que le scénario soit un poil capillotracté, il faut reconnaître que l'aventure est au rendez-vous, bien boostée par quelques batailles sanglantes et des armures Vikings plus proches de « Mad Max » que des livres d'histoire. Ceci dit, passé le choc des cultures, il faut reconnaître que le réalisateur parvient à créer un climat sombre et angoissant qui fonctionne très bien à l'écran. Il évite donc, de justesse, la barrière du ridicule qui aurait fait sombrer son film dans la série Z « nanardesque ». Au bout du compte, si « Pathfinder » n'est sans doute pas un chef-d’œuvre, il tire tout de même son épingle du jeu et reste fréquentable, à défaut d'être crédible.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 27 mars 2021
    "Pathfinder - Le sang du guerrier" est un très mauvais film qui pourtant avait une histoire plutôt intéressante. Les acteurs jouent pas énormément bien, les scènes d'action sont mal fait et des dialogues sont peu convainquants. Un film mou, ennuyeux et mal filmé.
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 13 mai 2020
    Film d'action aux scènes de combat mal filmées, pas bien lisibles, l'abus de contraste en rajoutant une couche, Pathfinder est finalement assez laborieux à suivre, et la maigreur du scénario n'arrange rien.
    Publiée le 3 août 2019
    fuyez ...
    une étoile pour la pellicule.
    scénario , dialogues, costumes , image , bref tout est mauvais ...
    ronny1
    ronny1

Publiée le 30 juillet 2019
    Certes charcuté par des impératifs commerciaux (d’où le montage souvent chaotique) « Pathfinder » pourrait bénéficier de circonstances atténuantes. Mais c’est mal filmé, parfois illisible, avec des monochromes d’une laideur insigne, qui font regretter l’époque du noir et blanc. Circonstances aggravantes, les vikings aux costumes tout droits sortis de « Conan le barbare «, expriment des dialogues à la limite du risible, mais en suédois tout de même. « Le treizième guerrier » de John McTiernan, tout aussi charcuté, montrait des qualités que l’on chercherait en vain ici.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 5 août 2018
    Déjà rares sont les films de viking, mais encore plus rares sont les compositions réussies. Dieu soit loué, Pathfinder est une de celles là, réussie et captivante. Une composition moderne, mêlant violence et aventure. Cinq siècles avant que Christophe Colomb ne découvre officiellement l'Amérique, un drakkar viking aborda les côtes de ce continent sauvage, provoquant un choc culturel effroyable entre les barbares du nord et les Indiens natifs. Les hommes dragons, casqués et mieux armés, ne font qu'une bouchée des indigènes, mais le côté stratégique et subtile de cet affrontement leur échappe. Ainsi, le fils d'un guerrier viking fraternise avec l'ennemi, offrant protection à ce peuple qui l'éleva comme son propre fils. Scénario assez basique mais bien mené. Le côté sombre et bleuté du filtre rend encore plus impressionnants les casques à cornes, sanguinaires et monstrueux quant au maniement de leurs armes. Mention spéciale aux costumes et à la pertinence des figurants. Un spectacle qui vaut le détour. Avis aux amateurs. 4/5
    Stéphane M
    Stéphane M

Publiée le 19 avril 2016
    Ni chaud ni froid... plutôt très froid ! Un film violent tourné sombrement pourtant souvent très enneigé. Même la neige est noire dans ce film. Scénario pauvre uniquement basé sur un long combat vengeresque. L'image est souvent écrasée côté viking aux allures mad maxiens et des indiens en deçà de leur possible violence...
    Un film qui est bon pour ceux qui veulent de l'action aux regains de gerbes d'hémoglobines synthétisées.
    Brute, sombre et sans âme...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 juin 2021
    C'est bien dommage car ce film d'action sur fond de rencontre guerrière entre les Indiens et les vikings manque de fond. Le film est spectaculaire mais se contente de l'action sans sous texte. Face aux différentes figures de viking assez angoissantes, le héros du film manque lui cruellement de charisme. La photo du film ne m'a pas convaincu et lui donne une teinte assez laide. Ce qui fait qu'au final j'ai vu un film assez divertissant mais pas passionnant et d'un goût esthétique douteux.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 16 avril 2015
    Les vikings contre les indiens. Pourquoi pas. Mais je n'ai pas trouvé l'ambiance géniale. Beaucoup trop sombre. Sans doute le côté glacial est-il voulu, les vikings étant des hommes du Nord. Mais il y a trop de fourrures, de métal, ce qui rend le tout moins plausible. Les indiens paraissent ridicules face aux vikings et l'on n'apprécie même pas les chorégraphies de combats. On a même droit aux paroles énigmatiques du chef indiens qui parle comme les sages... Par énigme donc. Je regrette que les vikings ne cherchent pas de butin autre qu'un massacre ici. Nul, pour moi : Langues, costumes, décors, couleurs, scénario, personnages, dialogues, armes... Rien ne m'a plu !
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 9 janvier 2015
    Basé sur la théorie que les vikings auraient découverts l'amérique avant Colomb, en nous offrant de magnifiques costumes et images de synthèses, une ambiance sombre et glaçiale, le film s'essoufle un peu sur la fin mais est assez bon dans l'ensemble.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 22 septembre 2014
    L'histoire semble prometteuse mais au final on est déçu! Les acteurs ne sont pas à la hauteur! On retrouve tous les clichés sur les Vikings! Et les effets spéciaux ne sont pas très beaux! Dommage!
    Publiée le 9 septembre 2014
    Film d'action plus que film historique qui malgré une absence de rythme soutenu se laisse tout à fait regarder. On est très loin du Dernier des Mohicans, chef d'oeuvre mais la représentation des vikings sortes de géants armurés et armés hyper brutaux est plutôt sympa et pourrait rappeler les guerriers du chaos que l'on trouve dans certains jeux de rôle.
    Publiée le 4 août 2014
    C'est plutôt original de voir des viking taper sur des indiens. Voilà, c'est fait. On peut passer à autre chose, comme revenir sur l'Apocalypto de Mel Gibson qui a légèrement plus travaillé les scènes de son survival.
    Pour les fanas d'action, ça peut encore passer (et encore certains combats sont juste illisibles).