Pathfinder - Le sang du guerrier
    2,1
    1808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pathfinder - Le sang du guerrier ?

Un Nanar de plus.
    Un pur produit de sous Culture loin, très loin de la réalité culturelle et historique du réel mode de vie et de pensée des Vikings.
    Des Vikings les plus suréalistes qui puissent être donné de voir au cinéma.
    L'imagerie, Vikings = Barbares sanguinaires de 2m avec casques à pointes, grosses barbes et haches qui lui sers à étripper à tout bout de champs et d'une bétise crasse, loin de la réalité.

Pour info pour ceux qui veulent se cultiver les Vikings étaient des Marchands/Navigateurs avant tout.
    Ils aimaient l'Ordre, la Vie et la Paix en règle générale.

Bref une daube sans nom.
    Publiée le 7 août 2007
    les scènes d'action attirent les yeux des spectateurs, mais ce genre de scenario est devenu trop banal.
    Publiée le 7 août 2007
    Je qualifierai plutôt se film de Fantastique, car il ne reflète en rien le véritable peuple viking qui est bien plus civilisé que ce qu'il en est présenté dans se film. Déjà que rien que le clicher des casques à corne ou des longues barbes sale, est à mourir de rire. Pour en rester exclusivement au film, c'est un bon petit film d'aventure, avec beaucoup de clichée scénaristique, mais qui peu ravir les fans du genre, mais si vous aimez les films historiques, passer votre chemin.
    Publiée le 6 août 2007
    Ce fýlm a un bon scenario et des scene de combat vraýment sublýme et výolente. Maýs malheuresement les acteurs ne sont que dans la moyenne maýs le probleme n4est pas encore la.
    Le VRAÝ probleme c'est tout sýmplement la B.O. quý gache l'ambiance du fýlm ou les scene d'actýon.
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 12 juillet 2008
    ce film est ultra violent est gore je comprends pas pourquoi il ya pas d'interdiction et il est pas terrible.
    Publiée le 5 août 2007
    J'aime beaucoup les films d'actions et je dois dire que j'adore celui la, c'est super gore et violent, une bonne serie B.
    Publiée le 4 août 2007
    Décryptage :
    - Les indiens sont civilisés et intelligents. La preuve, ils vivent de nos jours aux états-unis et ont la nationalité américaine (que ça leur plaise ou non, c'est comme ça).
    - Les vikings sont des sanguinaires absolus en robe de bal pour Halloween qui ne rêvent que de génocide. Quand ils arrivent quelque part, c'est pour exterminer tout le monde afin de pouvoir ensuite s'installer pénards. Et en plus c'est dans leurs gènes ! Le héros - qu'est pas con, c'est un futur américain et puis c'est le héros - nous le dit et redit.
    Côté flots de ketchup, on se croirait dans un film de Mel Gibson. Côté message aussi : les autres sont des dégénérés sans rémission. Qui parlent en étranger pour finir, c'est dire !
    Une étoile pour la technique et pour la partie de rigolade : la poursuite en luge est assez fandard. Déçu tout de même que le scénar n'ait rien prévu en deltaplane.
    Publiée le 4 août 2007
    Un film bien noir avec un zeste d'amour. La vengence est au rendez-vous avec, encore une fois, des indiens victimes de la barbarie qui les poussent à fuir leur terre. Bien tourné, bien réalisé, ce film est à voir absolument!
    Publiée le 3 août 2007
    Un gros navet qui fait passer les indiens pour des débiles légers et les vikings pour des barbares sanguinaires. Aucun intérêt mis à part celui des images qui sont magnifiques mais malheureusement contre-historiques (surtout en ce qui concerne les vêtements des vikings).
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 3 août 2007
    Bon scenario, bonne mise en scene, bons acteurs, bons effets speciaux, tout va bien.....seul hic, ce film est un peu trop boucherie. C'est dommage franchement, ca gache un peu
    Publiée le 16 août 2007
    Malgrés le montage à la hache rouillée réalisé par la prod ( le film est passé de 2h30 à 1h40 ... On sent quelques élipses ) ,le résultat final est une trés sympathique série B pas folment original mais incroyablement belle dont on sent tout du long se qu'elle aurait du ou pu etre.

En éspérant une director's cut un jour vous pouvez aussi tenter de trouver le sublime comics tiré du film et inspiré du scénario de base.
    Publiée le 3 août 2007
    pour résumé ,vous prenez rambo déguisé en conan le barbare pourchassé par l'armée du mordor...vous sou-poudrez d'un soupçon d'highlander(la scène sous l'eau),de cliffhanger et vous obtenez un massacre de 2 heures ...trop,trop fort ces américains!!!
    bref ,je suis très déçus car il y avait moyen de faire beaucoup mieux avec cette idée
    Publiée le 2 août 2007
    Moi j'ai adoré ce film!! Ce n'es pas parcequ'un scénario est simple qu'il en est pour autant pas moins bien!!!
    J'adore cet acteur! Il y a de l'action pas trop de sang (sauf dans certains passage!!), un visuel splendide grace a ce contraste un peu noir et blanc et les éclats de couleur pour le feu le sang ou autres!!
    Un bon momment qui m'a rappeler le 13ème guerrier que j'avais déjà bien aimer!!
    Carne
    Carne

Publiée le 1 août 2007
    Transcendé par une beauté plastique ahurissante dont la froideur de la mort ressort à chaque instant et par un rythme soutenu enchaînant les scènes barbares où le sang gicle délicieusement, Pathfinder ne peut s’empêcher de décevoir quelque peu. Pourquoi ? Tout simplement à cause du manque de charisme évident de l’acteur Karl Urban et d’un scénario préférant enchaîner un maximum de séquences d’action en zappant gentiment de développer les enjeux dramatiques et d’apporter une dimension épique à l’ensemble.
    Mais à part ça, prenons en compte que le film a été saccagé par les producteurs (sans eux, le grand film était assuré) car Marcus Nispel en a dans le pantalon et fait preuve d’un sens de l’esthétisme hors pair, notamment comme le prouve le charisme phénoménal des vikings qui sont les plus monstrueux jamais vus sur grand écran.
    Pathfinder, à défaut d’être un grand film donc, est une série B réussie qui aurait mérité un scénario plus étoffé mais demeure néanmoins un des meilleurs films de Viking après Le Treizième Guerrier de John McTiernan. C’est déjà énorme et autant le dire, on passe un bon moment quand même.
    Jean A
    Jean A

Publiée le 1 août 2007
    Bénéficiant d'une photographie soignée, d'une bonne dose d'action violente et parfois gore, Pathfinder aurait pu rivaliser avec Apocalypto. Malheureusement, le scénario creux, le manque de présence des acteurs et les situations parfois grotesques ( descente de luge ) le laisse au niveau du divertissement estival de série Z.