Pathfinder - Le sang du guerrier
    2,1
    1808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pathfinder - Le sang du guerrier ?

Franck L
    Franck L

Publiée le 21 septembre 2009
    J'ai vraiment aimé l'ambiance et l'image de ce film. Les vikings sont très bien faits (dans le genre barbares et monstrueux). Le scénario est pet-être un peu simpliste. Quelques scènes de combat au ralenti sont moyennes... Mais au final, le tout est agréable à regarder et mérite plus que la moyenne.
    Publiée le 21 mai 2008
    Le choc des titans!! viking VS indien et le résultat et fort agréable a voir, les décors sont joli et très bien fait tous comme les costumes. Bon le scénario et un peu granguignolesque et bourré d'anachronisme mais bon cela passe bien car les scènes d'action sont nombreuse et très violente même si elle sont un poil difficile a suivre car bien trop souvent dans le noir. Reste un bon film d'action dans la ligné de Conan et qui ce laisse voir avec grand plaisir..
    Publiée le 8 août 2011
    Une histoire bateau, des acteurs moyens, mais on s'en beurre la raie parce qu'il y a des vikings velus et couillus, assoiffés de sang et stéréotypés à mort qui viennent foutre un dawa pas possible dans ce film déconseillé aux fan de Woody Allen.
    Bref, un bon moment de détente
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 31 décembre 2008
    "Pathfinder" s'impose tel un carnage guerrier grandiose à tonalité épique, qui nous amène à penser au 13e Guerrier, même si ce dernier n'est pas près d'être détrôné en raison de défauts visuels potentiellement déagréables, comme une mise en scène trop saccadée et des plans trop sombres.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 15 octobre 2010
    Pas besoin de trop réflchire avec se film.
    Les Vikings débarque sur la terre des indiens pour une véritable tuerie, mais il vont tomber sur un obstacle, un jeune viking débarquer d'une précédente expidition et adopter par les indiens, celui ca n'a qu'une idée en tête se venger aprés avoir vu le massacre de son village.
    Les Vikings sont de véritables barbares qui ne savent dire que "attraper le" "ou est le prochain village" et pour l'acteur principal c'est pareille.
    On dirai simplement un film adapter d'un jeu vidéo.
    Ce film s'inspire de 300 et d'Apocalypto sans avoir la même qualité et le même suspense.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 22 juillet 2011
    Quand on regarde un film comme ça, qui propose de sublimes images mais aussi une histoire sans intérêt, des acteurs limités et des dialogues minables, et bien on éteint le son et on profite de ce que l'on a, EN SILENCE !!! Non mais.
    camray54
    camray54

Publiée le 11 décembre 2007
    Un film d'aventure assez creu avec un scénario très conventionel. Pas de rebondissment et des scenes d'actions peu frémissantes, bref, c'est un film moyen en tout point !
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 5 mai 2009
    Bon, alors le script est un peu bancal selon moi, et les combats sont vraiment trop rapides (on a à peine le temps de les savourer que c'est déjà fini). Et bon, certains personnages ne servent pas à grand chose (le rival de Karl Urban sert juste à mourir, le simple d'esprit tue un ou deux vikings avant de mourir...), et pourquoi faire parler les vikings en norvégien si c'est pour faire parler en anglais les indiens ? Mais cela dit, le film reste un honnête divertissement. Les décors sont magnifiques et utilisés à la perfection, l'image est belle et l'ambiance est adaptée. Le look des vikings est génial (plus barbare que ça, c'est rare), et on retrouve notre ami Clancy Brown à la tête des Drakkars. Il vaut le détour, malgré ses imperfections. Et puis, ils ont tous un nom stylé sur l'affiche.
    Publiée le 10 juillet 2013
    Un bon film, bercé par un manichéisme flagrant : Les méchants viking vont combattre et massacrer les gentils indiens innocents. Visuellement, certains plans sont très beaux. Les combats à l'épée n'ont rien d'exceptionnels et les effets sanguinolents ne sont pas particulièrement réussis. Malgré ça, la prestation de Karl Urban fait plaisir, il joue très bien le rôle de son personnage profondément meurtris par le massacre de sa famille perpétré par les Vikings. Les costumes sont superbes, et la tribu Viking est criante de réalisme. Malgré un scénario un peu flemmard sur les bords, ce ''Pathfinder'' réussi à merveille son objectif : divertir.
    Publiée le 22 novembre 2009
    Un film qui pouvait être grandement susceptible de plaire, grâce à un contexte historique trop souvent laissé de coté, à savoir la découverte de Terre-Neuve par les Vikings. Hélas on ne retrouve qu'une boucherie ambulante ( un héros qui s'enfourne des Vikings à la chaîne alors qu'il tiens une épée pour la première fois de sa vie,allez comprendre), un scénario bien plat et une prestation bien moyenne des acteurs...L'unique but de ce film est donc d'en foutre plein les mirettes,rien de plus, j'entend par là des décors et des costumes très bien réussis et de gros vikings bien bourrins et impressionants (pourquoi si bêtes et méchants d'ailleurs?).
    venom59
    venom59

Publiée le 21 novembre 2007
    Pas vu au cinéma mais je trouve que l'idée de départ est bien trouvé!!!! Surtout le film est parsemé d'images magnifiques dignes de certaines peintures d'heroic-fantasy!!!! Le design des vikings est trés impressionnant et les scénes de bastons plutôt bien réalisées!!!! Quelques effets spéciaux ratés mais le film vaut par son ambiance!!!! Dommage qu'il n'est pas eu sa chance avec une plus grande diffusion en salle!!!!!
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 24 juillet 2010
    Etant un passioné de films épiques,je me devais de voir ce Pathfinder que la télévision nous vendait comme un « pur survival ».J’ai rarement vu un film aussi médiocre.Tout est à jeter dedans,à part peut-être la scène d’introduction qui est le seul passage bien filmé de ce long-métrage.Déjà,le scénario est inexistant et les dialogues extrêmement rares ce qui fait qu’en dehors des scènes d’action,on a droit à de nombreuses séquences contemplatives,filmées sans imagination et avec un directeur de la photographie aux abonnés absents(il a du démissionner au vu des conditions de tournage).En effet,les conditions de tournage de ce navet ont été déplorables:les producteurs ont amputé et mutilé le scénario et le montage du film,le rendant ainsi incohérent et dépourvu de structure logique.Les plans s’enchaînent sans aucun lien entre eux,c’est vraiment déplorable.A cela vient s’ajouter la mise en scène la plus basique que j’ai vu pour un film de ce genre et une interprétation…comment dire?Inexistante?C’est à croire que toute l’équipe du film était sous morphine pendant le tournage.Idem pour la Bo dont je n’ai conservé aucun souvenir.Sans parler des scènes ridicules comme celle du bouclier faisant office de luge,du grand sage qui met une tarte au héros sous l’eau ou encore des gentils indiens qui tombent dans le piège du héros(scène monstrueusement mal filmée et montée).Je ne m’étendrai pas sur le cliché des méchants vikings contre les gentils indiens(ceux qui m’ont précédé ont déjà tout dit là-dessus).Pathfinder est une sombre daube à éviter comme la peste.A bon entendeur.
    Publiée le 18 mars 2008
    Un petit film a recommander principalement aux amateur de brassicacés et surtout du plus illustre membre de cette famille de légume a savoir le navet. Comment dire enfin un film de ce niveau on attendait çà depuis le roi Arthur enfin un film risible, aussi pathétique qu'ennuyeux a voire pour ce qui n'ont rien a faire le soir et qui veulent être certain de s'être endormit avant que leur conjoint ne rentre...
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 30 septembre 2014
    Un film sombre pour moi, ça se laisse regarde mais on est loin d'un grand film. Un casting correct, un scénario sympa, de belles scènes de combats entre vikings et indiens. Voila c'est moyen mais ça se regarde. 2.5/5
    Zilog
    Zilog

Publiée le 14 janvier 2008
    Bon....je savais a priori à quoi m'attendre donc je n'ai pas été déçu. belle image gris-vert comme dans "300" , les géants nordiques sont bien effrayants comme il faut, bardés d'armures impressionnantes, découpant de l'indien à l'épée, à la hache avec moult rires gras... bref, oh il sont TRES méchants les méchants alors.... les acteurs sont tout à fait corrects, rien de foncièrement ridicule (ça aurait pu...) ; On repense au "13eme guerrier" assez rapidement, mais sans le même souffle épique, là on a juste un Justicier à la Bronson ("ils ont tué sa famille, il va les tuer un par un, il a le droit")... Et la fin est....grotesque. Au total, un bon film "MacDo", pas de prise de tête, pas de scénario, juste des combats sympathiques, mais n'en espérez pas grand-chose de plus..