Hot Shots!
    3,4
    15494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Shots! ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 septembre 2022
    Une parodie à l'américaine souvent plus amusant que le type de film parodié bien que pas très fin et du grand n'importe quoi pas si original.
    Julien J
    Julien J

Publiée le 11 septembre 2014
    Un bon moment et de l'humour à l'américaine. Un parodie de Top Gun et des vannes que l'on voit venir, mais c'est toujours un plaisir de voir un film ou tu n'as pas besoin de réfléchir.
    selenie
    selenie

Publiée le 22 février 2022
    Si le film prend avant tout son inspiration avec "Top Gun", caricaturant le film à outrance, notamment le combat de coqs entre les deux as, le film fait référence à plusieurs autres films dont (à vous de retrouver les passages !).Mais le film regorge aussi de clins d'oeil divers et variés allant du pape Jean Paul II à la Harley Davidson en passant par les prénoms de la famille Jackson. Mais on constate que les gags les plus drôles n'ont rien à voir, ou si peu, avec les références en question comme le "nombril-catapulte d'olive", le ricochet, la transfusion, où le fait que l'Amiral n'appelle jamais le commandant Block de la même façon. Le film a aussi de nombreux faux raccords ou autres maladresses mais avec tant de bêtises à l'écran que finalement ça pourrait passer pour des erreurs volontaires. Le film se termine que les gags continuent (restez !) avec un générique parsemé d'idées farfelues. Jim Abrahams signe une comédie parodique assurément surestimée mais plutôt savoureuse, parfois drôle, parfois moins, mais il y a assez de choses qui se passent à l'écran pour ne pas s'ennuyer.
    Site : Selenie
    annatar003
    annatar003

Publiée le 23 juin 2011
    Comédie mythique des années 90, "Hot Shots" fait partie de ces films humoristiques dont les Américains ont le secrets. Rassemblant les éléments présents quelques années plus tôt dans "Top Gun", ce film propose un humour facile, très niais qui passe plus ou moins bien selon les personnes, selon les moments.
    Rocambolesque non, agréable oui, "Hot Shots" peut facilement se regarder entre amis lors d'une soirée mais à éviter si l'on cherche du grand cinéma.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 3 novembre 2010
    Bonne comédie, qui relève un difficile défi. Car bien souvent, les films parodiques ne font rires que ceux qui les font, et toute la force de "Hot Shot" est d'avoir réussi à élargir son cercle d'amateurs. En effet, toute la réussite du film est de parodier non le film en tant que tel (Top Gun en l'occurrence) mais les personnages et les archétypes qu'ils représentent. Ainsi le surenchère se fait essentiellement dans les attitudes des personnages et non seuleument dans les scènes d'action. Ce qui donne une comédie agréable, qui pointe avec finesse et tourne en ridicule les archétypes des films à grand spectacle.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 24 septembre 2018
    Revu ce soir et que de souvenirs ! C’est bien « débile » mais si on est pas trop réfractaire à ce genre d’humour, comme c’est mon cas, on passe un moment divertissant. Cette parodie de Top Gun est plutôt réussie et mention spéciale pour l’amiral Benson (Lloyd Bridges) complètement déconnecté ! Un 3,5 étoiles assez généreux ...
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 26 mai 2015
    Avec « Hot Shots », Jim Abrahams (membre des ZAZ, pionniers du film parodique) parodie ouvertement et particulièrement le « Top Gun » de Tony Scott alors considéré comme l'un des fleurons du cinéma d'action des années 80 made in U.S.A. Des films nageant dans le délire le plus total, j'en ai quand même vu quelques-un, dont un récemment, mais celui-ci, c'est vraiment un cas à part. Il n'y a pas 30 secondes qui passent sans qu'un gag ne fasse son apparition. Bien entendu, en ce qui concerne la qualité des gags, c'est très américain : ça passe par tous les états. C'est parfois bien trouvé, parfois grotesque, parfois complètement ridicule et parfois poussé vraiment jusqu'à l'extrême. Mais on s'en fout un peu étant donné que ça fait souvent mouche. A mon humble avis, il est quasiment impossible de rester de marbre face à un film comme celui-ci. Les personnages ont tous un grain dans la cafetière. Il y en a aucun qui soit à peu près normal. Le pire (dans le bon sens du terme) restant l'Amiral Benson absolument hilarant, et qui nous fait marrer à chaque séquence dans laquelle il intervient. Voilà pourquoi « Hot Shots » passe bien : il y a toujours des trouvailles, on est sur de se marrer à un moment ou un autre, les personnages sont vraiment sympas et surtout, tout ce grand n'importe quoi est pleinement assumé. Rien que pour ça, il serait mal venu de le dénigrer.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 28 avril 2016
    Du gag, que du gag, c'est bien la seule chose qu'il y a dans ce film. C'est drôle, parfois lourd, mais ca se laisse regarder, sauf si on aime pas les chutes, les gros mot et autre vannes a deux euros..
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 19 septembre 2010
    Une parodie de Top Gun qui, si elle comporte nombre de gags assez drôles, n'atteint pas le niveau de "Y a t'il un pilote dans l'avion".

Publiée le 17 mai 2013
    Une parodie plutôt sympathique, c'est pas extraordinaire mais au moins c'est drôle et on passe un bon petit moment. Je trouve juste dommage qu'il soit pas encore plus délirant, erreur corriger avec le deuxième opus.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Dans la lignée des parodies de Mel Brooks ou des films à base de Leslie Nielsen, Hot Shots entend mener la parodie de manière lourde, grasse et bien potache… Eh bah moi ça me va. Certes, ça ne va pas très loin, des fois ça reste prisonnier de sa logique burlesque et des fois ça a du mal à se renouveler, mais l’un dans l’autre je prends la chose pour ce qu’elle est et franchement, pour moi, ça passe.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 5 juillet 2021
    Ce film culte est une parodie de Top Gun juste complètement décalé, drôle par moment mais un peu lourd et trop répétitif. Les personnages sont attachants.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 25 octobre 2009
    Débile et lourd, mais qu'est ce que c'est marrant! Bien sur il faut pas s'attendre non plus a une perle de l'humour ^^
    Mais bourré sa passe très bien.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 4 janvier 2012
    Une parodie de film d'action souriantes et marrantes avec de bons acteurs (Charlie Sheen, Cary Elwes et Valeria Golino...etc). Contenant de bons gags d'autres un peu lourdes. Un film à voir.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 14 septembre 2014
    Voilà un pur moment de délire comme il se faisait rare à l'époque. C'est entièrement réussi dans le genre comique à caricature constante de cinéma américain. Ici, on part sur les bases de "Top Gun" en ajoutant des gags toutes les 10 secondes. C'est tordant, si ça ne l'est plus en tout cas ça l'était, et ça reste un souvenir de comédie immense dans la tête des enfants qui ont grandi dans les 90's (dont je fais partie). Charlie Sheen y est énorme et nous provoquera des rires, suites à l'accumulation de scènes stupides et ridicules certes, mais sous son semblant de sérieux, on ne pourra y résister.