Hot Shots!
    3,4
    15494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Shots! ?

Publiée le 7 août 2010
    ridicule grotesque a souhait et qu'est-ce qu'on se marre la scène de l'enterrement est absolument géniale !!
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 22 septembre 2018
    dans la lignée de l'humour des marquants "y a-til un flic/un pilote..." des années 80, une parodie délirante de "top gun" aux gags loufoques et autres bons mots. un divertissement au scénario qui se tient et distrayant où le rire s'invite volontiers!
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 12 novembre 2022
    La parodie à son apogée! Dans les années 80, on avait droit aux "Y a-t'il un pilote/flic...?", et c'était franchement poilant. Jim Abraham, une décennie plus tard, récidive dans le même domaine, avec en ligne de mire le très populaire Top Gun. Le tout a assez mal vieilli mais demeure assez drôle et surtout complètement absurde, avec des gags à foison et des interprètes qui se font plaisir. Ce n'est pas la meilleure parodie de tous les temps (je lui préfère le 2) mais la nostalgie fait tout de même bien son effet.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 27 août 2019
    Si les "Hot Shots" ont réussi, c'est grâce au travail en amont accompli par les ZAZ dans les 80's : la série des "Y a-t-il un pilote" et des "Y a-t-il un flic" ont rencontré un immense succès. Même s'il y a eu quelques parodies de films avant eux, ce sont bien les ZAZ qui les ont rendu populaires. C'est aussi un type d'humour qui ne convient pas à tout le monde et qui a aussi forcément vieilli. Ca demande aussi quelques connaissances cinématographiques. Si "Top Gun" est principalement visé, bien d'autres films sont parodiés. Notamment Star Wars, Rocky, Full Metal Jacket, Autant en Emporte le Vent ou Superman. Certaines scènes ont vraiment pris un coup de vieux tandis que d'autres restent universelles. Par exemple, celle de Pas d'Bol traversant la piste avec sa femme pour aller à son jet. Un chat noir passe devant lui, puis Pas d'Bol passe sous une échelle, avant que sa femme ne casse son miroir en sortant son contrat assurance-vie. Ce premier volet des "Hot Shots" mérite largement le détour par ses subtilités qui ne se voient pas aux premiers abords.
    Le fameux canard
    Le fameux canard

Publiée le 24 décembre 2019
    J'aime beaucoup l'humour absurde des ZAZ (Zucker-Abrahams-Zucker). Et ce film est plutôt sympa voir et très drôle. Sans plus.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 3 mars 2015
    C'est totalement débile et décalé, mais j'adore ce genre d'humour quand il est joué comme ici, très sérieusement. Une bonne parodie de Top Gun. Humour omniprésent et grand n'importe quoi. Des répliques qui n'ont souvent pas de sens ou sont placées n'importe comment avec humour, pour la rime ou pour la frime. J'ai du mal à croire que la scène de l'olive soit réalisée sans trucages et me demande combien de prises elle a demandé.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 31 mars 2022
    Une parodie qui ne fait pas dans la finesse mais devant laquelle on ne peut que rire et se détendre.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 26 mars 2021
    Décidément, il s’en passe de drôles de choses dans les airs ! C’est en 1991, qu’on voit arriver cette parodie de Top Gun avec aux manettes Jim Abrahams, réalisateur bien connu pour avoir révolutionné la comédie avec ses compères David & Jerry Zucker. Comme à la bonne vieille époque, on retrouve cet humour absurde qui nous a séduit avec de multiples références à d’autres films. Les bonnes idées ne manquent pas, que ce soit ce running gag avec le chien jusqu’au générique de fin qu’il serait dommage de louper. Le casting est aussi un bel atout de cette comédie, Charlie Sheen se montre impeccable aux côtés d’une Valeria Golino au charme ravageur sans oublier le côté lunaire de l’amiral Benson incarné par Lloyd Briges. Voilà tout simplement le digne successeur de Y a t’il un pilote dans l’avion !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 20 mars 2022
    HOT shot,! un film qui sent bon les année 90 des quelles il est issue et dont il es t un film culte, dans lequel Charlie Sheen et la vedette et dont il est le plus grand succès avant de percer a nouveaux grâce à la série Mon oncle Charlie. Ce film est une comédie dont la plus part des gages fonctionne très bien et arrive donc à nous faire rire ou sourire , certes le film est loin mais vraiment loins d'être hylarent mais en revanche il est drôle et arrive même à aborder les thème des avion avec efficacité, évidemment c'est pas un grand film loin de la mais c'est plutôt divertissant pour passer un bon moment avec certains dialogue ou gags qui l'on ne pourrais plus refaire aujourd'hui à l'époque du politiquement correct et autres censure. Un film par contre un peux poussif par moment car il dure pas longtemps 1h30 mais on a l'impression qui ne va jamais ce terminer et cela a plusieurs reprise on ce dit vivement la fin qui tarde à arriver c'est bien dommage .
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 juin 2018
    Dans l'histoire du cinéma, bien des grands classiques ont eu le privilège d'être revisités et parodiés. Hot Shots! est l'un de ces cocktails survitaminé en énormités, là où un petit rien devient le plus grand n'importe quoi. Sur la trame de Top Gun, Charlie Sheen endosse la tête d'affiche sous le sobriquet Topper Harley. Tout y est, depuis les scènes cultes, jusqu'aux plus infimes détails dissimulés au second plan. Mention spécial à l'amiral Benson pour son florilège d'incompétence et son implication à côté de la plaque, rapiécé des pieds à la tête. Depuis 1991, ce film a prit quelques rides, et pour être honnête, la plupart des gags ont sombré en désuétude, souvent risibles. Jim Abrahams met le paquet façon cartoon, c'est à nous de faire le tri. Certains passages sont tout simplement épiques. La scène de l'ambulance par exemple, est anthologique, à mourir de rire. Une façon comme une autre de ridiculiser l'US Air Force et l'honneur américain. C'est l'art du décalage à son paroxysme, l'apogée du second degré et de l'autodérision. Même la romance est tournée en ridicule à base de lard et d’œufs au plat. Néanmoins, Abrahams a le souci du détail, et malgré l'abatage dont il fait preuve, son humour est très référencé, aux couleurs des années 90. Dommage que le rythme trop en dent de scie nous fasse perdre le fil par moment. Culte tout de même. 3,5/5
    Kalie
    Kalie

Publiée le 7 décembre 2013
    Bourré de clins d’œil cinématographiques, « Hot Shots ! » parodie principalement le film « Top Gun » qui révéla Tom Cruise. On retrouve ici tous les poncifs du genre dont l'incontournable tête brûlée, un pilote d'avion de chasse incarné par Charlie Sheen. Ça ne vole pas toujours très haut (oui je sais, c’est facile…) mais le résultat est amusant. Cependant, le meilleur reste à venir…
    Publiée le 2 novembre 2018
    Un film qui se moque de « Top gun », une idée intéressante, quelques blagues drôles, et d’autres non. La joyeuse armée américaine, un humour qui inspire « South Park » et une parodie de l’actualité, un billet d’entrée pour Disneyland, le chèque cadeau après la bombe lâchée sur le dictateur, un film qui s’en sort, pas mauvais.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 12 février 2011
    Faire un film parodique c'est prendre le risque de faire un film qui va frôler vers le n'importe quoi et ça peut vite être une catastrophe. Mais ce n'est pas le cas de Hot shots ! Pour apprécier ce genre de film, il faut aussi avoir vu pas mal de films pour comprendre les références. Si j'ai réussi à en reconnaître certaines je sais que je n'ai pas pu toutes les saisir. Quoiqu'il en soit, j'ai trouvé le film plutôt sympa avec beaucoup de second degré. C'est assez drôle, c'est assez marrant et c'est plutôt divertissant.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 30 janvier 2014
    Une parodie des ZAZ sympathique et capable d'être sincèrement drôle, mais qui ne va pas assez loin dans son humour. Parodie assumé de Top Gun, le scénario raconte le combat de Topper, un jeune pilote de chasse intrépide et rebelle, qui va devoir attaquer une base nucléaire iranienne, une grosse parodie qui enchaine les gags visuels et les petits détails débiles parfois drôle, parfois complètement inefficace et malheureusement, c'est a majorité inefficace... Star de l'auto-dérision et de l'humour gras, Charlie Sheen excelle dans ce rôle qu'il rend parfaitement parodique, une pur culture de l'auto-dérision très efficace et cohérente, et puis le vétéran Lloyd Bridges est tout aussi bouffonesque en amiral sénile et débile. Dans un esprit enfantin et déjanté, Jim Abrahams se concentre sur les sketchs visuels, et les enchaine jusqu'a l'overdose...
    Une parodie sympathique, qui arrive a faire rire mais atteint souvent l'overdose de sketchs.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 5 janvier 2012
    Le genre de la parodie est bien porté par cette comédie sans temps mort où les gags s'accumulent et les répliques fusent. Charlie Sheen et Valeria Golino (très belle actrice) apportent beaucoup au film.