Hot Shots!
    3,4
    15494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Shots! ?

Abarai
    Abarai

Publiée le 1 juin 2012
    Film parodique agrémenté de nombreuses références cinématographiques, Hot Shots est un pastiche amusant, plus souvent drôle qu'hilarant. On sent ce grain de folie qui envahit certaines séquences, et il est dommage qu'il n'occupe pas plus de présence. En effet, des gags ingénieux laissent place à d'autres, passables. Mais Charlie Sheen est toujours amusant.
    Alors même s'il en fait des caisses, Hot Shots s'apprécie et se laisse regarder.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 23 décembre 2013
    Sur fonds de trame de type Top Gun, la parodie enchaîne différents gags avec plus ou moins de bonheur; malgré plusieurs bonnes idées ponctuelles, ça patine un peu sur la globalité, la comédie ne supportant pas l'approximatif

Le genre est plein de potentiel mais le seul film qui vaille le coup c'est non pas les Scary Movie mais Johnny English (le 1).
    *****Quelques gags sympa (spoilers) : *****
    spoiler: Un personnage tend des boules Kies à un autre qui se plaint du bruit; celui-ci les prend pour des cachets et les avale

spoiler: Des personnages parlent pendant que des militaires au loin s'entraînent...enfin c'est ce qu'on croit car ils finissent par danser le French Cancan

spoiler: Générique de fin : tout d'un coup ou nous propose la recette du "Flan de la Squaw"
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 10 juillet 2017
    Une comédie qui manque de rythme et dont les gags ne m'ont pas franchement donné le fou rire, peut-être que le film a pris un coup de vieux, et que le découvrir maintenant marche beaucoup moins bien qu'à l'époque. Une bonne parodie mais qui ne me marquera pas autant que les autres. 10/20
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Bien que le 2 soit encore plus déjanté, c'est quand même très drôle et bourré de références...
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 janvier 2009
    Nous, la nouvelle génération, connaissons tous les "Scarie Movie" ( Keenen Ivory Wayans, 2000 ) et autres "Big Movie" ( Jason Friedberg & Aaron Seltzer, 2007 ), mais, les parodies de plusieurs films connus en un seul, c'est plus vieux que ça! Le meilleur exemple est ce "Hot Shots !" ( Jim Abrahams, 1991 ). Lorsque mon père à vu qu'ils passaient les deux lors d'une soirée spéciale, il m'a tout de suite dit ; "Dimanche soir, tu regardes ça avec moi!" Eh bien, après ce premier volet, j'étais mitigé... C'est drôle, mais quand on à vu les films concernés, et, puisqu'ils parodient les films de l'époque ( fin 80 début 90 ), ce n'était pas toujours le cas.
    Je n'ai, et c'est problématique car c'est le film le plus parodié dans ce volet, toujours pas vu "Top Gun" ( Tony Scott, 1986 )...
    Surprise aussi quand on reconnais l'acteur principal, Charlie Sheen! Pourtant habitué aux films sérieux, comme Platoon ( Oliver Stone, 1987 ). Eh bien il s'en sort très bien dans son rôle de pilote hanté par la mort de son père...
    Bref, un bon film, bien marrant mais au scénario presque inexistant et c'est ce qui n'en fait qu'"bon film", dommage....
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 11 novembre 2007
    Ecrit et réalisé par Jim Abrahams qu'on ne présente plus,une comédie déjantée qui poursuit dans la parodie cette fois-ci de films d'aviation,mais qui n'atteint pas le niveau des Y-A-t'Il...car les gags ne sonnent pas toujours justes et tombent quelquefois à plat.On s'amuse pas autant qu'espéré, mais toutefois c'est un film qui n'engendre pas la mélancolie malgré l'humour un peu répétitif.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 29 janvier 2019
    Porté par une imagination satirique et parodique débordante, ces 2 films ne manque pas d’humour, bien qu’ils en aient le but. Le premier volet tout d’abord, est commencé par un très beau logo, fière allure car ressemblant aux drapeaux ou emblèmes des armées américaine. Cependant, j’ai absolument pas eu le temps de tous lire de ce logo, car son apparition fut trop courte, détail mince mais qui pourtant, est important pour un film. Dès le début, les premiers éléments parodiques ne tardent pas à venir, ce qui nous met dans le bain de suite. Premier volet parodiant “Top Gun� et “Full Metal Jacket�, 2 films cultes se passant sur l’univers de l’armée. Le quotidien d’une base ou d’un porte-avion y sont génialement parodier. Son casting, porté par son acteur principal, à très bien été choisi car son physique est imposant par sa force physique, important pour le film même parodique de l’armée.

La femme elle, est un atout charme total à la plastique de rêve. spoiler: Les gags eux, sont très nombreux avec par exemples : un pilote d’avion faisant griller ses grillades avec le feu du réacteur de son avion. Un autre avec un soldat s’occupant de guider les avions sur le tarmac tombe dans l’eau tellement ses gestes sont présents et finissent par l'envahir. Encore un avec notre héros qui entre dans son engin en l’ouvrant avec une clé pour voiture avec son signal sonore…

Autres éléments à noter également, un indien dont je n’ai pas compris l’apparition s’appel “Dans avec les loupes�, hommage direct au film “Danse avec les loup�. spoiler: Encore un, le crash du premier avion en début de film ou son pilote parvient parfaitement à parler avec son coéquipier qui, au-dessus de lui, va parfaitement bien alors que lui, frôle la mort. Une chasse à l’avion en entrainement qui est parodié sous forme d’un jeu vidéo avec pilotage de leurs appareils comme des voitures.
    Le second épisode est lui, parodie de “Rambo�, ou là, les gags sont plus nombreux, et pas rapport au premier, ils deviennent vite trop imposants, et donc soûlant. Comme pour OSS 117, la réalisation et le scénario s’est forcer à en faire pour ne pas faire oublier la parodie. Le régal visuel sur l’ironie de la vie d’un dictateur, son quotidien y est parfaitement bien parodier. Afin de se moquer totalement, de la tête de ces dirigeants qui ne dirige, que par la force et la haine leurs citoyens.

spoiler: La courte scène de la journaliste commentant un sommet entre les grands chefs d’états, est elle, un régal. Le président américain, creuse un trou dans une pelouse, sauf qu’avec sa pèle, il assomme et frappe ses homologues sans même s’en rendre compte. Elle est un régal. Autres scènes du second film qui sont bonnes, le dîner entre nos 2 héros, refaisant le repas du film Disney “La belle et le clochard�. Ou encore le combat entre le même héros et un asiatique en début de film, celui-ci lui écrase les parties intimes qui lui ressorte de la bouche sous forme de noix, imagination excellente. Ce 2ème film est d’ailleurs marqué par la venue d’une autre femme ultra canon, presque aussi canon que l’autre femme.

Une série de parodies très bonnes, mais qui, à un moment, finissent par lasser, car les gags finissent par êtres trop nombreux. Des situations finissant par nous dire, on à tous vu sur le genre. Pour l’instant, “Austin power� reste la seule parodie que j’ai adoré car les gags sont bien moins accumuler mais sont très bon, mais qui non cumuler, ne lassent pas. Et bien sûr, tous les éléments de l’espionnage sont réunis.
    Publiée le 13 avril 2008
    Un film déjanté et étonnant, balancant un gag à la minute. Malheureusement, malgré tous les efforts de ses acteurs, Hot Shots ! ne vous procurera normalement pas 90 fous rires...
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 27 septembre 2009
    Humour spécial et décalé.Lourd par moments et hilarant à d'autres.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 18 septembre 2010
    Quelques situations drôles et intéressantes mais l'ensemble manque un petit peu de fond.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 7 octobre 2023
    « Toute ma vie j’ai toujours voulu voler. Larguer des bombes. Tuer des gens. »

Parodie de Top Gun incluant toute une série de clins d’oeil à la culture populaire étasunienne, Hot Shots ! n’atteint jamais la quantité ni la qualité d’humour d’Y at-t-il un Pilote Dans l’Avion ? Les gags sont souvent prévisibles, ressassés, répétitifs et le scénario, même si l’on conviendra qu’on s’en fiche toujours un peu dans ce genre d’exercice, est franchement mauvais et carrément raciste.

Reste que l’interprétation tient la route avec Charlie Sheen et Jon Cryer rescapés du Brat Pack, Valeria Golino avec l’accent et Lloyd Bridges, acteur de séries B et de télé, reconverti dans l’exercice des parodies.

Pas mauvais, parfois drôle, rarement délirant, ce premier volet d’Hot Shots ! Manque cruellement d’inspiration et des deux autres scénaristes du trio ZAZ.
    BillBoo
    BillBoo

Publiée le 24 décembre 2024
    Inconstant dans sa drôlerie – défaut classique pour une comédie –, Hot Shots parodie les poncifs de films de guerre, allant du sergent criard aux vols planés improbables. Top Gun se voit détourner de façon gentillette.

Pourtant, la droiture militaire se prête aux excès, que ce soit la rigueur des soldats, les armes déployées ou l'intimidation des supérieurs.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Il faut apprécier l'humour qui n'est pas si accessible que ça. Le film est court et se regarde au moins une fois pour quelques scènes qui méritent le coup d'oeil.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2 étoiles - Hot Shots !

Il y a du déjanté dans ce film ... que du déjanté d'ailleurs (parodie du film "Top Gun"). Mais ... comment dire ... un excès d'humour premier degré n'est pas forcément l'assurance d'hilarité. Ce cher Bergson - un maître en la matière - confirmerait sans aucun doute mon propos s'il n'était pas mort. Certes, je reconnais que quelques scènes m'ont bien fait rire. Pour autant, j'ai trouvé le tout excessivement potache ; et ce qui a retenu mon attention jusqu'à la fin c'est seulement cet excès de surprises déjantées. Bref, ça se regarde au moins une fois.
    Publiée le 12 juillet 2008
    Un film honnête, bien qu'il ne dépote pas jusqu'à nous faire exploser de rire toutes les deux secondes, il est pas mal. Les scènes d'avion sont les plus hilarantes grâce aux pilotes qui voient Elvis Presley dans les airs, qui se mettent des gouttes dans les yeux pour atterrir ou encore qui utilise une pédale de frein pour déraper dans les airs. Certaines vannes sont bien senties et certains passages resteront cultes.