Un putain de bon moment, cette parodie de Top Gun est excellente et vaut surtout pour le personnage hallucinant de l'amiral Benson qui m'a fait hurler de rire.
Les gags sont tellement forcé que ça en devient vraiment drôle ! Rarement vulgaire, jouant sur des clichés pour faire mouche, parfois surprenant.. Belle decouverte qui m'a bien fais rire. ^^
Une succession à grande vitesse de gags particulièrement potaches mais qui deviennent redondants au fil du film. Une technique et une photographie qui ont pris un sérieux coup de vieux. Ne provoque plus le rire, démodé.
Hot shots! est un éboulement d'humour lourdingue et farfelu, mais provoque l'hilarité générale à chaque fois qu'on le visionne! Dans son genre, c'est vraiment une bombe humoristique. Excellent divertissement!
comme pour les"y' a t'il " j'ai regardé ce film (et sa suite) prés d'une dizaine de fois j'ai adoré .tout les acteurs sont excellent (surtout LLOYD BRIDGES qui est aussi drole que LESLIE NIELSEN) l'une de mes comédies préférés
Avec Jim Abrahams, une seule chose est certaine : cela ne fera pas dans la finesse. Je dois d'ailleurs avouer que j'étais assez sceptique avant de me lancer dans « Hot Shots! », quelque peu émoussé par la vision du plutôt pathétique « Top secret ! ». Heureusement, l'esprit « ZAZ » est ici autrement plus inspiré et malgré un certain nombre de gags foireux, le rythme soutenu, le ton déjanté et les personnages délirants permettent un spectacle haut en couleurs, évidemment d'un goût assez moyen, mais s'amusant allègrement avec les codes pour nous offrir une parodie de « Top Gun » en définitive bien supérieure à son « modèle ». D'autres références sont savoureuses, notamment celles à « 9 semaines et demie », et si Charlie Sheen s'en sort honnêtement dans le rôle principal, il est clairement éclipsé par la savoureuse Valeria Golino, mais surtout Lloyd Bridges, irrésistible en amiral totalement incompétent se prenant pour le Rommel de l'aviation. Bref, tout ceci est totalement futile et souvent crétin, mais lorsque cela est assumé à ce point et « maîtrisé dans son délire », on ne peut qu'adhérer un minimum et prendre du plaisir devant ces péripéties plutôt inventives : marrant.
ça faisait un moment que j'avais pas vu ce film qui m'avait donner de bon souvenirs mais la en le revoyant j'ai trouvé les gags un peut trop "gros" et moins imaginés que d'autre films de ce genre.
Voilà un pur moment de délire comme il se faisait rare à l'époque. C'est entièrement réussi dans le genre comique à caricature constante de cinéma américain. Ici, on part sur les bases de "Top Gun" en ajoutant des gags toutes les 10 secondes. C'est tordant, si ça ne l'est plus en tout cas ça l'était, et ça reste un souvenir de comédie immense dans la tête des enfants qui ont grandi dans les 90's (dont je fais partie). Charlie Sheen y est énorme et nous provoquera des rires, suites à l'accumulation de scènes stupides et ridicules certes, mais sous son semblant de sérieux, on ne pourra y résister.
Limite culte quand meme ! Le second titre est plus drole j'ai trouvé et comporte davantage de références mais tout au long du film , il y a de quoi bien se marrer . Les gags et les instants cons ( spoiler: j'en pouvais plus avec les millitaires que l'on voit faire leurs parades millitaires pour les revoir 2s apres en train de danser en rond ) s'enchainent à une folle vitésse. Bref , c'est un moyen de passer une bonne soirée avec sa famille ou ses amis.
De bons gags à la "Y a-t-il un pilote dans l'avion", des fois tellements bêtes qu'ils en deviennent drôle. A voir pour se décontracter et pour passer un bon moment devant l'écran.
Papes de l'humour ultra-référencé, les "ZAZ" nous ont déjà régalé avec les séries des Y a-t-il un pilote dans l'avion ? et Y a-t-il un flic ? Abrahams seul avec la complicité de Pat Proft au scénario nous concocte un Hot Shots tout aussi drôle. Les gags sont présents à chaque plan. De sorte qu'il faut plusieurs visions au spectateur pour bien tous les remarquer. Car les références pleuvent : Full Metal Jacket, Rocky, Superman, Autant en emporte le vent, Danse avec les loups, Le Parrain et surtout Top Gun sont passés à la moulinette. Autant Charlie Sheen est quelconque, autant Lloyd Bridges, sorte de sosie de Leslie Nielsen, est hilarant en amiral Benson qui sort une connerie chaque fois qu'il ouvre la bouche. Cet humour a fortement influencé Les Nuls et plus précisément Alain Chabat pour son Astérix Mission Cléopâtre. Adepte du non-sens complet, on voit un avion se garer à reculons, un rabbin dans un dortoir militaire, des soldats faire une farandole en arrière-plan, des œufs au bacon qui cuisent sur le ventre de Valéria Golino, Hot Shots (sorti en 1991) fait regretter qu'un tel humour soit pratiquement absent aujourd'hui des écrans.
Un film qui a marqué une génération et qui fait partie des parodies culte. Charlie Sheen et l'amiral Benson (Lloyd Bridges) sont extra. Des scènes gravées dans les mémoires (la sublime Valéria Golino, alias "Cuit avec son ventre") et des répliques tordantes ("Mon cœur se tirebouchonne sur mes chevilles comme un vieux slip moite" : si avec çà, vous emballez pas...) . Hot Shots ! est quand même moins réussi que sa suite mais reste à voir.