Une parodie cultissime dans la ligné de la trilogie des '' Y a-t-il un Pilote dans l'Avion '', voir même mieux. Moi qui n'étais pas un grand expert de ce genre de parodie de films, j'ai eu l'idée de me visionner celle-ci, et j'ai adoré, il s'agit d'une des meilleurs parodie de film que j'ai eu l'occasion de visionner. Cette fois-ci le trio ZAZ nous offre un film parodiant le film culte qu'est '' Top Gun ''. En tant que cinéphile, j'ai pu remarquer beaucoup de clin d'oeil à d'autres films tel que, '' Full Metal Jacket '', '' Autant en emporte le vent '', '' Danse avec les Loups '', '' Rocky '', '' Le Parrain '' et '' 9 Semaines et Demi ''. Il s'agit aussi d'un des films auquel j'ai le plus rigolé, en effet, à chaque minutes du film, on nous balance des scènes certes débiles, mais à mourir de rire, car moi j'ai rit du début jusqu'à la fin du film. Les acteurs sont excellents, et jouent bien leur propre rôle. Charlie Sheen est convaincant dans le rôle de Sean Topper Harley qui parodie Pete Maverick Mitchell, le personnage de Tom Cruise dans Top Gun. Et je trouve que Charlie Sheen est l'acteur parfait pour jouer le rôle principale, sans lui, cela aurait été un peu moins drôle. Valeria Golino, Lloyd Bridges, John Cryer, Kevin Dunn s'en sortent bien eux aussi.
Sean "Topper" Harley, jeune pilote, souffre d'un terrible complexe de culpabilité : 20 ans auparavant, son père, un aviateur de la Navy, a commis une faute qui a entraîné la mort de son co-équipier. Topper, hanté par ce drame, a quitté l'aviation et vit dans un village indien. Il revient pourtant à la base afin de tester un nouvel appareil susceptible d'intervenir au Moyen-Orient. Il retrouve ses amis mais aussi Ken Gregory, le fils du pilote mort par la faute de son père. Tous deux sont tombés amoureux de Ramada, la séduisante psychologue de la base.
En conclusion, '' Hot Shots '' est une parodie forte réussite de la part du trio ZAZ que je vous conseil bien évidement, tous comme les autres films du trio ZAZ (Y a-t-il un Pilote dans l'Avion, Y a-t-il un Flic (saga), Scary Movie 3 et 4 et Super Héros Movie).Moi j'appel cela de la vrai parodie, pas comme maintenant, où l'on a le droit aux parodies ratées que sont '' Sexy Movie '', '' Big Movie '', '' Spartatouille '' et '' Disaster Movie ''. Un film que je vous conseille absolument, où l'on aura le droit à une suite toute aussi réussite. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.