Hot Shots!
    3,4
    15424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Shots! ?

Matéo Benoit
    Matéo Benoit

Publiée le 5 avril 2020
    Bon film du duo ZAZ spécialisé dans la parodie: des gags en rafales, des personnages hilarants ( mention spéciale notamment à Jon Cryer et Lloyd Bridges) Vivement le 2!
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 8 août 2024
    L'absurde demande rythme et précision. Ici on est servis ! Chaque scène se voit avec attention, au premier comme au second plan, dans l'attitude des personnages comme dans ce qu'ils disent, dans les décors comme dans les costumes. Un festival ! Je découvre ce film vingt-neuf ans après sa sortie, peu de temps après avoir vu Top Gun auquel cette parodie rend hommage. Les fans des Monty Python, des Nuls ou de Benny Hill sont ici ravis du début à la fin, dans ce qui figure comme un culte du second degré. À voir en savourant chaque détail.
    Le fameux canard
    Le fameux canard

Publiée le 24 décembre 2019
    J'aime beaucoup l'humour absurde des ZAZ (Zucker-Abrahams-Zucker). Et ce film est plutôt sympa voir et très drôle. Sans plus.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 27 août 2019
    Si les "Hot Shots" ont réussi, c'est grâce au travail en amont accompli par les ZAZ dans les 80's : la série des "Y a-t-il un pilote" et des "Y a-t-il un flic" ont rencontré un immense succès. Même s'il y a eu quelques parodies de films avant eux, ce sont bien les ZAZ qui les ont rendu populaires. C'est aussi un type d'humour qui ne convient pas à tout le monde et qui a aussi forcément vieilli. Ca demande aussi quelques connaissances cinématographiques. Si "Top Gun" est principalement visé, bien d'autres films sont parodiés. Notamment Star Wars, Rocky, Full Metal Jacket, Autant en Emporte le Vent ou Superman. Certaines scènes ont vraiment pris un coup de vieux tandis que d'autres restent universelles. Par exemple, celle de Pas d'Bol traversant la piste avec sa femme pour aller à son jet. Un chat noir passe devant lui, puis Pas d'Bol passe sous une échelle, avant que sa femme ne casse son miroir en sortant son contrat assurance-vie. Ce premier volet des "Hot Shots" mérite largement le détour par ses subtilités qui ne se voient pas aux premiers abords.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 6 juin 2019
    Cette parodie de très mauvais goût signée Jim ABRAHAMS est une véritable purge. Difficile de comprendre ce qui a pu faire le succès de "Hot Shots" au début des années 90. C'est affligeant de débilité, les gags ne fonctionnent pas et les acteurs ne sont vraiment pas drôles (Charlie SHEEN en tête de liste). Il n'y a vraiment rien à retenir de cette comédie sans queue ni tête.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 29 janvier 2019
    Porté par une imagination satirique et parodique débordante, ces 2 films ne manque pas d’humour, bien qu’ils en aient le but. Le premier volet tout d’abord, est commencé par un très beau logo, fière allure car ressemblant aux drapeaux ou emblèmes des armées américaine. Cependant, j’ai absolument pas eu le temps de tous lire de ce logo, car son apparition fut trop courte, détail mince mais qui pourtant, est important pour un film. Dès le début, les premiers éléments parodiques ne tardent pas à venir, ce qui nous met dans le bain de suite. Premier volet parodiant “Top Gun� et “Full Metal Jacket�, 2 films cultes se passant sur l’univers de l’armée. Le quotidien d’une base ou d’un porte-avion y sont génialement parodier. Son casting, porté par son acteur principal, à très bien été choisi car son physique est imposant par sa force physique, important pour le film même parodique de l’armée.

La femme elle, est un atout charme total à la plastique de rêve. spoiler: Les gags eux, sont très nombreux avec par exemples : un pilote d’avion faisant griller ses grillades avec le feu du réacteur de son avion. Un autre avec un soldat s’occupant de guider les avions sur le tarmac tombe dans l’eau tellement ses gestes sont présents et finissent par l'envahir. Encore un avec notre héros qui entre dans son engin en l’ouvrant avec une clé pour voiture avec son signal sonore…

Autres éléments à noter également, un indien dont je n’ai pas compris l’apparition s’appel “Dans avec les loupes�, hommage direct au film “Danse avec les loup�. spoiler: Encore un, le crash du premier avion en début de film ou son pilote parvient parfaitement à parler avec son coéquipier qui, au-dessus de lui, va parfaitement bien alors que lui, frôle la mort. Une chasse à l’avion en entrainement qui est parodié sous forme d’un jeu vidéo avec pilotage de leurs appareils comme des voitures.
    Le second épisode est lui, parodie de “Rambo�, ou là, les gags sont plus nombreux, et pas rapport au premier, ils deviennent vite trop imposants, et donc soûlant. Comme pour OSS 117, la réalisation et le scénario s’est forcer à en faire pour ne pas faire oublier la parodie. Le régal visuel sur l’ironie de la vie d’un dictateur, son quotidien y est parfaitement bien parodier. Afin de se moquer totalement, de la tête de ces dirigeants qui ne dirige, que par la force et la haine leurs citoyens.

spoiler: La courte scène de la journaliste commentant un sommet entre les grands chefs d’états, est elle, un régal. Le président américain, creuse un trou dans une pelouse, sauf qu’avec sa pèle, il assomme et frappe ses homologues sans même s’en rendre compte. Elle est un régal. Autres scènes du second film qui sont bonnes, le dîner entre nos 2 héros, refaisant le repas du film Disney “La belle et le clochard�. Ou encore le combat entre le même héros et un asiatique en début de film, celui-ci lui écrase les parties intimes qui lui ressorte de la bouche sous forme de noix, imagination excellente. Ce 2ème film est d’ailleurs marqué par la venue d’une autre femme ultra canon, presque aussi canon que l’autre femme.

Une série de parodies très bonnes, mais qui, à un moment, finissent par lasser, car les gags finissent par êtres trop nombreux. Des situations finissant par nous dire, on à tous vu sur le genre. Pour l’instant, “Austin power� reste la seule parodie que j’ai adoré car les gags sont bien moins accumuler mais sont très bon, mais qui non cumuler, ne lassent pas. Et bien sûr, tous les éléments de l’espionnage sont réunis.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 12 novembre 2018
    Pastiche des succès du box-office américain des années 80, Hot Shots ! nous offre une succession de séquences absurdes et hilarantes, portées par des personnages débiles et grotesques. Près de 30 ans après sa sortie, même si l'on ne comprend plus l'intégralité des références, force est de constater que le film n'a rien perdu de sa charge comique. Un très bon moment.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2 étoiles - Hot Shots !

Il y a du déjanté dans ce film ... que du déjanté d'ailleurs (parodie du film "Top Gun"). Mais ... comment dire ... un excès d'humour premier degré n'est pas forcément l'assurance d'hilarité. Ce cher Bergson - un maître en la matière - confirmerait sans aucun doute mon propos s'il n'était pas mort. Certes, je reconnais que quelques scènes m'ont bien fait rire. Pour autant, j'ai trouvé le tout excessivement potache ; et ce qui a retenu mon attention jusqu'à la fin c'est seulement cet excès de surprises déjantées. Bref, ça se regarde au moins une fois.
    Publiée le 2 novembre 2018
    Un film qui se moque de « Top gun », une idée intéressante, quelques blagues drôles, et d’autres non. La joyeuse armée américaine, un humour qui inspire « South Park » et une parodie de l’actualité, un billet d’entrée pour Disneyland, le chèque cadeau après la bombe lâchée sur le dictateur, un film qui s’en sort, pas mauvais.
    Publiée le 24 septembre 2018
    Topper, fausse couche, Pas de bol et L'amiral Benson vous invite dans leurs grand délire. Des clin d'œil à top gun, Superman, rocky, autant en emporte le vent, 9 semaines 1/2...... des dialogues savoureux : Madmen était mon père ce qui fait que j'étais son fils..... il était gardien de nuit dans un photomaton.
    C'est con mais moi j'adore.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 24 septembre 2018
    Revu ce soir et que de souvenirs ! C’est bien « débile » mais si on est pas trop réfractaire à ce genre d’humour, comme c’est mon cas, on passe un moment divertissant. Cette parodie de Top Gun est plutôt réussie et mention spéciale pour l’amiral Benson (Lloyd Bridges) complètement déconnecté ! Un 3,5 étoiles assez généreux ...
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 septembre 2018
    Une très bonne parodie de Jim Abrahams avec Charlie Sheen . Un très bon film marrant qui parodie de nombreux films célèbres.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 22 septembre 2018
    dans la lignée de l'humour des marquants "y a-til un flic/un pilote..." des années 80, une parodie délirante de "top gun" aux gags loufoques et autres bons mots. un divertissement au scénario qui se tient et distrayant où le rire s'invite volontiers!
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 10 juin 2018
    De l'humour premier degré, des gags presque à chaque plan... Hot shots! est avant tout un film loufoque dans la même veine qu'y a-t-il un pilote dans l'avion ? qui parodie un type de film (pour y a-t-il un pilote dans l'avion il s'agissait les films de catastrophes). En ce qui concerne Hot shots!, il s'agit de parodier ouvertement Top Gun avec sa rivalité caricaturale entre pilotes de chasse,
    Un film divertissant avec un excellent Charlie Sheen et un hilarant Lloyd Bridges.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 juin 2018
    Dans l'histoire du cinéma, bien des grands classiques ont eu le privilège d'être revisités et parodiés. Hot Shots! est l'un de ces cocktails survitaminé en énormités, là où un petit rien devient le plus grand n'importe quoi. Sur la trame de Top Gun, Charlie Sheen endosse la tête d'affiche sous le sobriquet Topper Harley. Tout y est, depuis les scènes cultes, jusqu'aux plus infimes détails dissimulés au second plan. Mention spécial à l'amiral Benson pour son florilège d'incompétence et son implication à côté de la plaque, rapiécé des pieds à la tête. Depuis 1991, ce film a prit quelques rides, et pour être honnête, la plupart des gags ont sombré en désuétude, souvent risibles. Jim Abrahams met le paquet façon cartoon, c'est à nous de faire le tri. Certains passages sont tout simplement épiques. La scène de l'ambulance par exemple, est anthologique, à mourir de rire. Une façon comme une autre de ridiculiser l'US Air Force et l'honneur américain. C'est l'art du décalage à son paroxysme, l'apogée du second degré et de l'autodérision. Même la romance est tournée en ridicule à base de lard et d’œufs au plat. Néanmoins, Abrahams a le souci du détail, et malgré l'abatage dont il fait preuve, son humour est très référencé, aux couleurs des années 90. Dommage que le rythme trop en dent de scie nous fasse perdre le fil par moment. Culte tout de même. 3,5/5