Hot Shots!
    3,4
    15424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Shots! ?

Alain D.
    Alain D.

Publiée le 10 septembre 2022
    Une Comédie satirique, coécrite et parfaitement orchestrée par Jim Abrahams ; son scénario hilarant nous offre un gag par minute. Le film nous procure beaucoup de satisfactions avec : des dialogues déjantés, de belles références cinématographiques, de jolis effets visuels, des situations délirantes et une scène érotique torride. La distribution propose des personnages gratinés avec Lloyd Bridges dans la peau de l'Amiral Benson, la pétillante Valeria Golino, et un excellent Charlie Sheen . Dommage que l'intérêt soit un peu inégal en avançant vers la fin.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 septembre 2022
    Une parodie à l'américaine souvent plus amusant que le type de film parodié bien que pas très fin et du grand n'importe quoi pas si original.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 2 juin 2022
    Vu le 03/04/2022.
    Pour nos 18 ans de mariage avec mon épouse, on a choisi de regarder Top Gun, avec notre ado qui découvrait ce film pour la première fois. Oui je sais c'est pas glorieux comme noces de Turquoise mais bon chacun son truc...
    Bref, j'ai bien aimé ce film que j'avais déjà vu étant ado et que j'ai redécouvert avec plaisir. Parfaite parodie du film "Top Gun" avec un Charlie Sheen qui ressemble parfois trait pour trait à Tom Cruise, ce film permet de passer un excellent moment en famille. On rigole bien, souvent (un gag toutes les 30s environ) et ils sont souvent très bien amenés. Certains nécessitent un peu plus de concentration mais franchement, on rigole bien, surtout avec l'excellent Lloyd Bridges dans le rôle de l'amiral Benson. On appréciera aussi la performance de la sensuelle Valeria Golino (Ramada) qui reprend plus ou moins le rôle tenu par Kelly McGillis, la scène de la chambre est d'ailleurs devenu culte. J'ai aimé la scène ou est est à cheval au début du film, excellent!
    Outre Top Gun, les parodies sont nombreuses et variés: Full Metal Jacket, Autant en emporte le vent, Danse avec les loups, Rocky, Superman, Le Parrain, 9 semaines ½, ou Supercopter.
    On n'a aucun répit pour les gags qui s 'enchainent tout en fantaisie mais sans en faire trop non plus, je me suis régalé avec ce film qui rappelle la série des "y'a t-il..." ou celle des "Police Academy", un vraie réussite!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 31 mars 2022
    Une parodie qui ne fait pas dans la finesse mais devant laquelle on ne peut que rire et se détendre.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 20 mars 2022
    HOT shot,! un film qui sent bon les année 90 des quelles il est issue et dont il es t un film culte, dans lequel Charlie Sheen et la vedette et dont il est le plus grand succès avant de percer a nouveaux grâce à la série Mon oncle Charlie. Ce film est une comédie dont la plus part des gages fonctionne très bien et arrive donc à nous faire rire ou sourire , certes le film est loin mais vraiment loins d'être hylarent mais en revanche il est drôle et arrive même à aborder les thème des avion avec efficacité, évidemment c'est pas un grand film loin de la mais c'est plutôt divertissant pour passer un bon moment avec certains dialogue ou gags qui l'on ne pourrais plus refaire aujourd'hui à l'époque du politiquement correct et autres censure. Un film par contre un peux poussif par moment car il dure pas longtemps 1h30 mais on a l'impression qui ne va jamais ce terminer et cela a plusieurs reprise on ce dit vivement la fin qui tarde à arriver c'est bien dommage .
    Ivan G.
    Ivan G.

Publiée le 8 novembre 2021
    Hot Shots 1 m'a vraiment fait rire, j'aime la dérision poussée à l'extrême, il est regrettable que le deuxième opus soit si nul, tous les sketches sont, dans la bande annonce.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 9 octobre 2021
    Une comédie culte complètement délirante qui enchaîne les gags à grande vitesse, en parodiant quelques grands succès hollywoodiens des années 80.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 5 juillet 2021
    Ce film culte est une parodie de Top Gun juste complètement décalé, drôle par moment mais un peu lourd et trop répétitif. Les personnages sont attachants.
    Ludovic 517
    Ludovic 517

Publiée le 22 mai 2021
    Terrible, pour moi un des meilleurs,,je l'ai montré à des gens qui soit disant" ne supportaient pas ces films de gamins" se sont marré jusqu'à la fin. c'est bizarre et dommage que le 2 soit beaucoup plus nul... (comme "y a t'il un pilote dans l'avion 2")
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 16 avril 2021
    Je comprends que la comédie est subjective et je suis d'accord avec cela. Les gens vont trouver ce film drôle et je l'accepte. Mais je ne peut pas accepter un mauvais jeu d'acteur dans une histoire stupide et ne me dites pas que c'est une parodie car les grandes parodies ont des histoires et des acteurs compétents. Les gens vont trouver ça drôle et je peux le comprendre mais je pense que les comédies devraient ou du moins essayer d'inclure du comique que tout le monde peut apprécier. Des parodies comme Scary Movie comportent de l'humour de toilettes mais elles ont des références et elles atteignent une grande variété d'humour et comprennent qu'elles ne sont pas censées plaire à un groupe spécifique. En résumé ce ne film plaira qu'à un public spécifique et je n'arrive pas à le définir et peut-être aux enfants. Les raisons. Aucun des acteurs dans ce film ne fait un bon travail. Je me rends compte qu'il peut être difficile de juger le jeu d'acteur dans une comédie mais je ne vois tout simplement pas d'effort ou de charme. C'est une intrigue stupide et ennuyeuse suivie d'une fin stupide et ennuyeuse. Et puis pourquoi parodier Top Gun un film qui a rendu des millions de gens heureux quand il est sorti sur grand écran. Ce film est dans la lignée des comédies médiocres comme Y a-t-il un pilote dans l'avion ? et Naked Gun...
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 26 mars 2021
    Décidément, il s’en passe de drôles de choses dans les airs ! C’est en 1991, qu’on voit arriver cette parodie de Top Gun avec aux manettes Jim Abrahams, réalisateur bien connu pour avoir révolutionné la comédie avec ses compères David & Jerry Zucker. Comme à la bonne vieille époque, on retrouve cet humour absurde qui nous a séduit avec de multiples références à d’autres films. Les bonnes idées ne manquent pas, que ce soit ce running gag avec le chien jusqu’au générique de fin qu’il serait dommage de louper. Le casting est aussi un bel atout de cette comédie, Charlie Sheen se montre impeccable aux côtés d’une Valeria Golino au charme ravageur sans oublier le côté lunaire de l’amiral Benson incarné par Lloyd Briges. Voilà tout simplement le digne successeur de Y a t’il un pilote dans l’avion !
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 11 janvier 2021
    Jim Abrahams a beau s’être séparé des frères Zucker, il n’a rien perdu de sa verve comique. Si les gags d’arrière-plan ont plus ou moins disparus, Hot shots ! (sous-titré Le Premier Film à réaction) est un enchaînement non-stop de gags loufoques dans le pur esprit ZAZ. Comme habituellement avec ce trio, ce film enchaîne les parodies de gros succès cinématographiques. On y retrouve ainsi pelle-mêle des références à des œuvres aussi diverses que Danse avec les loups, Full metal jacket, Rocky, 9 semaines ½, Autant en emporte le vent, Superman ou encore Star wars. Mais c’est clairement Top Gun qui est parodié dans cette histoire de pilote traumatisé qui doit reprendre les commandes d’un avion de chasse. Le film est complètement débile et c’est cette idiotie qui le rend hilarant. Oublions totalement la logique spoiler: (le film se termine par le bombardement du palais de Saddam Hussein qui reçoit directement la bombe sur lui mais qui reviendra pourtant dans la suite)
    et apprécions ce film pour son aspect stupide et loufoque qui crée de grands moments de rire.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 12 novembre 2020
    Une parodie culte qui tient ses promesses. Ce classique du genre est suffisamment inventif pour nous emporter dans son déluge de gags foireux et personnages crétins.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 20 mai 2020
    On ne va se le cacher. C'est un film fait pour rire avec du bon humour gras, ras les pâquerettes et parodique. Tous les succès au box office de l'époque ont droit à leur pastiche. On ajoute à cela des bêtises de gamins et on obtient un film où l'on rigole bien et souvent. Le film est donc réussi dans son genre. N'y allez pas pour les interprétations, le scénario, les décors ou le jeu de lumière, vous prendriez une bonne claque!
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 9 avril 2020
    Je suis en général assez friand d'humour absurde, je n'ai pas été aussi sensible à celui-ci. Les références sont nombreuses (Top Gun évidemment, Full Metal Jacket...), mais si les blagues sont nombreuses, elles ne fonctionnent qu'épisodiquement (la fille tellement chaude qu'elle sert de plancha, le lancer d'olive, les flashbacks). Le final est réussi malgré tout. Ca reste une bonne comédie, si certains la considèrent comme culte tant mieux pour eux.