Hot Shots!
    3,4
    15422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Shots! ?

Max Rss
    Max Rss

Publiée le 26 mai 2015
    Avec « Hot Shots », Jim Abrahams (membre des ZAZ, pionniers du film parodique) parodie ouvertement et particulièrement le « Top Gun » de Tony Scott alors considéré comme l'un des fleurons du cinéma d'action des années 80 made in U.S.A. Des films nageant dans le délire le plus total, j'en ai quand même vu quelques-un, dont un récemment, mais celui-ci, c'est vraiment un cas à part. Il n'y a pas 30 secondes qui passent sans qu'un gag ne fasse son apparition. Bien entendu, en ce qui concerne la qualité des gags, c'est très américain : ça passe par tous les états. C'est parfois bien trouvé, parfois grotesque, parfois complètement ridicule et parfois poussé vraiment jusqu'à l'extrême. Mais on s'en fout un peu étant donné que ça fait souvent mouche. A mon humble avis, il est quasiment impossible de rester de marbre face à un film comme celui-ci. Les personnages ont tous un grain dans la cafetière. Il y en a aucun qui soit à peu près normal. Le pire (dans le bon sens du terme) restant l'Amiral Benson absolument hilarant, et qui nous fait marrer à chaque séquence dans laquelle il intervient. Voilà pourquoi « Hot Shots » passe bien : il y a toujours des trouvailles, on est sur de se marrer à un moment ou un autre, les personnages sont vraiment sympas et surtout, tout ce grand n'importe quoi est pleinement assumé. Rien que pour ça, il serait mal venu de le dénigrer.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 23 décembre 2013
    Sur fonds de trame de type Top Gun, la parodie enchaîne différents gags avec plus ou moins de bonheur; malgré plusieurs bonnes idées ponctuelles, ça patine un peu sur la globalité, la comédie ne supportant pas l'approximatif

Le genre est plein de potentiel mais le seul film qui vaille le coup c'est non pas les Scary Movie mais Johnny English (le 1).
    *****Quelques gags sympa (spoilers) : *****
    spoiler: Un personnage tend des boules Kies à un autre qui se plaint du bruit; celui-ci les prend pour des cachets et les avale

spoiler: Des personnages parlent pendant que des militaires au loin s'entraînent...enfin c'est ce qu'on croit car ils finissent par danser le French Cancan

spoiler: Générique de fin : tout d'un coup ou nous propose la recette du "Flan de la Squaw"
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 10 juillet 2017
    Une comédie qui manque de rythme et dont les gags ne m'ont pas franchement donné le fou rire, peut-être que le film a pris un coup de vieux, et que le découvrir maintenant marche beaucoup moins bien qu'à l'époque. Une bonne parodie mais qui ne me marquera pas autant que les autres. 10/20
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 28 avril 2016
    Du gag, que du gag, c'est bien la seule chose qu'il y a dans ce film. C'est drôle, parfois lourd, mais ca se laisse regarder, sauf si on aime pas les chutes, les gros mot et autre vannes a deux euros..
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
    excelente parodie de plusieur film mais en priorité Top Gun!!!! FIlm halarant avec des trucs qui sont tous les uns les autres du grand n'importe quoi!! Meme si sa suite est meilleur celui ci est tout de meme superbe !
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 19 septembre 2010
    Une parodie de Top Gun qui, si elle comporte nombre de gags assez drôles, n'atteint pas le niveau de "Y a t'il un pilote dans l'avion".
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 2 avril 2023
    On m'en a dit que du bien de ce film, que l'absurde été incroyable et super drôle! Et bah franchement, je ne me suis pas marré une seule fois durant le film, je n'ai même pas souris pour être honnête. Alors soit je ne suis pas rentré dans le film, soit contrairement aux films de Chabat, je trouve pas réussi l'absurde, mais vraiment pas. Les parodies de film sont justes lourdes et donc pas efficaces, c'est bien dommage. C'est pas impossible que je sois passé à côté de quelque chose, mais il n'a pas satisfait mes attente (est-ce que j'en attendais trop, vu qu'on me l'avait sur-vendu). Dans tous les cas, le film m'a coupé l'envie de voir le deuxième volet. Bref, un film lourd, pas drôle et inefficace dans ses vannes.

Publiée le 17 mai 2013
    Une parodie plutôt sympathique, c'est pas extraordinaire mais au moins c'est drôle et on passe un bon petit moment. Je trouve juste dommage qu'il soit pas encore plus délirant, erreur corriger avec le deuxième opus.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Dans la lignée des parodies de Mel Brooks ou des films à base de Leslie Nielsen, Hot Shots entend mener la parodie de manière lourde, grasse et bien potache… Eh bah moi ça me va. Certes, ça ne va pas très loin, des fois ça reste prisonnier de sa logique burlesque et des fois ça a du mal à se renouveler, mais l’un dans l’autre je prends la chose pour ce qu’elle est et franchement, pour moi, ça passe.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    petit comedie qui ma fai rire dans ma jeunesse a voir au moin une fois
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 5 avril 2009
    Ce film est un classique de la comédie américaine, en parodiant les plus gros succès hollywoodien jusque dans les plus petits détails (Top Gun, Danse avec les loups, Ghost ...)mais sans leur manquer de respect, les frères Zucker nous régalent avec leurs blagues potaches et sophistiqués emmené par le duo Charlie Sheen et Valeria Golino !
    Publiée le 16 juin 2012
    Absolument excellent! Un grand moment d'humour. La force de cette parodie est d'avoir sa propre histoire (très largement inspiré de Top Gun) à l'inverse des nouvelles parodies qui agglomèrent différents passages de film.
    L'humour est très proche des "nuls" ou des "monty python", toujours dans le premier degré et l'exagerration. 20 ans après ça reste un succès!
    Flo M
    Flo M

Publiée le 5 juillet 2021
    Ce film culte est une parodie de Top Gun juste complètement décalé, drôle par moment mais un peu lourd et trop répétitif. Les personnages sont attachants.
    moket
    moket

Publiée le 23 septembre 2018
    Simplement excellent ! Un grand moment d'humour et de parodie. C'est du délire total de bout en bout ! Pas un plan sans une vanne (même pourrie...), sans une référence... Dire que le second est encore meilleur...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 25 octobre 2009
    Débile et lourd, mais qu'est ce que c'est marrant! Bien sur il faut pas s'attendre non plus a une perle de l'humour ^^
    Mais bourré sa passe très bien.